dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Снова Одесса

Cамую большую картину-фреску в Украине нарисовали в одесском дворике

В узком одесском дворике, что на Еврейской 32, сегодня было не протолкнуться от посетителей и журналистов – здесь представили ошеломительный результат творчества пяти художников. Два месяца ушло на создание самой большой картины-фрески в Украине. Площадь полотна – 333 кв.метра, а высота стены – 18 метров. Рекорд зафиксирован сегодня в украинской Книге Рекордов Гиннеса.

Самая большая картина

Арт-объект получил название «Стена выдающихся одесских персонажей». 24 героя одесских историй – вымышленные и настоящие расположились на четырех «этажах» нарисованного дома.

На первом этаже в кафе восседают Исаак Бабель и Александр Пушкин.

Рядом прогуливаются граф и графиня Воронцовы, актриса немого кино Вера Холодная, зачитались автомобильным журналом литераторы Илья Ильф и Евгений Петров.

DSC03955_1.JPG DSC04129_1.JPG

DSC04006-1.jpg

На втором этаже гордо смотрят градостроители Одессы Иосиф Дерибас и Франц Де Волан. На соседнем балконе в тельняшке и галифе – знаменитый одесский артист Михаил Водяной, образ взят из фильма «Свадьба в Малиновке». Спортивный парень с гантелей и велосипедом – одесский авиатор Сергей Уточкин. Рядом с ним в соседнем окне императрица Екатерина II.

DSC04172_1.JPG DSC04186_1.JPG DSC04184_1.JPG

На третьем этаже живут знаменитый меценат и благотворитель Григорий Маразли, с граммофоном стоит одесский артист Леонид Утесов. Герои песни «Шаланды полные кефали» Костя и рыбачка Соня. Над императрицей проживают градоначальники Дюк де Ришелье и Александр Ланжерон.

DSC04168_1.JPG DSC04174_1.JPG DSC04176_1.JPG

На четвертом этаже поселились архитектор Одессы Александр Бернардацци, который  поднял бокал вина за свой проект. Следом торговка рыбой с Привоза, Остап Бендер и Киса Воробьянинов. И последним нашему взгляду предстает Михаил Жванецкий, читающий свои произведения прямо из окна во двор.

DSC04142_1.JPG DSC04188_1.JPG

Идея проекта возникла у совладельцев отеля, расположенного напротив глухой стены. Получив поддержку у Ассоциации туризма в Украине в лице Ивана Липтуги, принялись собирать легенду стены вместе с одесским гидом и журналистом Ольгой Балабановой.

Проект воплотили в жизнь талантливая команда художников Студии «Peach» — Алексей Шкурат, Станислава Лисовская, Илья Пивовар, Дарья Татьмянина и Лиза Медведенко. За два месяца художники перестали боятся высоты, но все равно работали со страховкой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments