dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Похоже, что американцы действительно не знали, что позицию SDF и американцев атакуют русские.



Им не пришло в голову, что русские полезут на курдов и американцев. Да еще при том, что позицию обороняли гораздо больше людей, чем было атакующих. С гораздо более мощным вооружением, включая авиацию.
Американцы не понимаю, чего русские ввязались в совершенно безнадежное дело.
Вот как об этом пишет
arbat

Раз спрашивали о Вагнере


CNN объясняет с места событий, судя по всему, по словам непосредственных участников: танки и 500 человек приблизились и обстреляли американцев и союзных курдов из Сирийских Демократических Сил (SDF). Авиация убила 100, остальные убежали. Наши не понимают, что произошло - оппоненты должны были знать, что SDF занимает обороняемые позиции. Интересно, что CNN ведет репортаж о ситуации в Ракке целом, об атаке они говорят, похоже, только потому, что им про нее рассказали, мол, вот такая непонятная штука вчера приключилась. То, что там были русские, похоже, они еще не знали.

Пентагон говорит, что они держали связь с русским командованием до, во время, и после событий. Говорят, что их заверили, что русских сил там нету. Что там были танки T-55 и T-72, и, после того как 20-30 артиллерийских и танковых снарядов взорвались в 500 метрах от командного пункта SDF, они начали стрелять в ответ.

Mattis тоже назвал это "непонятной ситуацией", тоже пояснив, что у него нет объяснения, почему про-правительственные войска решили атаковать надежную позицию SDF.

Кстати, я тоже не очень понимаю. В смысле, я могу понять, почему они захотели туда пойти, я могу понять, почему там были русские, я могу понять, почему русское руководство говорило, что их там нету, я могу понять, почему это были не регулярные войска, а вагнеры, и так далее. Я не утверждаю, что мои объяснения верны, но они у меня есть.

Вот, что я не могу объяснить, это то же самое, что не могут объяснить наши военные - зачем они полезли атаковать позиции, которые, помимо SDF, прикрывает американская военщина? Какой сценарий был в голове у этих ребят? Очевидно, когда они туда отправились, у них должен был быть какой-то план, как поведут себя оппоненты. Вот они подъехали, начали стрелять в их сторону из танков, и... что дальше? Что должно было произойти? Какие варианты они рассматривали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments