dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Такие вот они толерантные



Сегодня по израильскому 9-му русскоязычному каналу показывали из Америки Гениса, который возмущается Трампом. По Скайпу с ним общались.
Он врал, и не первый раз,
http://www.svoboda.org/a/28014939.html
что за Трампа только совки с Брайтон-Бич, а вот вся элита: инженеры, программисты, врачи, адвокаты, они за Хиллари.
Это бред, почти все эмигранты, которые добились материальной независимости от государства и сами зарабатывают деньги, за Трампа.
За Хиллари, гуманитарии непристроенные типа Гениса.
Но главное не это. Такой либерал и демократ как Александр Генис многократно заявил, что Трамп такое говорит, что его за эти высказывания надо судить.
Судить за высказывания? В Америке?
Я не верю, что Генис не знает о Первой Поправке, которая как раз гласит противоположное, за высказывания судить нельзя.
Поэтому Трампа никто за то, что он говорит, судить не пытается. Кроме Гениса, правда, в его мечтах.
Ну и до кучи. Какая-то дама из Нью-Йорка, которая противница оружия и сторонница всех и всяческих свобод, говорит о возможной Гражданской Войне против проклятого быдла, которое поддерживает Трампа.
Это типичная либеральная шизофрения. С одной стороны они за всяческие свободы, с другой стороны, они или хотят судить Трампа, который говорит то, что им не нравится и даже начать убивать тех, кто им не нравится. Такие вот они толерантные.
Вот текст этой дамы:
Marta March with Marta March.
November 3 at 1:12am
Приятная, лет 45+, американка в непервом поколении, необыкновенно умная, мудрая, добрая и самый эффективный, но бесподобно человечный корпоративный босс, который мне когда-либо попадался в жизни, она, после небольшого коллективного обсуждения текущих выборов в президенты, под конец мрачно сказала: "Если выиграет Трамп, мы должны начать революцию. Я готова сражаться и умереть. Но мы не можем больше жить с НИМИ в одной стране".

Угнетённая и под впечатлением, прихожу я домой и жалуюсь домашним, что я, пожалуй, тоже не против и даже очень сильно готова пойти на революцию и лучше умереть, чем опять жить в стране похожей на ту, из которой я бежала много лет назад.

А домашние мне так ядовито: "А ты в курсе, что сторонники Трампа из неофашистов, скинхедов, белых супрамистов и милиции из глубинки уже сделали заявление, что если Трампа не выберут, то они начнут революцию, потому что жить с НАМИ в одной стране они не хотят?"

Вот я думаю. Поляризация и раскол в этой стране уже состоялись. Здесь разрыв между образованным, прогрессивным, либеральным, городским, высокооплачиваемым профессиональным классом и реакционным, ультра-правым, религиозным, бедным, с 4.5 классами начальной школы "народом" из глубинки уже достиг того предела, за которым сближения и национального единства уже быть не может никогда.

Между нами пропасть, как между академической профессурой и афганскими муджахидинами. У нас разная культура, ценности, идеалы, пища, развлечения, вкусы, образы жизни, взгляд на мир. Мы хотим жить по разному. В разных странах. У нас разное представление, что такое Америка и её идеалы. Они хотят вернуть рабство, запретить аборты, науку, ввести библейский шариат и закрыть страну для эмигрантов. Мы хотим развивать науку, наслаждаться ещё большими свободами, человеческим разнообразием и смешением культур. Они хотят ходить, увешенные оружием и стрелять с бедра по неграм и мексиканцам. Мы - не хотим знать, как оружие выглядит вообще. Для них свобода - это право стрелять во врагов, которые все вокруг. Для нас - жить без страха и в дружбе со всеми, не имея врагов вообще.

Они никогда не смирятся с Клинтон, как они не смогли притерпеться к Обаме. Мы никогда не смиримся с Трампом, потому что помним, что сделал со страной Буш Младший. Эти две партии, два народа будут саботировать друг друга до конца. Ибо точек прикосновения и общих целей больше нет. Как нет и единого народа.

Эта страна на грани раскола и Гражданской войны. Или быстро движется к оной. И это уже не просто Север и Юг. Это раскол по вертикали, горизонтали и диагонали.

Тревожно конечно. Самое время начать пить виски и слушать блюз.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments