dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Рассказ о статьe из "Тhe Atlantic"

Te, кто живет в нашей стране, знают, что этот журнал - оголтело-прогрессивный, он борется с реакционерами вообще и с Трампом - в частности.
Те, кто в Америке не живет, может быть слышали его название в связи с прогрессивной Юлией Йоффе, которая там тоже публикуется, а не только в московских либеральных изданиях.
Игорь рассказывает о крайне нетипичной именно для этого журнала публикации. Одна из прогрессисток как бы жалеет тех, кого жалеть не положено.
Правда у него название статьи неправильное, он ее читал в декабре и не помнил её точное название. Статья называется очень ярко "The lost boys".
Вот так выглядит её заставка на сайте "The Atlantic". Oни конечно для своих читателей в центре поместили две ужасных фигуры двух реакционеров, один с боевым флагом Конфедерации, а другой - со свастикой.


Без фашистов и конфедератов никак нельзя.

«Часто говорят, что левые выиграли войну культур, а правые – экономическую войну. Однако, с точки зрения обозленных белых мужчин ни одна из сторон ничего не выиграла. В прошлом поколении Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер приветствовали индивидуализм и рынок, в то время как либералы отказались от институтутов религии, национальной гордости, даже основопологающих функций семьи в пользу индивидуальных свобод.
Вместе, левые и правые, создали мир, в котором молодой человек мог «изобрести» свою собственную идентичность и стать куратором своего собственно бренда, для этого широко используя возможности Интернета. Но одновременно, как результат, у него все больше исчезала надежда просто получать удовольствие от того, что всегда было основой основ достойной жизни – семейной жизни, работы, своего дома, общины. (Либерализм утверждает, что «деревня может воспитать ребенка», но либералы никогда не заморачивались строительством деревни. – это слова автора статьи, не мои; ссылка на «деревню» - ссылка на известную книгу Хиллари Клинтон).
Среди пустоты смыслов окружающих всю жизнь «милленианс» (Millennials, whom we define as those ages 18-34 in 2015, now number 75.4 million, surpassing the 74.9 million Baby Boomers (ages 51-69) новые правые радикалы очень грамотно поставили экзистенциональные вопросы, прежде всего для тех, кому не разрешена коллективная идентичность: речь идет о белых мужчинах гетеросексуалах. Кто мы? Где наше место в истории страны? Есть ли у нас (и какое) будущее?

Правые радикалы в Америке переиграли сами себя, распавшись на множество фракций до того, как смогли объединиться и консолидировать свои достижения.
Но силы, стоящие за движением, и не в последнюю очередь быстрые демографические изменения Западного мира никуда не делись. Те, кто не хочет видеть возрождение крайне правых радикалов в этом году, или в следующем, или через 10-20 лет, должны предложить другое видение будущего, основанное на совместном пути к цели, которая обеспечит (или хотя бы пообещает) материальный прогресс.... Возникнет ли такое совместное видение будущего, достаточно серьезное для объединения всё более разделенной страны, остается открытым вопросом. Даже если поколение правых радикалов не выживет в своей сегодняшней форме, поколение молодых белых мужчин сегодня сохраняет опасное убеждение, что у них нет будущего – убеждение, которое окажется по-настоящему опасным, если окажется верным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments