dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Странности одиночества на Кейп-Коде

(Вместо анонса)

Туман на Басс-Ривер

Я вернулся на Кейп-Код. Не только ради грибов. Если Вы помните, я забыл камеру, поэтому не мог первый раз снимать фотографии и видео.
Но хотел все это снять. Ну и заодно, еще грибов собрать, много грибов не бывает, ну и я - жадный.
К сожалению, в Сеть я попасть не могу из своей каюты, сезон закончился, все отключено. Во всем нашем комплексе, который называется
"Марина Бей", это не в честь Марины, а в честь марины-отстойника для яхт, он как раз напротив, на реке, никого. Я - один.
Ночью все погружено в темноту, светится только окно моей каюты на 2-м этаже. Все дни до сегодняшнего, мне было не до душевных переживаний. Рано утром, в Провинстаун, это далеко. А потом, по лесам, по горам (по дюнам) Приезжал под вечер, но после небольшого передыха, вторая смена, готовил грибы для сушки и ставил сушить. В результате, еле доползал до узкой девичьей постельки и... спать, утром снова в бой.
Вчера я закончил все, включая уборку, часам к одинадцати вечера и понял, что больше сил по лесам, по горам у меня нет, надо передохнуть. Тем более, что обе сушилки, одна - наша, другая - Миши Сигаловского, он ее мне одолжил, загружены под завязку, новые грибы просто некуда класть. Утром проснулся, а за окном, туман, туман...

"За туманом, ой да за туманом, ничого нэ выдно,
Тилькы выдно дуба зэлэного, тильки выдно, дуба зэлэного".

Про дуб - не знаю, но вышел на веранду, реки тоже не видно.
И чего-то навалилась тоска. Кругом никого, да еще туман. У меня в каюте стоит старый бумбокс, ему лет двадцать, СD в формате MP3 он не проигрывает. Только в старом формате, где на одном CD умещалось совсем мало песен. Я старые CD на этом бумбоксе не слушаю давно.
Решил развеять тоску, раз нет Интернета и поставить музыку. Нашел CD, на котором ничего не было написано. Не знал, что на нём.
Первая песня, "Догорай моя лучина", узнал голос Вики Цыгановой.
И начал подтягивать. Спел вместе с Викой "Лучину". И тут всё вместе навалилось: грибы, леса, усталось, туман, одиночество и я почуствовал себя русским человеком.
Вообще-то я, не просто еврей, а еврейский националист. Космополитов не люблю. Нация есть нация. Но бывают обстоятельства.
Вот и сейчас, всё вместе сложилось. Я даже подумал, не съездить ли в магазин за водкой, хоть пить в одиночестве я не могу, поэтому не поехал. Тем не менее, музыка меня реально достала.
Я даже 9-ю песню на CD, послушал три раза, два последних, громко вместе с Викой Цыгановой её пел.
Тоже про туман над рекой, но река называется Тереком:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments