dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Продолжают копать

Обнаружены связи Fusion GPS с министерством юстиции

Жена высокопоставленного чиновника министерства юстиции Брюса Ора, которого в конце минувшей недели понизили в должности за сокрытие информации о контактах с составителем досье на Дональда Трампа, работала на компанию Fusion GPS, заказавшую данный докумен, сообщил телеканал Fox News.

Ранее Брюс Ор, занимавший посты одного из помощников замгенпрокурора Рода Розенстайна, курирующего расследование российского вмешательства в выборы, и главы управления, занимающегося борьбой с организованным наркотрафиком, был лишен первой из указанных должностей из-за того, что скрыл информацию о своих контактах с бывшим сотрудником британских спецслужб Кристофером Стилом во время избирательной кампании. Стил был нанят вашингтонской компанией Fusion GPS для составления скандального досье, содержавшего компромат на Трампа.

Кроме того, как выяснил комитет по разведке Палаты представителей, занимающийся расследованием предполагаемого сговора между кампанией Трампа и Кремлем, Ор после выборов также контактировал с главой Fusion GPS Гленном Симпсоном.

Между тем, следователи комитета выяснили, что связи Ора с Fusion GPS оказались более тесными, чем предполагалось. Его супруга Нелли Ор работала на данную фирму в течение значительного периода избирательной кампании прошлого года.

При этом, как сообщает Fox News, Нелли Ор ранее работала в одном из вашингтонских научно-исследовательских центров в качестве эксперта по России. По данным канала, женщина получила деньги за свою работу на Fusion GPS, которая длилась с лета по осень прошлого года.

Fusion GPS, выполнявшая заказ нацкомитета демократов (DNC) и кампании Хиллари Клинтон привлекла к работе Стила, возглавляющего лондонскую фирму Orbis Business Intelligence, укомплектованную бывшими сотрудниками британских спецслужб. Как показал сам Стил, Fusion GPS заплатило ему, чтобы он распространил свое досье среди журналистов.

Республиканцы в комитете по разведке расследуют как момент появления досье, так и использование его ФБР для получения секретного судебного ордера на слежку за окружением Трампа.

Демократы в Конгрессе, в свою очередь, пытаются выяснить и требуют от министерства юстиции доказательств предубежденности ФБР против Хилари Клинтон в ходе президентских выборов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments