?
dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ну а теперь о временах нынешних

Конгресс на Рождество и Новый Год был в длинном отпуске, почти как в России. Но они уже вернулись и неугомонный Трамп сразу их заставляет работать, но об этом, чуть-чуть позже.
Так как политических новостей было немного в связи с праздниками, а писать о чем-то надо было, две недели подряд писали и говорили о книге "Огонь и Ярость" (Fire and Fury), какого-то Вольфа.

Это не Том Вольф, который написал "Костры амбиций", (Bonfire of Vanities). Этого зовут Майкл. Кроме того, он утащил полностью название у другого автора, Рэнделла Хансена, который точно так же назвал свою книгу о бомбежках союзниками Третьего Рейха.
Книга рассказывает о том, что как бы происходило в Белом Доме, после того, как избиратели его сдали в аренду Дональду Трампу.

Рассказывает в основном со слов Стивена Беннона, уволенного и сильно обиженного Трампом.
Кстати, язык Беннона, его самый большой враг, он продолжает со всеми заедаться и его уже выгнали из "Брейтбарта", где он перед переходом в команду Трампа был главным после смерти Эндрю Брейтбарта.
Это как если бы Стива Джобса выгнали из Эппл. Ой, я забыл, Джобса действительно выгнали из компании, которую он основал вместе с Возняком. Но потом позвали обратно. Не могли, гады, обойтись без Стива.
Беннона пока обратно в "Брейтбарт" не зовут, но еще прошло всего несколько дней.
А пока этот не тот Вольф сляпал книжку, частично - со слов Беннона, частично высосав из своего грязного пальца.
Думаю, что половину того, что есть в книжке, Беннон ему не говорил. Майкл Вольф, я смотрел его интервью на тьюбике, производит впечатление человека, который готов много и и гнусно врать. Но не тому Вольфу повезло, Президент тоже сказал несколько слов о его стряпне и после этого книжку смели с прилавков. Любые слова Трампа о чем-то, отличная реклама.


Вот здесь с пятидесятой секунды Трамп говорит об этой книге.

Начинает он с того, что автор просто врет о том, что Трамп ему давал интервью и вообще общался с ним три раза. Трамп говорит, что он с ним никогда не разговаривал и не общался.

Дальше Трамп говорит, что вся книжка - это просто вымысел (fiction) просто вслед за Fake News приходит время Fake Books.

Основной сенсационной идеей, с которой начинается книжка, является идея о том, что Трамп не собирался выигрывать выборы, что он сам этого не ожидал и был в растерянности, не зная, что ему делать с этой невольной победой и зачем она ему нужна. Это разумеется бред. Трамп много раз вступал в президентскую гонку и на последнюю компанию потратил совершенно гигантские усилия, на грани его физических сил и возможностей, ну и довольно большие деньги. Правда меньшие, чем потратила Хиллари, но ему столько не дали, а свои он готов был тратить только частично, надо же на что-то жить после президентской кампании.
Люди, которые не собираются выигрывать, так себя не ведут.
Ну а дальше там идут дикости и бред, при этом, на одной странице автор пишет о Трампе одно, а на другой - прямо противоположное, но и там и там, все это звучит в обвинительном ключе.
Главное обвинение, Трамп - сумасшедший. Его надо выбросить из Белого Дома воспользовавшись 25-й поправкой, т.е. он не может быть президентом, потому что психически неадекватен.
Беннон у него представлен как жертва Джареда Кушнера. Т.е. еврей выгнал из Белого Дома гоя Беннона. Ну вы знаете, что евреи - они такие. Разумеется, Майкл Вольф, сам - еврей, но он наверное исключение и никого не выгоняет и никого не обижает. Кроме ужасного Трампа.

Сам автор признал, что ради получения доступа в Белый дом говорил то, что могло понравиться окружению президента, хотя, на самом деле, кривил душой ("Я, разумеется, сказал то, что нужно, чтобы получить доступ").
Т.е. он проник к врагам, прикинувшись своим. Какой-то Штирлиц, а не Майкл Вольф.
Даже «Вашингтон Пост» признает, что это создает «плохое впечатление и ставит под сомнение достоверность ряда утверждений. Белый дом может использовать это, чтобы поставить под сомнение честность Вольфа».
Неплохо звучит, примерно так же как сожаление о том, что кто-то может ставить под сомнение честность Барона Мюнхаузена.

Если верить Штирлицу-Вольфу, то страной правит психически неуравновешенный, страдающий деменцией пожилой человек.
Майкл Вольф действительно говорил с некоторыми людьми, которые работали в Белом Доме, но... по разным причинам были уволены. Кроме того, он как бы цитировал анонимные источники, всяческие «кухонные сплетни».
Цитировал или придумывал их сам? Думаю, что придумывал.

Особенно про тех, кто продолжает работать в администрации Президента.
Breitbart отмечает, что в книге показано, как действующие министры самого высокого ранга наперебой рассказывали Вольфу, «кто у нас в правительстве дурак». Просто сгорали от нетерпения поделиться, не говоря уже об уволенных сотрудниках Белого дома.

Это все, по-моему, BS.
Но покупают книжку резво, видимо у ее читателей - этический насморт, нос, который в противном случае, вполне бы почуствовал густой запах дерьма, заложен.

Газеты перепечатывают целые главы из этой книжки, вот например, как выглядит одна из таких перепечаток.
Красивый такой коллаж как иллюстрация
Обитатели Белого Дома выглядят на нем как монстры. Не дай Бог такие приснятся:



One year ago: the plan to lose, and the administration’s shocked first days.





Election Night: It “looked as if he had seen a ghost.”



Donald Trump Didn’t Want to Be President



By
On the afternoon of November 8, 2016, Kellyanne Conway settled into her glass office at Trump Tower. Right up until the last weeks of the race, the campaign headquarters had remained a listless place. All that seemed to distinguish it from a corporate back office were a few posters with right-wing slogans. Conway, the campaign’s manager, was in a remarkably buoyant mood, considering she was about to experience a resounding, if not cataclysmic, defeat. Donald Trump would lose the election — of this she was sure — but he would quite possibly hold the defeat to under six points. That was a substantial victory. As for the looming defeat itself, she shrugged it off: It was Reince Priebus’s fault, not hers.


И вот вчера Трамп отлично ответил всем, кто считает его сумасшедшим беспомощным стариком, которого надо выгнать по 25-й поправке.
Он собрал всех главных из Конгресса, лидеров большинства и меньшинства и председателей комитетов, т.е. это совещание было двухпартийное, собрал, чтобы начать с ними обсуждение законопроекта по иммиграционной реформе. Кроме того он позвал журналюг и телевизионщиков и предложил им снимать все это совещание без купюр.
Демократы требуют продления DACA, а Трамп вместе с республиканцами хочет наконец остановить бесконечный поток бесполезной для Америки иммиграции, как легальной, так и нелегальной.
Я подробно рассказал в чем проблема, что такое DACA и что предлагает новый законопроект его автор, сенатор Том Коттон назвал RAISE-ACT, вот здесь:
https://dandorfman.livejournal.com/1395341.html
Поэтому объяснять снова, что говорит Трамп на этом совещании я не буду. Он говорит то же, что написано у меня по ссылке.
Кроме того, я не ставлю все это совещание, оно длилось почти час, те, кто хочет, легко могут найти его в Сети, ставлю репортаж CNN, того канала, который считает, что Трамп - "ужас, ужас, ужас".
И вот сюрприз, CNN вполне объективно показывает как работает этот выживший из ума старик. (т.е. тот, кого описал в таком духе Майкл Вольф в своей книжке)
И вы посмотрите. Я думаю, что после просмотра этого видео, ни у кого не возникнет сомнения в дееспособности Трампа:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments