dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Урбанский в "Коммунисте" отдыхает, Лариса Петровна - рулит!

О МЕДИЦИНЕ, И О РАСТУЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ РУССКИХ ЭМИГРАНТОВ.
-1-
Университетский городок наш маленький – реанимация в местной больнице всего на две палаты. На прошлой неделе я туда заскочил после работы, навестить Джорджа, пожилого коллегу с моего факультета. Следуя указателям, я поднялся на второй этаж, и позвонил в дверь с надписью intensive care. Мне открыли. Действительно две палаты, в левой спал Джордж, накачанный седативными препаратами. Рядом с его опутанной про...водами и окруженной пикающими мониторами кроватью сидела его жена Эвелин и читала «Алхимика» Коэльо.
- Вадим! – обрадовалась мне Эвелин. – Как я рада тебя видеть! Я же тебя уже лет 10 не видела!
Это было правдой. Хотя мы с Джорджем дружим, Эвелин я видел только один раз, на вечеринке, когда меня нанимали на работу.
- Джордж в полном порядке, - сообщила мне счастливая Эвелин. – Доктор Капур говорит, что завтра его выпишут в общую палату, и через два дня – домой. Так что на этот раз, считай, пронесло. Отделались легким испугом.
- Отлично! – обрадовался я. – Отлично!
В соседней палате кто-то застонал.
- Там русская женщина лежит, - шепотом сообщила мне Эвелин. – Лариса Петровна. Доктор Капур говорит, что она – не жилец. Остались считанные часы. Она уже не приходит в сознание.
Из соседней палаты было слышно тяжелое, со свистом, дыхание.
- За кого голосовать будешь? – спросила меня Эвелин. – За Трампа или за Клинтон?
В соседней палате что-то скрипнуло, потом задребезжало. Мы повернулись лицом к дверям. В дверном проеме в больничном халате стояла Лариса Петровна. Левой рукой держалась за подвижную капельницу на колесиках, а указательный палец на правой руке она воздела в потолок.
- Клинтон? – спросила Лариса Петровна по-русски низким грозным голосом. – Я не ослышалась? Клинтон? Ни в коем случае! Она же паталогическая лгунья! Ей нельзя верить!
- Вам нужен покой! – вскричал подбежавший доктор Капур. – Идемте, идемте в вашу палату, ляжем, подключим назад мониторы.
- Переведите ей, - попросил меня доктор Капур.
- Лариса Петровна, - перевел я. – Идите с доктором назад в свою палату. Вам же сейчас нужен покой.
- Хорошо! – властным, полным энергии голосом ответила Лариса Петровна. – Я пойду. Но на одном условии! Обещайте мне голосовать только за Трампа!

-2-
Минут через 20 к нам в палату зашел доктор Капур.
- Первый раз такое в моей практике, - сказал он. – Представляете, вышла из комы. И параметры в норме. А ведь была уже одной ногой на том свете
!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments