dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Такие вот они толерантные



Сегодня по израильскому 9-му русскоязычному каналу показывали из Америки Гениса, который возмущается Трампом. По Скайпу с ним общались.
Он врал, и не первый раз,
http://www.svoboda.org/a/28014939.html
что за Трампа только совки с Брайтон-Бич, а вот вся элита: инженеры, программисты, врачи, адвокаты, они за Хиллари.
Это бред, почти все эмигранты, которые добились материальной независимости от государства и сами зарабатывают деньги, за Трампа.
За Хиллари, гуманитарии непристроенные типа Гениса.
Но главное не это. Такой либерал и демократ как Александр Генис многократно заявил, что Трамп такое говорит, что его за эти высказывания надо судить.
Судить за высказывания? В Америке?
Я не верю, что Генис не знает о Первой Поправке, которая как раз гласит противоположное, за высказывания судить нельзя.
Поэтому Трампа никто за то, что он говорит, судить не пытается. Кроме Гениса, правда, в его мечтах.
Ну и до кучи. Какая-то дама из Нью-Йорка, которая противница оружия и сторонница всех и всяческих свобод, говорит о возможной Гражданской Войне против проклятого быдла, которое поддерживает Трампа.
Это типичная либеральная шизофрения. С одной стороны они за всяческие свободы, с другой стороны, они или хотят судить Трампа, который говорит то, что им не нравится и даже начать убивать тех, кто им не нравится. Такие вот они толерантные.
Вот текст этой дамы:
Marta March with Marta March.
November 3 at 1:12am
Приятная, лет 45+, американка в непервом поколении, необыкновенно умная, мудрая, добрая и самый эффективный, но бесподобно человечный корпоративный босс, который мне когда-либо попадался в жизни, она, после небольшого коллективного обсуждения текущих выборов в президенты, под конец мрачно сказала: "Если выиграет Трамп, мы должны начать революцию. Я готова сражаться и умереть. Но мы не можем больше жить с НИМИ в одной стране".

Угнетённая и под впечатлением, прихожу я домой и жалуюсь домашним, что я, пожалуй, тоже не против и даже очень сильно готова пойти на революцию и лучше умереть, чем опять жить в стране похожей на ту, из которой я бежала много лет назад.

А домашние мне так ядовито: "А ты в курсе, что сторонники Трампа из неофашистов, скинхедов, белых супрамистов и милиции из глубинки уже сделали заявление, что если Трампа не выберут, то они начнут революцию, потому что жить с НАМИ в одной стране они не хотят?"

Вот я думаю. Поляризация и раскол в этой стране уже состоялись. Здесь разрыв между образованным, прогрессивным, либеральным, городским, высокооплачиваемым профессиональным классом и реакционным, ультра-правым, религиозным, бедным, с 4.5 классами начальной школы "народом" из глубинки уже достиг того предела, за которым сближения и национального единства уже быть не может никогда.

Между нами пропасть, как между академической профессурой и афганскими муджахидинами. У нас разная культура, ценности, идеалы, пища, развлечения, вкусы, образы жизни, взгляд на мир. Мы хотим жить по разному. В разных странах. У нас разное представление, что такое Америка и её идеалы. Они хотят вернуть рабство, запретить аборты, науку, ввести библейский шариат и закрыть страну для эмигрантов. Мы хотим развивать науку, наслаждаться ещё большими свободами, человеческим разнообразием и смешением культур. Они хотят ходить, увешенные оружием и стрелять с бедра по неграм и мексиканцам. Мы - не хотим знать, как оружие выглядит вообще. Для них свобода - это право стрелять во врагов, которые все вокруг. Для нас - жить без страха и в дружбе со всеми, не имея врагов вообще.

Они никогда не смирятся с Клинтон, как они не смогли притерпеться к Обаме. Мы никогда не смиримся с Трампом, потому что помним, что сделал со страной Буш Младший. Эти две партии, два народа будут саботировать друг друга до конца. Ибо точек прикосновения и общих целей больше нет. Как нет и единого народа.

Эта страна на грани раскола и Гражданской войны. Или быстро движется к оной. И это уже не просто Север и Юг. Это раскол по вертикали, горизонтали и диагонали.

Тревожно конечно. Самое время начать пить виски и слушать блюз.

Subscribe

  • Ганьба!

    (Обижают пацана.) Мой любимый Володя Парасюк, звезда Майдана и передачи Савика Шустера, вырвался из Иловайска живым. Один из немногих, ему…

  • "Цель - ничто, двужуха - все."

    (кажется, ренегат Бернштейн) Полностью одобряю и поддерживаю такие акции. Как по мне, то девчата чуток худоваты, но зато сколько экспресси в…

  • Новости из надежных источников. (UPDATE!)

    UPDATE: "Новая газета" продолжает удивлять. Сегодня, еще один текст, где рассказывается, что доказанных фактов обстрела ВСУ с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Ганьба!

    (Обижают пацана.) Мой любимый Володя Парасюк, звезда Майдана и передачи Савика Шустера, вырвался из Иловайска живым. Один из немногих, ему…

  • "Цель - ничто, двужуха - все."

    (кажется, ренегат Бернштейн) Полностью одобряю и поддерживаю такие акции. Как по мне, то девчата чуток худоваты, но зато сколько экспресси в…

  • Новости из надежных источников. (UPDATE!)

    UPDATE: "Новая газета" продолжает удивлять. Сегодня, еще один текст, где рассказывается, что доказанных фактов обстрела ВСУ с…