dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Сквозь дюны к цели! Первый день.

Разумеется эпиграф - Бороться, искать, найти и не сдаваться!

Изображение размыто, потому что это кадр из фильма, а не фотография. Съёмка ведется с высокой дюны, её высота примерно сорок метров. Именно такие дюны мне пришлось преодолевать, когда я шёл к цели. Ну и по песку вверх карабкаться довольно сложно.

Итак, первый день. Это был понедельник.
Уехал я в Провинстаун крайнюю точку нашей страны на Востоке, внезапно, я не думал, что туда поеду так сразу.
Дело в том, что я не знаю, где в районе Провинстауна грибные леса. Я там ни разу не был. А мой одноклубник Витя, знает. Он там был не далее, как две недели назад и собрал много грибов. На заседании клуба в воскресенье, Витя обсуждал новую поездку за грибами с другим одноклубником, Юрой. Я услышал их разговор и конечно тоже захотел с ними поехать. Но по прогнозу в понедельник должен был идти дождь в Провинстауне и на всем Кейп-Коде. В Бостоне тоже по этому же прогнозу должен был идти дождь с утра. Поэтому мы вернулись с Кейп-Кода в Бостон, вернулись еще вечером в воскресенье. Утром в понедельник меня разбудили яркие солнечные лучи, которые сияли из окна. Небо было ослепительно голубым, на нем - ни одного облачка. Вот так оправдался прогноз. Т.к. я понял, что "дурят нашего брата" метеорологи, я позвонил Вите и спросил, какая погода у них? Витя мне ответил, что небо голубое и на нем - ни облачка. И... что Юра уже звонил и они собираются встретиться и поехать в Провинстаун за грибами. Я тогда закричал: "А я!" Витя сказал, что они договорились уже на десять.
- Ну хотя бы часик подождите-
взмолился я.
Витя согласился перезвонить Юре и потом отзвонить мне, согласен ли подождать Юра.
Через десять минут он позвонил и сказал, что я могу к ним ехать, они меня будут ждать. Витя на Кейп-Коде живет недалеко от моей каюты, т.е. это 73 мили. Езды без пробок - полтора часа. Но, т.к. я боялся, что они меня не дождутся и уедут в Провинстаун без меня, а я снова не узнаю, где тамошние леса, я в ураганном темпе собрался, не взяв даже фото и видео камеру. Не до неё было. Поэтому собственных фотографий и видео, которые показывают мой "Великий Поход в Дюнах" увы нет.
Но зато я нашел фотографии и видео, которые показывают те места и даже грибы в том виде, в котором я их увидел.
Пробок не было, доехал я быстро, но Юру у Вити не обнаружил. Витя объяснил, что Юра не захотел ехать без жены Тани и поэтому то ли уговаривает её, то ли ждет, пока она соберется. Пока Юра задерживается, расскажу, чем Юра у нас в клубе знаменит. Он знаменит водкой-хреновкой. Настаивает водку на корнях хрена и на все заседания её приносит. Пользуется, поэтому заслуженной любовью и уважением у одноклубников. Но Юра не просто так эту водку настаивает, он не алкаш какой-нибудь.
У него был инфаркт, он еле оклемался и производит хреновку, как... лекарство. Именно с этой целью он её употребляет, а не с целью выпить и закусить.
При этом он уверяет, что только хреновка ему помогает теперь выжить, что без неё он бы уже давно помер. Ненаучно конечно, но сам Юра - иллюстрация. Он жив и относительно теперь здоров. Недавно у них случилось печальное событие, умер зять, сравнительно молодой мужчина, ему еще пятидесяти не было. Умер он во время джогинга, бежал, бежал, а потом упал и умер. Очень был умный человек, с многочисленными талантами. И математик и поэт и т.д. и т.п. И он знал, что у него есть серьезные проблемы с сердцем, но... он считал, что не умрет именно пока бегает. Что бег продлевает ему жизнь и налаживает работу больного сердца.
Судя по печальному результату, он ошибался. А вот хреновка действительно помогает.
Ну а пока я вспоминал про Юру, они приехали, хоть намного позже меня и мы, пересев на машину Вити, все четверо поехали в дальние леса.
Теперь я поставлю первое видео, об этих местах, куда мы доехали, а про дальнейшее расскажу в следующей записи, надеюсь, что я ее сегодня поставлю.
Это видео, где показаны леса в дюнах и место, куда мы в первый день приехали и припарковали машину, т.е. visiting center

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments