dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Последние видео уходящего лета

Миша Сигаловский позвонил и сказал, что день очень хороший, нет ветра, который сделал наше прошлое плаванье не очень приятным и даже где-то опасным.
http://dandorfman.livejournal.com/1011701.html

И что сейчас, при лёгком ветерке стоит еще раз отправиться в плаванье получив от него настоящее "чувство глубокого удовлетворения".
Разумеется я немедленно сказал, что займу место на борту. А вот Витю, нашего второго матроса из прошлого плаванья разыскать не удалось, так что нас будет только двое, я и капитан.

Отплыли легко без приключений, на этот раз яхта слушалась капитана и не пыталась, проявив самостоятельность, таранить борт соседа-адвоката, который пытался за что-то засудить Сигаловских.


Отплываем без приключений





Ложимся на курс, на этот раз идем к дальнему берегу озера, в прошлый раз плыли в противоположном направлении, к берегу близкому.


Миша оказался прав, абсолютно несравнимые с первым плаваньем ощущения. Тогда мы своими корпасами постоянно искали баланс, что яхта не перевернулась. Ветер при этом ревел. А сейчас мы спокойно сидим и... парим над волнами


Мы дошли до конца одного из рукавов озера, поворачиваем в другой рукав, озеро имеет форму трилистника.


Ну а теперь мы уже окончательно поворачивам к родной гавани.


Ветер чуть усилился и скорость увеличилась


Но закончу я рассказ о нашем путешествии опять же минутами, когда вокруг было тихо и мы плавно и тихо скользили по воде.

Следующий сюжет о сборе винограда, вернее о тех, кто помогал нам это делать, батрачил на нас, куркулей. Помогали двойняшки Белки, Натан и Марик.
Я много раз писал о ней и её детях.
http://dandorfman.livejournal.com/286742.html

Дети пойдут в третий класс они по-прежнему говорят по-русски хорошо, правда иногда делают ошибки. А ведь Белка и Артур когда-то волновались, что они не знают английского, потому что ходят в "русский детский сад". Но... теперь английский, а не русский - их родной язык.


Я им вручил по паре ножниц, работали они качественно и быстро. Потом сами отсортировали грозди и удалили с них все зеленые ягоды, оставив только спелые. В общем, нам был предъявлен готовый для хранения или виноделия продукт. И... получили оплату натурой, половину винограда забрали себе.
Так было договорено.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments