dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Урбанский в "Коммунисте" отдыхает, Лариса Петровна - рулит!

О МЕДИЦИНЕ, И О РАСТУЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ РУССКИХ ЭМИГРАНТОВ.
-1-
Университетский городок наш маленький – реанимация в местной больнице всего на две палаты. На прошлой неделе я туда заскочил после работы, навестить Джорджа, пожилого коллегу с моего факультета. Следуя указателям, я поднялся на второй этаж, и позвонил в дверь с надписью intensive care. Мне открыли. Действительно две палаты, в левой спал Джордж, накачанный седативными препаратами. Рядом с его опутанной про...водами и окруженной пикающими мониторами кроватью сидела его жена Эвелин и читала «Алхимика» Коэльо.
- Вадим! – обрадовалась мне Эвелин. – Как я рада тебя видеть! Я же тебя уже лет 10 не видела!
Это было правдой. Хотя мы с Джорджем дружим, Эвелин я видел только один раз, на вечеринке, когда меня нанимали на работу.
- Джордж в полном порядке, - сообщила мне счастливая Эвелин. – Доктор Капур говорит, что завтра его выпишут в общую палату, и через два дня – домой. Так что на этот раз, считай, пронесло. Отделались легким испугом.
- Отлично! – обрадовался я. – Отлично!
В соседней палате кто-то застонал.
- Там русская женщина лежит, - шепотом сообщила мне Эвелин. – Лариса Петровна. Доктор Капур говорит, что она – не жилец. Остались считанные часы. Она уже не приходит в сознание.
Из соседней палаты было слышно тяжелое, со свистом, дыхание.
- За кого голосовать будешь? – спросила меня Эвелин. – За Трампа или за Клинтон?
В соседней палате что-то скрипнуло, потом задребезжало. Мы повернулись лицом к дверям. В дверном проеме в больничном халате стояла Лариса Петровна. Левой рукой держалась за подвижную капельницу на колесиках, а указательный палец на правой руке она воздела в потолок.
- Клинтон? – спросила Лариса Петровна по-русски низким грозным голосом. – Я не ослышалась? Клинтон? Ни в коем случае! Она же паталогическая лгунья! Ей нельзя верить!
- Вам нужен покой! – вскричал подбежавший доктор Капур. – Идемте, идемте в вашу палату, ляжем, подключим назад мониторы.
- Переведите ей, - попросил меня доктор Капур.
- Лариса Петровна, - перевел я. – Идите с доктором назад в свою палату. Вам же сейчас нужен покой.
- Хорошо! – властным, полным энергии голосом ответила Лариса Петровна. – Я пойду. Но на одном условии! Обещайте мне голосовать только за Трампа!

-2-
Минут через 20 к нам в палату зашел доктор Капур.
- Первый раз такое в моей практике, - сказал он. – Представляете, вышла из комы. И параметры в норме. А ведь была уже одной ногой на том свете
!

Subscribe

  • Ганьба!

    (Обижают пацана.) Мой любимый Володя Парасюк, звезда Майдана и передачи Савика Шустера, вырвался из Иловайска живым. Один из немногих, ему…

  • "Цель - ничто, двужуха - все."

    (кажется, ренегат Бернштейн) Полностью одобряю и поддерживаю такие акции. Как по мне, то девчата чуток худоваты, но зато сколько экспресси в…

  • Новости из надежных источников. (UPDATE!)

    UPDATE: "Новая газета" продолжает удивлять. Сегодня, еще один текст, где рассказывается, что доказанных фактов обстрела ВСУ с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments