dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Странности одиночества на Кейп-Коде

(Вместо анонса)

Туман на Басс-Ривер

Я вернулся на Кейп-Код. Не только ради грибов. Если Вы помните, я забыл камеру, поэтому не мог первый раз снимать фотографии и видео.
Но хотел все это снять. Ну и заодно, еще грибов собрать, много грибов не бывает, ну и я - жадный.
К сожалению, в Сеть я попасть не могу из своей каюты, сезон закончился, все отключено. Во всем нашем комплексе, который называется
"Марина Бей", это не в честь Марины, а в честь марины-отстойника для яхт, он как раз напротив, на реке, никого. Я - один.
Ночью все погружено в темноту, светится только окно моей каюты на 2-м этаже. Все дни до сегодняшнего, мне было не до душевных переживаний. Рано утром, в Провинстаун, это далеко. А потом, по лесам, по горам (по дюнам) Приезжал под вечер, но после небольшого передыха, вторая смена, готовил грибы для сушки и ставил сушить. В результате, еле доползал до узкой девичьей постельки и... спать, утром снова в бой.
Вчера я закончил все, включая уборку, часам к одинадцати вечера и понял, что больше сил по лесам, по горам у меня нет, надо передохнуть. Тем более, что обе сушилки, одна - наша, другая - Миши Сигаловского, он ее мне одолжил, загружены под завязку, новые грибы просто некуда класть. Утром проснулся, а за окном, туман, туман...

"За туманом, ой да за туманом, ничого нэ выдно,
Тилькы выдно дуба зэлэного, тильки выдно, дуба зэлэного".

Про дуб - не знаю, но вышел на веранду, реки тоже не видно.
И чего-то навалилась тоска. Кругом никого, да еще туман. У меня в каюте стоит старый бумбокс, ему лет двадцать, СD в формате MP3 он не проигрывает. Только в старом формате, где на одном CD умещалось совсем мало песен. Я старые CD на этом бумбоксе не слушаю давно.
Решил развеять тоску, раз нет Интернета и поставить музыку. Нашел CD, на котором ничего не было написано. Не знал, что на нём.
Первая песня, "Догорай моя лучина", узнал голос Вики Цыгановой.
И начал подтягивать. Спел вместе с Викой "Лучину". И тут всё вместе навалилось: грибы, леса, усталось, туман, одиночество и я почуствовал себя русским человеком.
Вообще-то я, не просто еврей, а еврейский националист. Космополитов не люблю. Нация есть нация. Но бывают обстоятельства.
Вот и сейчас, всё вместе сложилось. Я даже подумал, не съездить ли в магазин за водкой, хоть пить в одиночестве я не могу, поэтому не поехал. Тем не менее, музыка меня реально достала.
Я даже 9-ю песню на CD, послушал три раза, два последних, громко вместе с Викой Цыгановой её пел.
Тоже про туман над рекой, но река называется Тереком:

Subscribe

  • Амстердам. После Музея Ван-Гога

    После музея, где меня обидели, я вышел на улицу и наконец стал снимать все подряд. Ведь мне никто не мешал. Когда мы были в Амстердаме в прошлом…

  • Амстердам. День Двенадцатый. Музей Ван-Гога

    Мы пришли в Амстердам еще вечером одинадцатого дня нашего путешествия. В те пару часов, которые у нас были вечером, наши знакомые девушки из…

  • День Одиннадцатый. Шлюзы

    Покинув Кёльн, мы весь следующий день уже никуда не заходили, а шли к Амстердаму. Прошли оставшуюся часть Германии, Бельгию и Голландию. После…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments