dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ну и по финалу российского "Голоса"

Пока что я смотрел на тьюбике две предновогодних передачи из России. Я их всегда смотрю в конце каждого года и обычно отзываюсь.
Теперь пришло время отозваться на финал "Голоса".
Он оказался весьма любопытным.
В частности Градский предпринял максимум усилий, чтобы его подопечный провалился.
Он предложил прекрасному баритону из Дагестана три песни, которые абсолютно тому не подходили ни по голосу и по смыслу ни по образу.
При этом он принял живейшее участие в попытке провале, подпевая своему человеку так же бездарно:


Песня великого Цоя была явно не для баритона Селима Алахярова.
И для его внешности, внешности очень красивого парня, любимца девушек любого возраста она тоже не подходила. У него внешность явно не бунтарская. Кожаная куртка на нем не смотрится.

И он и его наставник в этой финальной песне выглядели ряжеными. Такой кавер Цоя мне показался издевательством над его памятью.

Ему конечно подходит только репертуар Магомаева и Гуляева.


В "Чертовом колесе" он был действительно лучшим, но его он спел на слепых прослушиваниях.

"Журавли" Алахяров с Градским тоже провалили. Сплошной ложный пафос и совершенно неуместная помощь Градского и хора.
У Бернеса не было никакого голоса, вернее был, но слабенький, а у этих голос был, но они его употребили, чтобы загубить великую песню. Кстати, о голосе. Песня сочинялась под Бернеса и его голосовые возможности.
Поэтому голос Алахяров и Градского здесь совершенно не нужен был. А остальное, то, что есть у Бернеса, ни наставник, ни его подопечный - не показали.

Безусловно Алахяров - прекрасный певец и очень хорошо смотрится. Для того, чтобы попытаться его завалить, иначе подбор песен для финала объяснить не могу, надо было предпринять серьезные усилия.
И Градский их предпринял. Но в конце концов у него не получилось. Зрители простили Алахярову то, что натворил его наставник в финале и все-таки Селиму первое место отдали.
Как в фигурном катании, по сумме выступлений.

Теперь о чехе Ладиславе Бубнаре. Он весь проект был очень слабым. Его стоило отсеять еще на слепых. Совершенно непонятно, почему Пелагея его дотащила до финала.
Тем не менее, именно в финале он сделал мощный рывок благодаря чешской песне. Это была первая чешская песня, которую спел Бубнар в этом проекте. Сверхпопулярная в СССР в исполнении великого Карела Гота - "Карнавал". Часть куплетов Бубнар пел на родном языке и наконец у него все получилось. Наверное иностранцу все же комфортней петь на своем родном языке. Потому что когда чех или скажем, итальянец, поют на русском, им надо напрягать не только свои вокальные способности, но и лингвистические. Это сложно.
Конечно практически все, и русские и чехи и итальянцы и американцы пели на английском. Но, кроме мужа Наргиз, этот язык был чужим для всех, а значит все были в одинаковом положении.


Ладислав Бубнар спел "Карнавал" отлично. Браво ему!.

Теперь о китаянке Ян Гэ. То же самое, ни одну из своих песен она не спела на родном языке. Русский и английский.
И Дима Белан дал ей, на мой взгляд очень блеклую песню, "Держи". Он ее, кстати, спел лучше, чем его подопечная. В отличие от Градского, совершенно неуместного в "Журавлях" даже на фоне не очень удачного пения Селима.


Но уж больно неинтересна сама песня.

Тем не менее, Дима Белан очень хотел, чтобы было лучше, но получилось по Черномырдину.

Лучшей песней Ян Гэ безусловно была ее песня в полуфинале:

Кроме того, в этом же выступлени еще и стилисты постарались, она выглядела наилучшим образом.

И наконец, тот, кто по моему мнению должен был победить, он был именно в финале на голову выше остальных финалистов.
Это Тимофей Копылов.

Он, по-моему повторил успех Наргиз, которая так спела "Still Loving You", что сами "Скорпионс" пришли в восторг и поставили её исполнение на свой сайт.

Копылов спел так свой Highway to Hell так, что великая австралийская группа должна поставить его исполнение на свой сайт. Сличайте:


Это Копылов:


А это AC/DC

Если рассматривать только конкурсную, как бы спортивную составляющую, места именно по финальному выступлению по-моему должны были распределиться так:

1. Тимпфей Копылов.
2. Ладислав Бубнар.
3. Селим Алахяров.
4. Ян Гэ.


Но первым все-таки зрители назвали Алахярова и только потом, Копылова. Ну что ж, если еще учесть, что голосовали в основном девушки всех возрастов, так и должно было случиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments