dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Британские журналисты переплюнули британских ученых

putin-prorub.jpg
Topless Putin plunges into -30C bath with Orthodox Christians
Путин в одних плавках купается в проруби в минус 30 по Цельсию вместе с Православными.


Откуда ноги растут:

Почти все американские каналы сообщили, что Путин нырял в прорубь в тридцатиградусный мороз.
Я позволил себе не поверить в тридцатиградусный мороз. Зима нынче в Москве и окрестностях - теплая, почти все время было вообще + 2, но последнюю неделю как будто бы грянули морозы. Но морозы не ахти как грянули, температура понизилась до - 7 по Цельсию. И вдруг, -30. Да еще по всем каналам слышу, правда на английском языке. Может в Сибирь нырять в прорубь поехал?
Нет в Сибирь он не поехал. Он поехал на озеро Селигер, оно недалеко от Твери и соотвественно чуть дальше от Москвы, но не так далеко. Температура там такая же, как и везде в этом регионе.
Вот что сказал муж Татьяны Навки:

- В этом году традиционные крещенские морозы в центральной России не наблюдаются, поэтому температура в районе озера ночью не опускалась ниже шести-семи градусов ниже нуля.


Ну не жарко, понимаю, но -30!
Откуда же ноги растут? Оказывается, из Великобритании. Постарались не британские ученые, а британские журналюги журналисты.
И даже не Daily Mail, у них обычно рассказывают всю правду, скажем о том, что Меланья Трамп была высокооплачиваемой проституткой. Они за эту чистую правду и пострадали, им пришлось по суду заплатить пару миллионов фунтов их стерлигов. Вот такие они лихие. Так что с них - станется. Но... на этот раз сюрприз, Daily Mail ничего по поводу тридцатиградусного мороза не написала:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5286643/Taking-plunge-Topless-Putin-bathes-icy-waters.html

Написал INDEPENDENT.
Вот такие они из себя независимые, пососали палец и высосали подобную прямо скажем, не очень располагающую к купанию температуру.
Кто ж насосал -30? Привожу фамилии.

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/putin-swim-icy-lake-epiphany-russia-president-orthodox-church-jesus-baptism-dmitry-peskov-a8167541.html

Jon Sharman, Oliver Carroll

Eще там написано, что они передали эти ценные сведения прямо из Москвы. Представляю, что залезли они в морозильную камеру большого магазинного холодильника, закрылись изнутри и... написали.
Чтобы почуствовать на себе все ощущения Путина.

Чтобы меня не обвинили в том, что и я это насосал из своего пальца, я экран заскринил, то что я процитировал, вы можете сами прочесть в начале этой записи, где стоит результат моего копирования экрана.

Я решил найти этих честных и мужественных парней, которые прямо из морозильной камеры московского холодильника отправили в редакцию свой репортаж.
Увы, мужественное лицо первого, так же как и другие части его тела, я в Сети не нашел, только публикации, которые он подписывает.
Но зато Оливера как раз нашел. Вот полюбуйтесь:

http://www.olliecarroll.uk/new-page-1/

Oliver Carroll

Foreign correspondent

Photo Olga Ivashchenko

Oliver Carroll is the Moscow correspondent for the Independent and Evening Standard, and a past contributor to Newsweek, Politico, the Times of London, Die Zeit, Foreign Policy, the Daily Beast, BBC, Sky and others.



Посмотрите на честные глаза Оливера.
Так и хочется процитировать его великого соотечественника, Роберта Бёрнса:

Нет, у него не лживый взгляд,
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их владелец — плут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments