dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Очередь на дегустацию

Недавно, как Вы знаете, я побывал в своем родном городе и дал подробный отчет об этом незаурядном событии в моей жизни.
http://dandorfman.livejournal.com/tag/odessa-2016
Мой давний знакомый по Сети, мы с ним знакомы еще по "Тенетам", т.е. с девяностых, отправился в свой родной город из Южной Каролины. Я специально напомнил ему, что и ему надо рассказывать о впечатлениях о поездке. (Он, скорее всего делал бы это и без моих напоминаний.) Он сейчас в Крыму. Мне интересно читать его впечатления от поездки в Крым. Надеюсь, что это будет интересно еще кому-то, поэтому копирую с его же дополнением в виде комментария.

Originally posted by pan_szymanowski at Очередь на дегустацию
degu.jpg

А вот местная продукция, с которой нам предстоит познакомиться в ближайшие дни. Вернее, мне она знакома с детства, но в последние годы я очень сокрушался, что она исчезла. Ну вот и вернулась.
Справа налево.
1. Скромное "Сухое белое". Бахчисарай. Мне всегда казалось, что бахчисарайские вина незаслуженно забыты. А вот и проверим.
2. Шампанское "Золотая балка". Виноградники Золотой Балки у Балаклавы существуют уже 2000 лет. И когда это название исчезло из продажи, я был просто потрясен. Сейчас оно уже не называтся "шампанским". Но смысл от этого не меняется. Вообще, самым громким продуктом этого завода было "Солнце в бокале"
3. Портвейн "Приморский" безликого предприятия "Севастопольский винзавод". Я раньше приписывал этот портвейн Инкерману, но я ошибся. Господи, родной мой. 1 рубль 37 копеек. Для алкашей. Тем не менее, он не хуже крутого портагальского портвейна.
Никто никогда не понимал, что изображено на этикетке. Эта тайна не раскрыта и сегодня. Этикетка крупно под катом.

degu1.jpg
[User Picture] From: pan_szymanowski
6 Сентябрь 2016 07:28 (местное)
Итак, распил бахчисарайское.
Плюсы. Раз написано белое, то оно реально белое. Бесцветное с чуть розовым оттенком. Просто обалденный цвет. Чаще "белое" оказывается густо-желтым или даже коричневым. Аромат, запах, послевкусие - высший класс.
Минусы. Кисловатое, по моему мнению. Это приближает его к итальянским винам, которые мне слишком кислые.
Subscribe

  • Вчера был День Рождения Николая Гумилёва

    Музыку к этим стихам Николая Степановича написала девушка из Калифорнии. Она же их поёт Я вообще терпеть ненавижу верлибр. Гумилёв -…

  • "Гренада" на Иврите

    Но самое интересное, кадры боёв в небе. Я не знаю иврит, но мне кажется, что это песня про летчиков. Может кто-то из израильтян расскажет о чём…

  • "Мечты, мечты..."

    Для тех, кто не совсем понимает, о чём речь: Поклонники нашего президента предлагают простой и легко осуществимым план возвращения Трампа в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments