dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Они не рожают, за что им платить?

Известный своей войной с женщинами, по версии Хиллари, Дональд Трамп подложил демократам очередную свинью.
Он предложил декретный отпуск после родов для женщин продлить до 6-ти недель и сделать его оплачиваемым.
При этом, он уточнил, что платить будет работодатель, но никаких дополнительных расходов для него не будет, платить за декрет будут на деньи, которые работодатель платит в фонд пособия по безработице.
А значит, дополнительных расходов для работодателя не будет.
Пикантность ситуации в том, что демократы уже почти восемь лет у власти и в процессе тяжелой борьбы за права женщин с реакционерами-республиканцами, абсолютно ничего не сделали, чтобы облегчить положение работающих женщин. Я подчеркиваю, работающих. Халявщиц, которые всегда получали деньги на прокорм и массу других бесплатных благ, бесплатную медицину, бесплатное жилье, бесплатные детские садики и даже бесплатные мобильные телефоны, их они называют обамафонами, в честь президента, но никогда не работали, они активно поддерживают. Это - святое.
И вот, кандидат реакционеров предлагает дать возможность работающей женщине не отдавать новорожденного за большие деньги беби-ситеру, бабушки как правило с только что рожденными внуками сидеть отказываются, а первые полтора месяца с ним побыть, получая какие-то деньги на работе.
Это, разумеется, возмутительно, Трамп нагло своровал у демократов тему борьбы за права женщин.
Ну и в связи с этим случился небольшой скандал, в котором участвовала дочка реакционного кандидата и прогрессивная журлюшка из прогрессивно-гламурного журнала "Космополитен".


В первом видео эта журналюга видна. Её зовут Прачи Гупта. Я поставил само видео ради фотографии Гупты и Иванки Трамп в одном кадре.
Кстати, Иванка Трамп, как Вы знаете, наполовину славянка, ее мама из Чехословакии (тогда это была одна страна, а не две)
Ведущие в кадре просто говорят, что Иванка прервала телефонное интервью, но не объясняют почему она это сделала.


Во втором видео уже Megun Kelly, которая с Трампом, как Вы помните, ругалась в прямом эфире.
http://www.people.com/article/donald-trump-megyn-kelly-conflict-history
Она в отличие от дуры из "Космополитен" разговаривает с Иванкой вполне по делу. Вспоминая свой конфликт с отцом Иванки, она спрашивает, почему Дональд Трамп грубо разговаривает с женщинами?
На что ей Иванка отвечает, что её отец - сторонник полного равноправия, т.е. того, что требуют сами женщины и он не делает в разговоре различия между женщинами и мужчинами, если ему не нравится то, что говорит собеседник, он говорит это ему прямо, независимо от пола.
Еще Келли интересуется откуда возьмутся денги. Про это я написал в начале.
Кроме того, Келли интересуется, зачем Иванке Трамп об этом беспокоится, она - мать троих детей, но у нее и муж и отец достаточно успешные, чтобы решить её проблемы.
Иванка отвечает, что она сама хочет работать и работает, несмотря на то, что могла бы обойтись без этих денег и сидеть дома, но главное не такие женщины, как она, а те, кому реально нужны деньги хотя бы на первых шесть недель, чтобы не платить беби-ситеру и бежать на работу с первого дня. Келли спрашивает, а как решается вопрос в её компании, там где она - хозяйка. Иванка отвечает, что компания предоставляет восьминедельный оплачиваемый отпуск после родов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments