dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Очередь на дегустацию

Недавно, как Вы знаете, я побывал в своем родном городе и дал подробный отчет об этом незаурядном событии в моей жизни.
http://dandorfman.livejournal.com/tag/odessa-2016
Мой давний знакомый по Сети, мы с ним знакомы еще по "Тенетам", т.е. с девяностых, отправился в свой родной город из Южной Каролины. Я специально напомнил ему, что и ему надо рассказывать о впечатлениях о поездке. (Он, скорее всего делал бы это и без моих напоминаний.) Он сейчас в Крыму. Мне интересно читать его впечатления от поездки в Крым. Надеюсь, что это будет интересно еще кому-то, поэтому копирую с его же дополнением в виде комментария.

Originally posted by pan_szymanowski at Очередь на дегустацию
degu.jpg

А вот местная продукция, с которой нам предстоит познакомиться в ближайшие дни. Вернее, мне она знакома с детства, но в последние годы я очень сокрушался, что она исчезла. Ну вот и вернулась.
Справа налево.
1. Скромное "Сухое белое". Бахчисарай. Мне всегда казалось, что бахчисарайские вина незаслуженно забыты. А вот и проверим.
2. Шампанское "Золотая балка". Виноградники Золотой Балки у Балаклавы существуют уже 2000 лет. И когда это название исчезло из продажи, я был просто потрясен. Сейчас оно уже не называтся "шампанским". Но смысл от этого не меняется. Вообще, самым громким продуктом этого завода было "Солнце в бокале"
3. Портвейн "Приморский" безликого предприятия "Севастопольский винзавод". Я раньше приписывал этот портвейн Инкерману, но я ошибся. Господи, родной мой. 1 рубль 37 копеек. Для алкашей. Тем не менее, он не хуже крутого портагальского портвейна.
Никто никогда не понимал, что изображено на этикетке. Эта тайна не раскрыта и сегодня. Этикетка крупно под катом.

degu1.jpg
[User Picture] From: pan_szymanowski
6 Сентябрь 2016 07:28 (местное)
Итак, распил бахчисарайское.
Плюсы. Раз написано белое, то оно реально белое. Бесцветное с чуть розовым оттенком. Просто обалденный цвет. Чаще "белое" оказывается густо-желтым или даже коричневым. Аромат, запах, послевкусие - высший класс.
Минусы. Кисловатое, по моему мнению. Это приближает его к итальянским винам, которые мне слишком кислые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments