dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Очень надеюсь, что у них получится

Наша страна в лице президента и вице-президента уже заявила о том, что они на стороне революционных студентов. Я не уверен, что революция победит, потому что протестующие безоружны, а в них разумеется будут стрелять и уже стреляют.
Но я надеюсь на иранское новогоднее чудо. Удачи им!

Иранская цивилизация, одна из старейших в мире. Это древний и мудрый народ, они достойны лучшей участи, чем власть клерикалов.
Но я собственно скопировал запись об Иране для того, чтобы именно для российских френдов высказать одну мысль об изменении роли России в случае победы этой революции.
Понятно, что послереволюционный Иран будет заниматься внутренними проблемами, а не бодаться с суннитскими режимами, где попало и участвовать в сирийской Гражданской войне.
И тогда в Сирии на стороне Асада останется только Россия. Понятно что роль России возрастет по сравнению с сегодняшними реалиями.
И если Путин и те, кто его поддерживают, заинтересованы в усилении роли России на Ближнем Востоке, им ни к чему переживать по поводу падения клерикального режима в Иране.
Только с Россией, без Ирана, Израиль скорее договорится. Так что это лучше и для Израиля.

Отважные иранцы пятый день сражается против мракобесия, скреп и коррупции.
И вот на пятый день президент Ирана Хасан Роухани дрожащим голосом призвал правительство "создавать возможности для законной критики и протестов". Перепуганный президент также назвал Иран свободной страной, в которой каждый имеет право на собственное мнение... Диво дивное для Ирана!..

Яичная революция, судя по всему, побеждает.



38 долгих лет черный лёд был сильней,
Но растаял всего за пять зимних дней...


Люди кричат: «Мы умрем, но мы вернем Иран!» «Не бойтесь, мы вместе!»

А тем временем, иранские «верные» в страхе собирают вещички, опасаясь народного гнева.
Но бежать, по большому счету, им некуда. Весь мир против них...

Беньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля опубликовал в своём твиттере:

Нетаньяху_Иран.jpg

Перевод:

Иранский режим отчаянно пытается посеять ненависть между иранцами и израильтянами. Им это не удастся. Когда этот режим окончательно падёт - и в один прекрасный день это произойдет - иранцы и израильтяне снова станут большими друзьями. Я желаю успеху иранскому народу в их благородном стремлении к свободе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments