dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Какие все-таки евреи умные, правда, только прогрессивные евреи, а не реакционеры

Получается два в одном: и беженцам - помощь и... а вот по поводу второго я помолчу. Может кто сам догадается?



Израильские писатели готовы уступить своих жён беженцам

Сами беженцы восприняли заявление с осторожностью.





Что означает брак в современном обществе? Десятки израильских деятелей искусства объявили о своей готовности развестись с жёнами, чтобы беженцы из Судана и Эритреи могли сами жениться на них и легально остаться в Израиле. Символом протеста стала чёрная кукушка.

“Если вдуматься, что объединяет нас с женой?”— спрашивает Тамир Хеврони, лауреат Тель-Авивской премии за лучшее разоблачение преступлений поселенцев.-В наших отношениях, главное — общая любовь к справедливости. Ради этой любви, мы готовы даже развестись.”

Хеврони годами общался с беженцами, которых любит звать на ужин его сердобольная жена. По его словам, большая часть активистов Чёрной кукушки шли к своей просвещённой антиизраильской позиции годами, тогда как беженцы с ней практически родились. В движении считают, что такие люди в Израиле на вес золота.

Сами беженцы восприняли заявление с осторожностью. Многие из них опасаются, что сплавившие им своих жён евреи откажутся платить алименты и потребуют растить своих детей. Как сказал будущий муж жены Хеврони, Мухаммад Мгамба, “Это именно те ужасы, от которых мы бежали в Израиль”.

Родион Фельдман


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments