dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Кто подлее?


Свободолюбивые и совсем не подлые украинские патриоты освобождают Украину от жидовско-москальской оккупации.

Меня заинтересовал список автора, вот этот:

Россия же отторгает Политковскую, Васильеву, Кулагина, Зубова, Макаревича, Новодворскую.

Посмотрим на этих героев. Про Политковскую ничего плохого сказать не могу, смелая женщина. Кто такая Васильева, я не знаю. Вряд ли автор имеет в виду роскошную блондинку, подругу бывшего Министра Обороны. Павло Правый наверное знает, он значит более продвинут.
Кулагин, это перебежчик, генерал КГБ?
Он сейчас работает гидом в Вашингтоне, проводит автобусные экскурсии для российских туристов. Про него давно в России забыли, никто его не отвергает, наоборот, он сам о себе старается время от времени напоминать. Лезет давать интервью, даже если его никто не просит.
Про покойную Валерию Ильиничну, действительно талантливую публицистку, я ее немного знал лично, встречался с ней в перестроечной Москве. У неё никакой логиги в том что она говорила, не было, я один раз позвонил на радио, она была постоянным автором Нью-Йоркского Русскоязычного Радио и ей можно было звонить в эфир. Как только я ей назвал несколько общеизвестных и непровержимых фактов, которые полностью опровергают то, что она произнесла только что в эфире, она перешла на брань, обозвала меня кремлевским агентом и потребовала, чтобы меня отключили.
Человеком она была незаурядным, но злая энергия и отсутствие элементарной логики, бросались в глаза.
Макаревич, талантливый автор, не более, его политическая деятельность делает из него клоуна и уважения к нему не прибавляет, лучше бы он только пел и сочинял песни. Политические выпады с беспомощной и, я бы даже сказал, жалкой риторикой, это не его. Зубов, это кажется какой-то профессор-историк. Ну тот просто решил прославиться. Профессоров в Москве, как собак нерезаных, а вот такой герой Зубов, выбился из профессорской толпы и стал широко известен в узких кругах.

Итак, что же собой представляет этот текст. Он представляет собой на живую нитку склеeнную идеологическую компиляцию из отдельных фактов, непроверенных фактов и откровенных домыслов.
Компиляцию, расчитанную на тех, кто историю не знает и доверяет публицистическому живому воображению автора.
Это не значит, что я считаю русских действительно народом-богоносцем, народом, который критиковать нельзя, т.к. они морально выше всех.
Ho я историю знаю и могу сравнивать все крупные народы мира, могу сказать, что русские на их фоне особой подлостью не выделяются.
Повторю одного из комментаторов Правого:

Natan Maler13 февраля 2016 г., 20:43

Найдите мою стр в Фейсбуке у меня всё в звуке. Искать по имени и фамилии. ответ Natan Tseitlin все нации наработали свой срок в истории и можно чётко сказать -"Все сволочи"

Именно об этом говорит история: все сволочи.
Русские - не исключение.


Это так, русские не исключение.
Хоть... в давние времена кое в чем русские превосходили европейцев, в частности, в чистоплотности. Они регулярно мылись в бане.
Недавно я рассказывал о русской принцессе Анне, которая стала королевой Франции. Она приучила двор иногда мыться и читать книги. Сама она привезла с собой библиотеку и мылась регулярно, в отличие от тогдашних французов.
Впрочем, судя по запаху в вагоне французского метро, Анна французов недоучила. Моются они по-прежнему нерегулярно.
Но это конечно мелочи.
Главный посыл - подлость русских по сравнению с куртуазным рыцарством французов, англичан и разных прочих шведов.
История это не подтверждает.
Кстати, о разных прочих шведах. Петр, ужасный и подлый русский царь после победы под Полтавой не перебил шведов, как должен был в силу своей москальской подлости, а пригласил их к своему столу,
помните у Пушкина:
И за учителей своих заздравный кубок поднимает.
Все, кто хотел, вернулись на Родину, но некоторые остались служить подлому Петру, он им понравился.
В разных ситуациях почти все проявляли не рыцарство, а именно подлость и коварство.
Павло Правый объясняет прозвище "кацап", тем что русские поубивали всех татар во время взятия Казани и татары их назвали живодерами за это, т.е. кацапами. Хоть подавляющее большинство источников указывает все-таки на "как цап", т.е. "как козел". Из-за длинной бороды, которую не носили украинцы. Но ему "как козел" не подходит. Да и татар захваченных с оружием в руках действительно всех поубивали.
Но Иван Грозный сначала все-таки предлагал татарам сдаться и обещал им жизнь. Татары гордо отказались и бились с русскими до последней капли крови. Русских при штурме погибло немало, поэтому озверевшие победители действительно пленных не брали. По версии Павло Правого Иван Грозный татар обманул, обещав им жизнь.

Это неправда. Вот как было на самом деле:

На второй день после прибытия царских войск под Казань по распоряжению Ивана IV в город была послана делегация послов с предложениями о мире. В случае капитуляции жителям гарантировалась жизнь, неприкосновенность имущества, а также возможность свободного исповедования мусульманской веры и возможность свободного выбора места проживания. Казанского хана царь призывал поступить к нему на службу, став его вассалом. Требования делегации были отклонены, а сами послы с позором были изгнаны из города
1 октября защитникам города был предоставлен ещё один шанс сложить оружие. Но они вновь отказались. «Не хотим прощения! В башне Русь, на стене Русь: не боимся; поставим иную башню, иную стену; все умрём или отсидимся!» — гласил ответ.

Новый подкоп и приступ состоялись 2 октября. В пролом на приступ первыми ринулись казаки и бились отважно. Однако, изнурённые длительной осадой и упорным сопротивлением осажденных, многие русские воины шли на приступ неохотно, многие притворялись мёртвыми или ранеными, о чём свидетельствует А. Курбский в своей «Истории князя великого Московского». Но, когда русские войска ворвались в город и в Казани разгорелись ожесточённые бои, многие из «раненых» и даже «мертвых» «ожили» и тоже ринулись в город:


…и лежащие, глаголемые ранены, воскочиша и творящиеся мертвые воскресоша. И со всех стран не токмо те, но и со станов, и кашевары, и яже были у конех оставлены, и друзие, яже с куплею приехаша, все сбегошася во град, не ратного ради дела, но на корысть многую…

— Курбский "Истории князя великого Московского", с. 27.[5]

чем не замедлили воспользоваться защитники, ставшие теснить тех из нападавших, кто не отвлекался на мародёрство, но уже порядком утомился «беспрестанно бьющесь». Это вызвало панику среди мародёров:


Корыстовники же оные предреченные, егда увидели, что наши по нужде уступают по малу, бранитесь бусурманом, в таковое абие бегство вдашася, яко во врата многие не попали; но множайшие и с корыстьми чрез стену метались, а иные и корысти повергоша, только вопиюще: «секут! секут!»

— Курбский «Истории князя великого Московского», с. 28.[5]

Русское командование приказало убивать паникёров и мародёров — «многих ближних забивати тех, да не падают на сокровищах, также и помогают своим». Эта мера смогла остановить панику, и вскоре русские вновь перешли в наступление. Основная битва внутри города произошла у мечети ханского дворца. Обороной мечети руководил имам Кул Шариф, героически сражавшийся и погибший в бою с превосходившими русскими войсками вместе со своими учениками. Казань пала, хан Едигер был захвачен в плен, его воины казнены, а часть лояльных казанцев была переселена за стены посада, на берега озера Кабан, положив основу Старо-татарской слободы Казани.



Заметьте, что речь идет о 16-ом еще вполне варварском веке и об ужасном Иване Грозном. Тем не менее, он не обманывал татар, они сами решили умереть, но не сдаваться. Скажем о защитниках Казани: Героям - Слава!
Они это заслужили.
А как у цивилизованных французов в цивилизованном девятнадцатом столетии.
Вот как поступил величайший герой всей французской истории, Наполеон Бонапарт.
Наполеону французы до сих пор поклоняются, как самому великому французу:

При штурме Яффы город подвергся сильному разгрому, французские солдаты были крайне жестоки к побеждённым, истребляли всех подряд. Наполеон, перед штурмом сообщил горожанам, что если дело дойдёт до приступа, пощады не будет. Обещание было выполнено. В Яффе было совершено преступление в отношении военнопленных. Около 4 тысяч турецких солдат сдались на условии сохранения им жизни. Французские офицеры пообещали им плен, и турки покинули занятое ими укрепление, сложили оружие. Бонапарт был всем этим делом очень раздражен. «Что мне теперь с ними делать? – кричал генерал. У него не было ни припасов, чтобы кормить пленных, ни людей для их охраны, ни кораблей для перевозки в Египет. На четвертый день после захвата города, он приказал всех расстрелять. Все 4 тысячи пленников вывели на берег моря и здесь все до одного убили. «Никому не пожелаю пережить то, что пережили мы, видевшие этот расстрел», - говорил один из очевидцев этого события.

Впрочем, французы без всякой куртуазности резали друг друга, достаточно вспомнить события Варфоломеевской ночи и наконец кровавую вакханалию Французской Революции.
Да, но то - французы. Вот англичане - те уже не подлецы, а напротив свободные люди. Ведь хартию вольности они выбили у своего короля еще восемьсот лет назад.
Тем не менее, свободные англичане вели себя совсем не куртуазно, а вполне по-скотски по отношению к своим ближайшим соседям-ирландцам.
Их просто не считали за людей и продавали в рабство. Более того, такое отношение к ирландцам было характерно для англосаксoв и в просвещенном девятнадцатом и даже в начале двадцатого столетия.
Бостонские газеты публиковали объявления о найме на работу с припиской "кроме ирландцев" еще в начале двадцатого века. Тогда не знали о существовании политкорректности и никто не подавал в суд на газету с такими объявлениями. Впрочем, достаточно часто подобные объявления характеризовались двойным "кроме". Кроме ирландцев и евреев.

Ну да Бог с ними, с англичанами и французами. Павло Правый в основном сравнивает подлых русских со свободолюбивыми и неподлыми украинцами.
Ну так вот, т.к. я еврей, у меня свой взгляд на такое сравнение.
Именно украинцы - подлые убийцы евреев на территории Украины. За 500 последних лет по самым скромным подсчетам они уничтожили как минимум полтора миллиона евреев.
Начали с Богдана Хмельницкого. Козаки Хмельницкого сделали всю Украину ими захваченную юденфрай, они убили всех. Называют разные цифры. От двухсот до трехсот тысяч. Потом Колиивщина. Только за один день людьми Гонты и Зализняка было уничтожено все еврейское население Умани. 21 тысяча человек. Поляков тоже убили, но их было в городе намного меньше.
Именно после того, как Екатерине прислали отчет о зверствах гайдамаков в Умани, она отдала приказ русским войскам перейти в наступление и разгромить зверей-гайдамаков, которых разумеется потом воспел в своей поэме великий Шевченко. Несмотря на то, что Умань не была российской территорией, а принадлежала Речи Посполитой с которой у Российской Империи были весьма сложные отношения.
Ну а потом уже в 20-м веке новые гайдамаки, на этот раз петлюровские, снова стали делать Украину юденфрай. Петлюровцы перебили до ста тысяч евреев.
Интересно, что на все погромы вместе с гайдамаками, приезжали крестьяне из соседних сел на обозах. И когда обитателей местечек убивали, бережливые мародеры аккуратно укладывали на телеги все ценное и увозили в свои "садки вишневи коло хаты". Погромы и убийства сопровождались грабежами. Русские деникинцы тоже устраивали погромы, но они не были такими "хозяйскими дытынами" и имущество убитых на телегах не увозили. Ну и конечно Петлюра рассылал грозные циркуляры с требованием прекратить погромы. Его гайдамаки этими циркулярами жопы подтирали.

Наконец Холокост. Немцы стояли возле многочисленных яров в оцеплении, их было мало, солдаты воевали. Акции непосредственно осуществляли украинцы. Люди в черной форме с белыми повязками ходили прямо по трупам и тех, кто еще шевелился, добивали. Из полутора миллионов убитых украинских евреев, как минимум миллион двести непосредственно убили украинцы.
В начале войны уже в июле начался львовский погром. Начали его украинцы. Немцы не планировали сразу убить всех евреев, они должны были перед газовой камерой поработать на Рейх.
Поэтому они сами остановили погром и даже стреляли в ретивых погромщиков.
Разумеется, украинцы, не подлые и свободолюбивые устроили и волынскую резню, где убивали всех подряд только за то, что женщины, дети, старики были поляками.
Таким образом украинская история, это история свободолюбивых убийц.
Сегодня ни в Украине ни в России никакого антисемитизма, во всяком случае, официального антисемитизма нет.
Те немногие евреи, которые остались и там и там, никак не притесняются. Я увидел это своими глазами, когда побывал неделю назад в Одессе. Отношение между украинцами и очень немногими оставшимися одесскими евреями - прекрасные. Более того, одесситы на еврейской истории города неплохо зарабатывают, они ее сделали основной туристской фишкой.
Сейчас все хорошо.
Но те, кто знает историю прекрасно знают о том, что собой представляли украинцы и кого и в каких количествах они убивали во время очередной борьбы за незалежнисть с проклятыми москалями.
Ну а те, кто ее не знают, с восторгом позволяют вешать себе лапшу на уши Павлам Правым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments