dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Кто девушку ужинает, тот её..."

Буржуин и столбовая дворянка
September 18, 2016 2:21 pm втор:

stolbovayaВ последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка.
Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых.
Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. Хэмптоны – это совокупное название дорогих дачных поселков на юго-восточном побережье Лонг-Айленда.
Там есть Вестхэмптон, Саутхэмптон, Ист Хэмптон и Уотер Милл, который тоже относится к Хэмптонам.
Во вторник на прошлой неделе Хиллари собирала деньги в поместье на берегу океана, где танцевала с эстрадными звездами Джоном Бон Джови и сэром Полом Маккартни, а потом хором пела с ними битловский шлягер «Хей, Джуд».
Трамп укорял ее за то, что минувшим летом она очень мало выступала перед избирателями, и клеветал, что она прячется от народа. Но, как отмечает «Таймс», она была более чем доступна для тех, кто обитает в самых богатых уголках страны и готовы отслюнявить сотни тысяч долларов за то, чтобы с нею встретиться.
В последние две недели августа Хиллари побывала на 22 фандрайзерах и унесла в клюве около 50 миллионов долларов. По выкладкам «Таймс», в среднем она собирала по 150 тысяч долларов в час.
Немудрено, что ее августовский сбор составил ошеломительные 143 миллиона, на которые можно показать по ящику очень много антитрамповских клипов.
Трамп же мог похвастаться в августе лишь жалкими 90 миллионами, да еще и неясно, сколько денег ему пожертвовали доброхоты, а сколько он доложил в копилку из своего собственного кармана.
«Таймс» – либеральная газета и болеет, естественно, за Клинтон, но в этой статье она была к ней абсолютно безжалостна. Взять хотя бы такую фразу: «Клинтон подвергается критике за то, что много месяцев не дает пресс-конференции, но в то же время она ответила на сотни вопросов, которые задавали ей толстосумы в таких местах, как Хэмптоны, Мартас Виньярд, Беверли Хиллс и Кремневая Долина».
Может, журналистам тоже надо ей отстегивать, а то привыкли жить на халяву? Это верно, привыкли. Но, боюсь, у нашего брата таких денег и близко нет.
В прошлый вторник Хиллари была на фандрайзере в Сагапонаке (это тоже Хэмптоны) и собрала за один вечер 2,5 миллиона долларов, потому что прогрессивные богачи платили минимум по 250 тысяч долларов за то, чтобы с нею встретиться.
В августе у Хиллари был фандрайзер в Сэг-Харборе (это тоже Хэмптоны). Дети присутствующих воротил (до 16 лет) имели возможность задать гостье вопрос, заплатив по 2700 долларов. Семейный снимок с Хиллари стоил 10 тысяч.
В августе же она побывала на приеме в доме египетско-израильского миллиардера-продюсера Хаима Сабана в Беверли-Хиллс. Если присутствующие хотели, чтобы их усадили за стол и покормили, а также сфотографировали с Хиллари, они должны были заплатить по 100 тысяч долларов.
Я не социалист, но этих мне очень хочется раскулачить.
Как сообщил на днях сайт The Wrap, нынешнее сокращение разрыва между кандидатами вызывает нервозность у демократических воротил Голливуда. «Я вне себя, – сказал сайту совладелец фирмы Seismic Productions Дэвид Шнейдерман.- Сейчас я каждый день пощу что-то в Фейсбуке и донимаю своих друзей просьбами что-то сделать. Никто не хочет проснуться 8 ноября под Трампом».
Почему же? Я хочу. Не под Хиллари же просыпаться.
Трамп этим летом тоже совершил паломничество за пожертвованиями на восточную оконечность Лонг-Айленда, но туземцы были к нему менее щедры, чем к Хиллари. Старожилы вспоминают, что эксклюзивный клуб «Мейдстоун» в Хэмптонах однажды отказал ему в приеме. Наверное, за вульгарность.
Трамп собирает пожертвования по почте, как другой инсургент – Берни Сандерс. Он проводит свою предвыборную кампанию, носясь по стране, постоянно выступая на митингах и раздавая бесчисленные интервью телевизионным компаниям. Он роет землю носом и предпочитает баллотироваться по дешевке.
Я уже отмечал, что во Флориде, без которой ему не выиграть, у его штаба всего одно представительство. А у Хиллари – 51.
У нее тысячи добровольцев, которые 8 ноября будут выгонять ее ленивых сторонников на выборы. Для этого ее штаб давно обзавелся списками и адресами перспективных избирателей. Штаб Трампа, как я понимаю, тут сильно отстает.
Трамп еще поймет, что дешево хорошо не бывает.
Но будет поздно.

Владимир Козловский

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments