dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Жизнь продолжается.

В понедельник у нас было заседание клуба на воде, мы малым составом одноклубников, нас было всего трое, шли под парусом.
Это был наш капитан Миша Сигаловский и мы - матросы, я и Витя.
Из-за того, что я потерял друга юности и узнал об этом во вторник, я не возвращался к нашему плаванью, т.е. я не ставил свои видео в Сеть.
Но... жизнь продолжается, сегодня я решил рассказать о нашем походе под парусом.

Ветер ревел и мешал записывать нормальный звук, вот почему я на этом видео убрал звук и заменил его маршем ВМС США.


Наш парус и "Anchors Aweigh" (march of the United States Navy)

Этот вариант - акапелла, только один куплет с припевом, марш длится ровно столько, сколько я снимал видео.

Но конечно есть правильные варианты, с полным текстом и с оркестром, вот полностью этот марш.

Потом я придумал как справляться с рёвом ветра, который забивает все остальные звуки в том числе и главный звук, мой дивный голос, комментирующий плаванье.
Я во всех видео уменьшил звук почти до предела, в результате ветер уже не так сильно бьет по ушам, но правда меня почти не слышно, что не есть хорошо.
Остальные видео нашего плаванья - под катом.


Это наш путь от дома капитана к причалу
Оказывается ветер сильнее, чем он ожидал и плаванье наше не будет легким.



Буксировка от причала от причала к берегу. Там будет окончательно борт подготовлен к походу.


Капитан поднимает парус


Вы слышите, как я оптимистично делаю предположение, что мы легли на курс. Но тут переменчевый ветер начал разворачивать яхту к берегу.
Капитан сказал пророческие слова: "Не время снимать". Вы их тоже услышали. После этого яхта окончательно повернула обратно к берегу и правым бортом пыталась взять на абордаж яхту соседа-лоера. Т.е. законника, который уже пытался засудить Сигаловских за то, что они срубили дерево, которое по его предположению рубить ни в коем случае нельзя было, хоть дерево это было на территории Миши и Юли, а не на его территории. По всей вероятности яхта нашего капитана решила спровоцировать окончательную победу над сутяжником, сцепившись бортами. В надежде, что мы двое пойдет на абордаж и покрошим там все, как капусту для засолки.
Но наш капитан все-таки не понял свою яхту и резко оттолкнул её от яхты законника. Просто руками отпихнул. Хоть и нехотя, но наша яхта снова повернула на прежний курс. Я попытку взятия на абордаж яхты соседа не снимал, потому что указание "Не время снимать" было мною получено и я съёмку прекратил.


Ветер снова всё заглушал, когда мы все-таки направили яхту на верный курс, но на несколько секунд ветер стих и я вспомнил морскую песню.


Ну вот, сейчас яхта идет ровно, не рыскает, скорость явно возросла. Но я жду приключений, а вдруг перевернёмся?


Но вот кажется небольшое приключение, ветер переменился и мы сначала остановились, а потом начали ловить его новое направление.


Я решил больше не рассказывать о своей жажде приключений, чтобы не накаркать беду. Да и капитан мои разговорами был не очень доволен.


Мы очень лихо повернули к берегу и на хорошем ходу причалили. При этом Витя поднимал киль по команде капитана, Вы можете видеть как Витя тянет какой-то канат, это он киль как раз поднимает. Я был занят более серьезным делом, снимал исторический момент нашего благополучного возвращения и выражал бурную радость по поводу. Поэтому никаких канатов я не тянул. Не барское это дело, канаты тянуть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments