dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Гудим с барабаном


Это Женю поздравляют местные товарищи, которые еще снабжали нас выпивкой и закуской.

Так как я некоторых моих френдов не на шутку разволновал, собравшись в края, где ревут шторма и ураганы, расскажу как дальше разворачивались события.
Из-за того, что до того, много рейсов на Юга было задержанно, аэропорт был перегружен, т.е. полос для посадок и взлетов не хватало.
Наш самолет стоял в длинной очереди часа полтора, но наконец мы взлетели. Правда, опоздали минут на сорок, не больше, в пути нагнали.
Мы уже предвкушали как через полчаса, максимум час, будем плескаться в теплых водах Карибского моря, но, ехали мы до нашего отеля, который называется РИО, больше двух часов из аэропорта Пунта Кана. И дело не в расстоянии, доставка - централизована, хоть она входит в стоимость поездки. Тем не менее, автобус, который всех развозит, идет в разные отели. Наш оказался последним, до этого мы заезжали еще в несколько и там выгружали вещи и туристов, которые именно в тот отель приехали. Мы были самыми последними в маршруте, поэтому все так долго длилось. Приехали уже к вечеру и купаться не ходили, сейчас быстро темнеет, купаться можно было в только в темноте. А "океан ревел сердитой бурей, казалось чье-то жертвы ожидал". Волны были приличными. Не успокоились еще полностью края ураганов.
А теперь я объясню, почему мы именно в октрябре попали в эту компанию, компания - нормальная, и в Доминиканскую Республику, куда мы до сих пор ездить не собирались по многим причинам, не буду разочаровывать тех, кто собирается, поэтому объяснять причины не буду.
Дело в том, что в этой компании собрались именниники октября, т.е. "весы".
После того, как Женя, именниник 12 октября, Вы его видите на видео, сколотил остальную компанию, он узнал, что у Аннушки День Рождения - 18-го октября и уговорил ее лететь с остальным, чтобы праздновать почти каждый день Дни Рождения, зато не тратиться на выпивку и закуску.
Получается что кроме Жени именница еще и Аня, это крупная высокая блондинка которая мелькнула в кадре и наконец Наташа.
Итак за Женино здоровье мы пили вчера, за Анино, будем пить сегодня, а за Наташино, завтра. И наконец, за здоровье моей боевой подруги мы пьем 18 октября. Должен же быть какой-то перерыв, мы ведь не запойные, можем и прерваться.
Надо сказать, что вчера я здорово набрался. Это связано с довольно долгим воздержанием и с тем, что было много всего в том числе и того, чего я раньше не пил, а интересно. То, что я раньше не пил, но пил вчера - это граппа, т.е. виноградная водка. Впрочем, скорее это самогон, а не водка, таковой она мне показалась по вкусу. Но сильно крепкая. И наконец местный напиток, который называется почему-то Мамахуана. Почти как Марихуана, но пробирает лучше травки.
Это национальный напиток в Доминиканской республики, его порекомендовал первый именник, и не зря. Ничего подобного я раньше не пил.
Видно мама этого самого Хуана таки понимала толк в шикарной выпивке.
Я с трудом дочитал до конца состав компонентов. Впрочем, с бодуна все с трудом делается.
Ладно почитайте его на свежую голову:

Вот состав Мамыхуана из ВИКИ:

Anamú (Petiveria Alliacea) — Существует около 30 наименований этого растения в Латинской Америке, среди них Hierba de Ajo — чесночная трава, так её называют из-за резкого чесночного запаха.

Bejuco (Gauco, Liana) — Этим термином в Латинской Америке и на Антильских Островах принято называть все вьющиеся, ползущие растения, лозы и лианы. Всем типам Bejuco приписывают мощные целительные свойства. Индейцы доколумбовой культуры использовали их как антидот против укуса ядовитых змей, скорпионов и пауков. Современные научные исследования не только подтверждают правоту индейских знахарей, но и расширяют спектр лечебных свойств этих растений.

Bejuco Palo Indio (Gouania Lupuloides) — Также называют мыльником (jaboncillo) C незапамятных времён из него изготавливают жевательные палочки для очищения зубов. Волокна растения образуют мыльную пену, и это используют для производства зубной пасты. Из-за терпкого освежающего вкуса, напоминающего имбирь, на Ямайке его добавляют в пиво.

Bejuco de Costilla (Uncaria Tomentosa) — Используют кору, корень и листья растения для производства лекарственных препаратов.

Bejuco Palo de Brasil (Caesalpinia Echinata) — дерево тропических лесов, c очень плотной древесиной красноватого цвета. Используется для изготовления мебели, музыкальных инструментов и инкрустаций. Также и в медицине — обладает сильным вяжущим свойством, сильный антисептик.

Bejuco Pega Palo (Cissus Verticillata) — Имеет широкий спектр медицинского применения. Средство против простудных заболеваний, показано при заболевании кожи. Имеет ранозаживляющее и антисептическое действия и т. д.

Bejuco Uña de Gato — Это очень популярный в последнее время Кошачий коготь.

Bejuco de Verraco или Timacle (Chiococia Alba) — Небольшое деревце или кустарник. Его перевитый в форме лозы корень также используют в медицине.

Guayacan (Guaiacum officinale) — Гваяковое дерево (или бакаутовое дерево). Его смолистая древесина содержит сапонины и эфирное масло, богатое азуленом. Аромат древесины, с оттенком чайной розы и дымка, служит натуральной отдушкой при изготовлении натуральных косметических средств. Обладает противовоспалительным действием и улучшает кровообращение.

Bejuco Caro – ещё одна лиана, произрастающая в Доминикане

Albahaca (Ocimum Basilium) — Базилик.

Maguey (Agave Salmiana) — Aгава. Этим названием объединяют более 120 растений-суккулентов. Высокая концентрация сахара в агавах превратила их в сырьё для производства всем известных спиртных напитков.

Аnis Estrellado (Illicium Verum) — Звёздчатый анис, бадьян.

Canelilla (Cryptorhiza Haitiensis) — Коричное дерево из семейства Лавровых. Ценится в кулинарии и широко используется в народной медицине.

Gengibre Amargo (Zingiber Officinalis) — Горький имбирь.

Raiz de Coco (Coconut) — Корневище кокосовой пальмы. Используется как ранозаживляющее, для улучшения кровообращения и т. д. Также натуральный краситель красного цвета в настойках.

Clavo Dulce (Myrtaceae) — Гвоздика.

Romero (Rosmarinus) — Poзмарин.

Melisa (Melissa Officinalis) — Meлисса.

Lima (Citrus Aurantiifolia) — Лайм.

Marabeli (Securidaca Virgata?)

Malagueta (Pimenta Dicoica) — Душистый, или ямайский перец.

Osua (Pimenta racemosa) — Пимента кистевидная, она же гвоздичный перец или американский лавр. Из листьев производится ценное эфирное масло.

Timacle (Chiococca Alba) – Чиококка, ещё название – ледовитка. Корень обладает многими лекарственными свойствами, в том числе помогает при змеиных укусах.

Несмотря на то, что в номере интернета нет, формально он должен быть но... не работает, соединения не просходит, там есть два канала русского телевиденья.
Так что в пятницу я буду смотреть "Голос" прямо в номере, если конечно после именин Наташи буду в состоянии понять Нагиева и всех прочих. Вот доказательство, что нас радует российское телевиденье в Домниканской Республики.


По поводу самого пляжа и океана, радоваться особенно нечего. Вода - мутная, кораллового рифа и рыбок - нет.
Зато везде можно выпить. В ресторнах, барах, бассейне, на пляже. В бассейне и на пляже разносят крепкие коктейли.
Есть такие, что используют такую возможность и в середине дня уже не очень готовы к заплывам и другим полезным для здоровья мероприятиям. По принципу:
- С утра выпил, целый день свободен.
Волны большие, они норовят швырнуть на камни, камни правда там чуть сбоку, прямо в середине - песок.
С удивлением обнаружил что как минимум половина отдыхающих говорит по-русски. Женя меня просветил, он сказал, что года три назад, еще до санкций и дешевой нефти в Пунта Кану из Москвы каждый день летали шесть рейсов. Поэтому почти никакого другого языка здесь и не слышали. С тех еще времен и остались два российских канала в телевизоре. Сейчас времена тяжелые и прилетает только один большой Боинг в день. Но это тоже около 400 человек, так что неудивительно, что рядом с нами на лежаках сидели двое из Воронежа, мы с ними познакомились, а за нами, трое с Краснодара. Зачем из Краснодара сюда лететь, ведь рядом Сочи, там наверное еще тепло и доехать туда можно на своей машине?
Кстати, состав наших именников достаточно интернациональный. Женя и Аннушка, разумеется да. А вот Аня, которая крупная блондинка, простая русская женщина из города Петербурга. Она много лет ждала разрешения, у нее с середины 70-х здесь живет старшая сестра, которая летела в Америку в одном самолете с Лимоновым. Это мне Аня рассказала. И т.е. к сестрам и братьям очередь самая медленная, они приехали только два года назад. Но дождались-таки. Муж остался в Питере, он там деньги зарабатывает на семью. Когда много заработает, присоединиться, у него тоже есть гринкарта. У Ани двое детей, так муж из Питера все бросил, прилетел в Бостон и сидит с детьми, чтобы жена немножко отдохнула. Она здесь на трех работах тоже работает, без отдыха. Так что вносит вклад.
Такие у нас героини есть в компании. И такие любящие мужья, которых оставили с детьми.
Еще одна именница, Наташа, несмотря на русское имя - литовка. Она здесь уже много лет. Говорит по-русски без литовского акцента.
По-английски - без русского. А вот она прилетела с родным братом, который намного моложе ее, хоть они очень похожи внешне.
Брата зовут Робертас, он живет в Литве и много интересного рассказывает о своей литовской жизни. Говорит он по-русски тоже свободно, хоть занимался в литовской школе, русский специально не учил. Некоторый акцент у него есть.
Он по профессии - повар и оценивал блюда, которые нам подавали к выпивке, как профессионал.
Было очень интересно его слушать, хоть он в основном гадости о местных поварах говорил, когда пробовал то или иное блюдо. Но обоснованные гадости. Он разъяснял что не так. Т.е. ругал доминиканских халтурщиков доказательно.
Может быть сегодня я сниму именно с ним сюжет, когда он будет рассказывать о какой-нибудь закуске, которую нам принесут.
Еще Наташа и Роберт спели Жене литовскую старинную песню, которая кажется про победу в Грюнвальдской битве.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments