dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Почему больше никто не встал?



Я согласен почти со тем, что написано ниже, но только одно замечание. Левин, по-моему, не забыт.
О нём пишут в разных СМИ. В нашем бостонском Кембридже в его честь была названа площадь.
Вот статья в Boston Globe в десятую годовщину трагедии, там достаточно подробно описывают и его жизнь и его подвиг:

http://archive.boston.com/business/technology/articles/2011/09/04/akamai_thrives_in_the_spirit_of_its_lost_founder/

Остальной текст - не мой.
Даниэль Левин - одинокий и забытый герой 11 сентября 2001 года...
А почему он оказался одиноким? И почему о нём забыли?


Andrew Andersen
Про американскую (и только ли американскую?) трагедию 11 сентября 2001 мы знаем достаточно  много и одновременно – достаточно  мало.
Сейчас я хотел бы вспомнить один малоизвестный факт: в самолете, который первым врезался в башни Всемирного Торгового Центра нашелся ОДИН человек, который, будучи безоружным, вступил в бой с вооруженными террористами.

Этим человеком был бизнесмен, изобретатель и президент технологической фирмы Даниэль (Дэнни) Левин. Кем же был мистер Левин? Да вроде как обычным американцем еврейского происхождения родом из Техаса, которого родители ребенком увезли в Израиль. В Израиле Дэнни Левин, как и все нормальные люди, пошел в армию, где получил серьезную физическую и психологическую подготовку в подразделении “Саерет Маткаль” (спецназ Генштаба). После ухода из армии поступил в Технический Университет в г. Хайфа и стал более чем успешным специалистом в сфере высоких технологий…


Утром 11.09.2001 Данни летел бизнес-классом в Лос-Анджелес… Когда изуверы-исламисты объявили о захвате самолета, Дэнни Левин, сидевший во втором ряду от пилотской кабины мгновенно вступил в схватку с четырьмя террористами. Он закрыл собой проход между креслами. А затем, стоя спиной к кабине пилотов, стал методично сбивать с ног налетавших на него террористов, вооруженных ножами. В конечном счете, по некоторым данным, он был… застрелен. и это ставит отдельный вопрос о том, каким образом террористам удалось пронести в салон огнестрельное оружие, но меня сейчас больше занимают два других вопроса.

(1) Если бы ХОТЯ БЫ ОДИН из пассажиров оказал помощь Левину, террористов скорее всего удалось бы одолеть. Нет, я понимаю, что мало кто проходил такую подготовку, как бывший и зраильский спецказовец, но с основами боевых искусств так или иначе знаком каждый второй мужчина. ТАК ПОЧЕМУ НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ВСТАЛ?? Чего ожидали эти будущие жертвы?

(2) ПОЧЕМУ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ЗАМАЛЧИВАЮТ ПОДВИГ ДЭННИ ЛЕВИНА?

Поделюсь своими вариантами ответов на эти вопросы.
По моему личному мнению, основанному на жизненном опыте и имеющейся информации, ситуация такова:

В Западной Европе и Северной Америке УЖЕ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ, ВОСПИТАННОЕ БЫТЬ БЕСПРАВНЫМ СКОТОМ. Еще с детского сада и школы через внушение псевдогуманистических принципов и через отказ от понятий о добре и зле, людей отучают стоять за себя и за справедливость, передоверяя это кому-то третьему. В университетах этот процесс доводят до конца. В результате получается СКОТ… БЫДЛО… хотя порой и образованное, и даже богатенькое, но БЫДЛО, ДЕЛЕГИРОВАВШЕЕ СВОИ ПРАВА КОМУ-ТО ТРЕТЬЕМУ (Хозяину скотофермы? А может – оператору бойни?) И ПОКОРНО ИДУЩЕЕ ПОД НОЖ. Нет, оно – быдло – иногда может протестующе замычать или заблеять, но в конечном итоге под нож пойдет…  А вот Израиль, судя по всему, остается одной из очень немногих цивилизованных стран, где своих людей в скот пока не превращают…

Здесь же и ответ на второй вопрос: почему СМИ не осветили поступок героя? Все потому же! СКОТУ НЕ ДОЛЖНО ЗНАТЬ, ЧТО СРЕДИ НЕГО ЕЩЕ ПОПАДАЮТСЯ ЛЮДИ> ЖЕРТВЫ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ЗАКЛАНИЕ НЕ ДОЛЖНЫ ДАЖЕ МЫСЛИ ДОПУСКАТЬ О ВОЗМОЖНОСТИ СОПРОТИВЛЕНИЯ…

Может быть, я сделал неверные выводы? Может быть… А может и верные…

Я лично понятия не имею, кто и во имя чего подготовил нас всех на заклание, но интересно, вы-то хотите быть скотом на бойне? Или стоит попробовать быть человеком? Лично я скотом быть почему-то не хочу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments