dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Два дня грибной охоты


"Значит нам туда дорога..."

После того, как я отснял виды с обзорной площадки, мой путь лежал вниз по направлению к Океану.

Те, места, которые я прошел в первый свой заезд и где собрал 4 ведра, сначала были пустыми, ничего удивительного, я же их и очистил. Но... мне еще оставалось примерно полкилометра, которые я не прочесал. Туда даже я раньше не доходил. На этот раз, дошел и вновь нашел добычу.
Я решил не удивлять величиной грибов, большие грибы как раз не самые лучшие. Решил именно для съёмки выбрать гриб не за величину, а за красоту.
И таки нашел объект для съёмки, вот он:

Красивый гриб
Hу а потом я всё же дошел до мест, где уже никаких сосновых рощ не было, только песок до самого океана. Повернул обратно и достаточно уверенно нашел дорогу к парковке. Недалеко от парковки, уже когда поднимался наверх, бросил последний взгляд на пройденный маршрут. Вот он, этот последний взгляд.

Конец первого дня

На следующий день я принял стратегическое решение, резко поменять маршрут. Потому что если я буду идти по своим старым следам, то ничего не найду.
Ушел резко влево, на Юго-Восток, раньше мое направление было на Запад, т.е. прошел по новым местам, в надежде найти в этих местах новые грибы.
Мои надежды частично сбылись, я действительно нашел в новых местах новые грибы. На этот раз сниму как раз один из больших грибов, который мне встретился во второй день охоты. Особенно поразила толщина ножки. Впрочем, сами посмотрите:

Самый большой гриб

А потом произошел вот какой казус, я оказался в котловине. Кругом, песок и высокие дюны. Я решил подняться на одну из дюн и увидеть, куда мне идти дальше.
Поднялся и... с удивлением обнаружил, что ни одного ориентира, который бы мне подсказал, куда двигаться, нет. Не виден вдали монумент пилигримов. Не видны никакие другие сооружения, в том числе и купол визитинг-центра. Но зато в том направлении, в котором я, по моему мнению двигался к цели, т.е. парковке и дороге, блеснула вдали голубая полоска. Т.е. я иду в направлении противоположном нужному.
Снова спустился на дно котловины и решил забраться на вершину противоположной дюны. Все это уже с грузом, я собрал на второй день полтора ведра, в первый получилось неполное ведро. Вечер переставал быть томным, хоть до вечера, т.е. до захода солнца было еще часа два.
Впрочем, если я буду ходить по кругу, то дохожу как раз до темноты. Ноябрь, темнеет быстро.
И вот, на мое счастья я увидел как раз на дне котловины следы от шин, здесь прошел внедорожник, прямо по песку. Это мне здорово помогло, я пошел по следам шин.

По следам вездехода

И примерно через час вышел на дорогу по этим следам. Вдали уже с дороги я увидел купол Визитинг-центра. Так я нашел дорогу к машине.

Ну и наконец, т.к. оба вечера я еще и сортировал грибы, резал их, убирал некачественные куски, поставлю два видео о моей вечерней работе:


Вот здесь Вы видите всю добычу второго дня и рассортированную по сортам, перед их подготовкой к сушке.

А это один из самых лучших грибов, который уже разрезан для сушки.

Идеальный подосиновик


Ну и наконец, грибы, сложенные в электросушку. Она включена, сушка началась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments