dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Приключения в джунглях. Часть Третья: "Les chutes du Carbet", увы - издали.

После похода мы поехали дальше вверх и доехали до смотровой площадки, с которой можно было увидеть каскад Корбет, но... издали.
Микки сказал, что у нас нет времени идти вверх и что подъeм, хоть сначала он идет по нормaльной тропинке, довольно крутой. Ну а дальше вообще нельзя пройти просто так, так надо при помощи веревок карабкаться по скалам. И так время ограничено, он подождет пока мы его посмотрим издали, а потом мы уедем.

Копирую то, что нашел в ВИКИ:

Водопады Корбет (фр. Les chutes du Carbet) — серия водопадов на реке Карбет в Гваделупе, Заморском департаменте Франции, расположенных на Наветренных островах на востоке Вест-Индийского региона. Это три каскада водопадов, расположившихся посреди тропического леса на нижних склонах вулкана Суфриер. Водопады являются самой знаменитой точкой в Гваделупе для туристов, собирая примерно 400,000 человек ежегодно. В 1493 году, Христофор Колумб отметил водопады Корбет в своём журнале.

Первый и самый высокий каскад падает более чем на 125 метров. Посетители достигают каскада длинным, крутым подъёмом на 900 метров. Источник расположен в следующих 2 км вверх по течению от первого каскада, поднимаясь на 1,300 метров. Второй каскад посещает больше людей по сравнению с третьим вследствие удобного доступа к нему. Водопад, падающий на 110 метров может быть достигнут по мощёной и хорошо продуманной дорожке. Вокруг него могут легко быть найдены горячие источники, включая небольшой источник для купания. Путь займёт около 20 минут от стоянки, требую от вас подъёма на 660 метров. Третий и последний каскад измеряется 20-ю метрами в высоту, имеет самый большой объём воды любого водопада в Гваделупе. До него можно добраться только пешком и только опытными туристами.

После Землетрясения в 2004 году, несколько кубометров камней соскользнули с утёса позади второго каскада. Таким образом, для обеспечения безопасности, администрация парка ограничила доступ к каскаду, разрешив проход не ближе чем к мосту ниже по течению. Проливные дожди в 2005 и 2009 годах только усугубляли проблему, сделав местность еще более неустойчивой.

Ну а теперь, то видео, которое я снял издали:



и то видео, которое другие сняли вблизи:


Наиболее впечатляющие кадры в последней четверти видео.


В оставшиеся минут пять мы занялись фотографией, а я снял этот процесс, потому что хорошо видны наши попутчицы из Бруклина: мама - Эмма и дочка, Ребекка. Я о них писал в предыдущих двух частях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments