?
dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

А не надо в любовной переписке съезжать на политические темы

Сейчас у нас главное, о чем говорят, это переписка двух любовников, которые оба служили в ФБР. Вместо любви они решили обсуждать политические темы.
А зря.


Fox: всплывшие переписки показали, что агенты ФБР не верили в успех «российского расследования»

Начнём с нашего вашингтонского бюро и главного корреспондента по вопросам разведки Кэтрин Херридж. Добрый вечер, Кэтрин!

КЭТРИН ХЕРРИДЖ, главный корреспондент Fox News по вопросам разведки: Спасибо, Брет. В тот же день, когда Министерство юстиции подтвердило информацию о допросе генерального прокурора спецпрокурором, стало известно о новых текстовых сообщениях, из которых можно заключить, что высокопоставленные следователи ФБР не верили в выявление каких-либо правонарушений в ходе расследования российского досье.

Как следует из новых опубликованных фрагментов переписки между агентом ФБР Питером Стржоком (разжалован) и юристом Лизой Пейдж (переведена на другую должность), в мае они обсуждали, стоит ли присоединиться к команде спецпрокурора Роберта Мюллера, который за два дня до этого возглавил расследование в отношении России.

Стржок пишет: «Мы с тобой оба знаем, что шансов никаких. Если бы я считал, что там что-то может быть, я бы, само собой, был там. Я колеблюсь отчасти потому, что нутром чувствую и беспокоюсь, что ничего крупного там нет».

Конгрессмен-республиканец заявили Fox, что эти текстовые сообщения — новое свидетельство политической предвзятости.

ТРЕЙ ГАУДИ, конгрессмен США от штата Южная Каролина: Мне совсем не безразличны Министерство юстиции и ФБР, и у меня разрывается сердце от того, что нам приходится вести этот разговор о двух агентах, которые хотели только разделаться с президентом и были совсем не заинтересованы в его оправдании.

Другой республиканец, прочитав эти сообщения, рассказал, что сотрудники ФБР говорили о, цитирую, «тайном обществе», существовавшем в первые дни после  избрания президента Трампа.

ДЖОН РЭТКЛИФФ, конгрессмен США от штата Техас: Было общество, в котором состояли как минимум двое: Питер Стржок и Лиза Пейдж, и это общество сначала желало помешать Дональду Трампу стать президентом, а потом, после его избрания, прямо выражало намерение работать против него.

В зашифрованном сообщении Стржок пишет: «Лично у меня есть ощущение незаконченного дела… оно сложилось в связи с MYE (или Midyear Exam* — кодовое название в ФБР для дела об электронной переписке Клинтон). Теперь мне нужно всё исправить и закончить».

Пятимесячный перерыв в переписке Стржок — Пейдж ФБР списывает на технические проблемы, а также никак не комментирует вопрос о том, имел ли место факт изъятия телефонов для восстановления сообщений.

БОБ ГУДЛЭТ, конгрессмен США от штата Вирджиния: На мой взгляд, это не совпадение, что не хватает сообщений с того момента, как было начато российское дело, и вплоть до начала расследования Мюллера.

В своём твите президент Трамп назвал пропавшие сообщения «одной из самых громких историй за долгое время». Старший сенатор-демократ раскритиковал республиканцев за попытки подорвать работу Мюллера.

ЧАК ШУМЕР, конгрессмен США от штата Нью-Йорк: Ему нельзя мешать ни при каких обстоятельствах. И этот отвлекающий манёвр, который они пытаются провернуть и с Мюллером, и с другими, стране на пользу не идёт.

В то же время президент Трамп заявил, что Белый дом не получал никаких предварительных уведомлений о допросе генерального прокурора Джеффа Сешнса на прошлой неделе.

ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Нет, я ничего не получал. Но меня это нисколько не волнует.

Также президент опроверг сообщения СМИ о том, что директор ФБР Кристофер Рэй пригрозил уйти в отставку, после того как ему настоятельно рекомендовали уволить своего заместителя Эндрю Маккейба, который долгое время был заместителем уволенного главы ФБР Джеймса Коми.

ДОНАЛЬД ТРАМП: Ни в коем случае, нет. Он будет отлично справляться со своими обязанностями.

КЭТРИН ХЕРРИДЖ: Источники, близкие к президенту, рассказали Fox News, что давно ждали, что Сешнса вызовут на допрос, но не знали когда. Как заявила сегодня пресс-секретарь Белого дома, они обращают особое внимание на прозрачность в сотрудничестве со спецпрокурором. Брет?

Спасибо, Кэтрин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments