dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Я вернулся.

Из видео о белом тумане на Басс-Ривер вы уже знаете, что я вернулся на Кейп-Код:
http://dandorfman.livejournal.com/1048732.html

На этот раз, я "вооружен и очень опасен", камера - со мной.

Вот первое видео, которое я снял, когда вернулся сюда:


Ну и утром, в путь до Провинстауна, там где на самой высокой дюне - визитинг-центр:



Доехал, это само здание.


Вид с крыши


А это я перешел на противоположную сторону крыши, с неё видна парковка, на которой две машины, моя и рейнджеров заповедника.
Дело в том, что весь этот лес и дюны входят в Национальный Парк, котороый называется National Seashore
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D0%BF-%D0%9A%D0%BE%D0%B4_(%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D1%8C%D0%B5)
В заповедниках строго говоря нельзя ничего, ни охотится ни рвать ягоды-грибы, не трогать ни белочек ни птичек.
Рейнджеры, как раз охраняют Национальные парки от нарушителей. Но русские не знают о том, что нельзя, "если нельзя, но очень хочется, то можно".
Когда началось паломничество русских в эти места за грибами, рейнджеры сначала их действительно тормозили, но нарушителей было так много и они так искренне не понимали, что от них хотят, что в конце концов на грибников махнули рукой.

На этой же смотровой площадке находятся стенды с исторической информацией, в частности с информацией о том, что именно здесь впервые высадились пилигримы с "Мейфлауэра", когда пересекли Океан.


Вот я сфотографировал такой стенд. Правда, туда под стекло попала наверное вода и буквы плохо видно, но я в двух словах Вам расскажу как было дело и даже процитирую тот документ, который пилигримы составили перед высадкой. На стенде как раз Вы видите гравюру, где показано, как писали этот документ:

Когда пилигримы пересекли океан и доплыли до Кейп-Кодa, "Мейфлауэр" под командованием Майлса Стэндиша обогнул полуостров, хоть подплыли они к тому месту, где потом появился Чэттем, но Стэндиш знал, что там очень опасные места, (за несколько лет до этого туда сунулись французы, вели они себя неправильно и их почти всех индейцы перебили) вел "Мейфлауэр" туда, где будет удобная бухта. И он ее нашел там где сейчас находится нынешний Провинстаун. Именно здесь впервые высадились пилигримы 11 ноября 1620-го года. Но перед тем, как высадиться на берег, пилигримы, которые кстати тогда назывались не пилигримами, а сепаратистами, как ополченцы Донецка и Луганска, слово "пилигримы" появилось позже, подписали соглашение о тех принципах, которыми они будут руководствоваться на новой земле:


Во имя Господа Бога аминь. Мы, нижеподписавшиеся, верноподданные нашего великодержавного повелителя — короля Джеймса, Божьей волей короля Великобритании, Франции и Ирландии, защитника веры, etc.
Предприняв во славу Божью и во имя распространения христианской веры и в честь нашего короля и страны путешествие с целью основания первой колонии в северных частях Вирджинии, настоящим торжественно и со взаимного согласия, перед Господом Богом и перед друг другом обязуемся объединиться в гражданское политическое сообщество для установления и сохранения правопорядка, взаимопомощи и дальнейшего их развития. И для осуществления вышеуказанных целей составлять, учреждать и создавать по мере необходимости такие справедливые и основанные на всеобщем равенстве законы, предписания и постановления, которые были бы сочтены наиболее соответствующими и отвечающими интересам всеобщего блага колонии, и которые мы обязуемся должным образом соблюдать, и которым мы обязуемся подчиняться. В подтверждение чего мы поставили свои подписи под настоящим в Кейп-Коде одиннадцатого ноября восемнадцатого года правления Англией, Францией и Ирландией и пятьдесят четвертого года правления Шотландией нашею повелителя короля Джеймса

После того, как этот исторический документ был составлен, они высадились на берег, выясняя можно ли здесь поселиться. Выяснили, что нельзя, почти нет источников питьевой воды и очень бедные песчаные почвы на которых ничего не будет расти. Тогда они снова поднялись на борт "Мэйфлауэра" и уплыли с Кейп-Кода туда, где сейчас находится Плимут, это место непосредственно примыкает к Кейп-Коду на материке.

Насчет бедных песчаных почв. Не могу полностью согласиться, т.к. именно для грибов они совсем не бедные.


Закончив небольшое погружение вглубь веков, снова бросаю взгляд на территорию, которую временно считаю только моей. На всей этой огромной территории будет в ближайший час только один живой человек - я сам. Рейнджеры внизу на первом этаже что-то делают, так что они - здесь. А там, в поросших соснами дюнах, буду только я и... грибы. (во всяком случае, я надеюсь, на то, что они там будут)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments