dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Даешь Иронию судьбы-3!!!

Не мог не утащить у талантливой Галины Иванкиной zina_korzina этот замечательный сценарий.
Надо его скорей реализовать, на роль молодых близнецов предлагаю Ксению Собчак, она чем-то на Мягкова похожа.
Ну а в наши дни еще Мягков сгодится. Надеюсь, что он хорошо себя чувствует.


Это тоже было частью какого-то моего текста, посвящённого советскому кино. В комментариях прозвучал занятный тезис: мол, доктор Лукашин и Юрий Деточкин - родные братья, ибо у них одна мама, просто пока Деточкин воровал - Лукашин служил в армии, а когда разворачивается ирония судьбы, Деточкин уже откинулся и переселился к своей водительнице. У меня же был иной расклад. Итак...! Последние лет ...двадцать стало модно либо зафигачить какой-нибудь «Служебный роман -2», либо Штирлица с Золушкой раскрасить для более лучшего восприятия подрастающим поколением, которое, видите ли, уважает только яркие расцветки баббл-гама. В общем, в этом направлении можно идти ещё очень долго - предлагаю такой вариант под названием «Ирония судьбы - 3». В отличие от второй части, третья будут происходить ...в прошлом и никакого отношения к пафосно-скучному сиквелу не имеет. Да! Снять это будет пока сложно и дорого (наверное), однако, наши компьютерные технологии развиваются настолько быстро, что... Итак, 1980-й год. Доктор Лукашин и клерк Новосельцев вдруг узнают, что они - близнецы, разлучённые в детстве.



Где могут, например, встретиться эти оба-два интеллигентных, то есть невыносимо типичных для позднесоветского социума, мужика? Конечно же в бане! Нет! Это пошловато. Например, в очереди за билетами в театр на Таганке. Или в пивняке (с горя, что не достали билет). В общем, выясняется, что Женю и Толика родила одна и та же «мировая мама», которая всё понимает, но в 1938 году она была юна, неопытна, писала стихи и закрутила роман с коварным инженером из ОСОАВИАХИМа. Инженер сбежал от неё, узнав о последствиях романа ...Вы угадали - в родной Ленинград - его там ждала законная супруга - дочь партийного босса. И сыночек Ипполит, который не любил заливную рыбу. Так вот! Юная филологиня не стала брать на себя обоих близнецов (в коммуналке да на стипендию - не поднять!), и одного из них (впрочем, обливаясь слезами) отдала в детский дом, откуда его тут же усыновила некая мадам Новосельцева - женщина серьёзная, начальственная и бездетная.

...В общем, близнецы расплакались от счастья и принялись друг другу жаловаться. Выяснилось, что Лукашин, женившись на склочной и мелочной Гале, продолжает ездить к Наде Шевелевой. Гале он врёт, что порвал с питерской аферисткой на-все-гда! Тогда как Наде он все эти годы обещает жениться. И переехать в Питер. Так и живёт. Надя уже давно поняла, что угодила в свой любимый формат: быть почти замужем, а выходные проводить в одиночестве, а потому не устраивает сцен и только тихо плачет три раза в год - на день рождения, 8 марта и, разумеется, 31 декабря. Лукашину тоже хреново - ему же нужно работать - он же не в НИИ покуривает, где можно целый день диссидентствовать, обсуждать Кафку или вязать шапочку. Всё-таки он - лечит! Новосельцев, в свою очередь, злится на свою Мымру, которая, родив ещё одного мальчика, закинула его в ясли, а сама поскакала руководить. Стирает, готовит и солит на зиму грибы - Новосельцев. А Мымра, прознав вкус шопинга, вместе с Верочкой ещё и за шмотками охотится! Зачем я на ней женился?! И тогда (как это ВСЕГДА бывает в подобных случаях) близнецы решают на время поменяться местами. На выходные. Нет! На Новый Год!

Лукашин, который давно мечтал хоть как-то отдохнуть от своих баб, направляется в элитный кирпичный дом в центре Москвы, а Новосельцев, у которого за всю жизнь было только две женщины - жена... и жена, но ни разу так, чтобы две сразу, быстро соглашается на возможность пожрать салатику и заливной рыбки у Гали, а потом - в Питере у Нади. Как водится, дамы изумляют своих «новых мужей» непривычными сентенциями - Галя ужасается кошмарным усикам Новосельцева и его никем не глаженной рубашке, тут же принимаясь жалеть его - уставшего и потерянного. Уговаривает пойти в «Седьмое небо», прихватив ещё и позаброшенных Катанянов. Новосельцев жрёт салаты и думает, как поступить... Калугина же, напротив, восторгается тому, что её супруг наконец-то сбрил усы и оказывается, поёт под гитару. А ещё может, как выяснилось, вправить вывих. Так! Войдя во вкус, Новосельцев летит в Питер, наврав Гале, что едет к маме (давно не был!). Надя ошарашивает его своей красотой, а Новосельцев её - своей застенчивой не_привередливостью в еде. Короче! Спустя два дня наши герои решают остаться. Навсегда. Женя - у Калугиной. Толик - у Нади и слегка у Гали. Но мы-то с вами понимаем, что это - новогодняя сказка. Финал - открытый, но мы - злыдни - знаем, что 3-го числа Толик возвернётся к Мымре, а Женя - к своим двум красавицам. Но хочется-то сказку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments