dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Мой френд прислал мне в личку адрес этой записи.(UPDATE)

При этом, он возмущается Мальгиным и считает, что Мальгин оскорбил эмигрантов, опубликовав текст 25-тилетней давности.
Не могу с ним согласиться по двум причинам.

Во-первых, потому что опубликовал это Мальгин, который никак не может оскорбить нормальных людей, Мальгин, это существо, давно утратившее человеческий облик, a, скорее всего, никогда его не имевшее.

Во-вторых, потому что текст настолько смешной и бредовый с полным набором дурацких сказок в духе первой половины девяностых, что всерьез его рассматривать нельзя было тогда, а, тем более, нельзя сейчас.
  • UPDATE:


  • Решил добавить комментарий, который поставил у Мальгина мой френд. Я полностью согласен с тем, что написано в этом комментарии.

  • urif

    August 14 2016, 21:17:24 23 hours ago Edited:  August 14 2016, 21:19:29



    Я немного переварил и понял, что именно меня взбесило в этой статье. Я понимаю, что напишу резко, может быть слишком резко, может, я даже нарушу правила этого блога, но по другому не могу. Я не обратил внимание на дату статьи, но Вы на это обратили мое внимание.

    Теперь по сути. Кто жил в середине 1991 на Брайтоне? В основном, евреи, уехавшие в 70-х - начале 80-х. Я думаю, Вы знаете, как уезжали эти люди, через что они прошли. Через отказ, оскорбления на парт-комс-проф-собраниях, где их обвиняли в измене Родине, тотальному бойкоту, отказу от общения со стороны близких родственников, не желавших иметь проблем, оставшимся в совке (меня, кстати, не раз стыдили такие вот бдительные товарищи за мою многолетнюю дружбу с отказником и общение с сектантом-"антисоветчиком"), лишению гражданства и пенсий, издевательств на таможне в Бресте и Чопе и, наконец, маразм в Риме и Вене. И все это всего лишь за их желание жить там,где они хотят, а по-сути, послать советскую власть с ее запретами куда подальше. Я думаю, что Вы, да и хозяин этого блога, читали достаточно количество таких статей про отщепенцев и изменников родины (намеренно пишу с маленькой буквы). И вот эти измотанные и несчастные люди, наконец, приехали в благословенную Америку со ... $100 в кармане, т.к. большего брать им их любимая советская родина с собой не разрешила. Они, видите ли, вывозят наше достояние (ими заработанне имущество) - иностранную валюту. Куда этим несчастным податься? На самые грязные работы за издевательскую оплату $5 в час наличными и сидеть на пособии, чтобы попросту выжить. Если же из этих нищих что-то и вышло (врачи, инженеры, ученые, программисты...), то только благодаря своей исключительной воле и желанию жить, как люди, а не совко-быдло. Естественно, что в таких условиях далеко не всем удалось пробиться в средний класс. Естественно, что остались и те, кто махнул на себя рукой и кого поэтому устраивало "русское гетто". Именно поэтому писать подобное об этом самом Брайтоне так же мерзко и подло, как и писать об отщепенцах и изменниках родины. На этом останавливаюсь, т.к. если продолжу, то однозначно нецензурной лексикой.

    Критиковать такое и искать ляпы в этом тексте бесполезно, это один большой ляп.
    Странно, что мой френд urif так серьезно среагировал на бредни автора текста и на то, как отлаялся сам Мальгин.
    Вот ссылка, из-за которой мой френд решил реагировать:
    http://avmalgin.livejournal.com/6410793.html?thread=425426473#t425426473
    Originally posted by avmalgin at О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
    Александр Тимофеевский. Гетто.
    "Столица", №31-32, август 1991 г.

    Снимок экрана 2016-08-13 в 21.22.46

    Снимок экрана 2016-08-13 в 21.21.01

    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 29 comments