dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Между нами, девочками


Перехват "женской флотилии" был осуществлен девушками-военнослужащими ВМФ

время публикации: 19:23 блог версия для печати фото
Активистки "женской флотилии"

Радиостанция "Решет Бет" передала, что военнослужащие ВМФ ЦАХАЛа поднялись на борт судна "Зайтуна", на котором находятся 13 активисток "женской флотилии", участвующих в прорыве морской блокады сектора Газы.

Операция по перехвату судна и общение с активистками "флотилии" были доверены девушкам-военнослужащим ВМФ.

По данным на 19:00, "Зайтуна" направляется в порт Ашдода. В порту судно будет проверено на наличие контрабандного груза и оружия. У участниц "флотилии" будут проверены документы, после чего они, по всей видимости, будут депортированы.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в соответствии с приказом, полученным от правительства, и после того, как были исчерпаны все дипломатические возможности, военнослужащие ВМФ ЦАХАЛа перехватили судно, чтобы не допустить нарушения морских границ. Операция прошла без каких-либо инцидентов.

Пресс-служба ЦАХАЛа также уточнила, что, в соответствии с международным правом, ВМС Израиля несколько раз потребовали от капитана судна изменить курс и только после этого, военнослужащие поднялись на борт.

Около 15:00, когда "Зайтуна" находилась приблизительно в сотне километров от побережья Израиля, с ним была потеряна связь. Арабские СМИ сообщили о штурме катера израильскими военнослужащими. Однако эта информация не подтвердилась.

В это же время корреспондент телеканала "Аль-Джазира", находившийся в порту Ашдода, сообщил, что ЦАХАЛ навстречу "Зайтуне" послал несколько своих катеров, а также беспилотные летательные аппараты для наблюдения за передвижением "флотилии".

Корреспондент "Аль-Джазиры", находящаяся среди участниц флотилии, сообщила, что связь была блокирована израильскими военными после того, как капитану было приказано взять курс на порт Ашдода.

Ранее участницы "флотилии" заявляли, что на их судне нет ни оружия, ни гуманитарных грузов. Эта акция носит чисто пропагандистский характер и должна была привлечь внимание к проблемам жителей сектора Газы. Активистки также обещали не оказывать сопротивления израильским военнослужащим и были морально готовы к задержанию, которое они назвали "незаконным", и депортации из Израиля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments