dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

После принятия налоговой реформы следующая битва - иммиграционная реформа


Сенатор Том Коттон рассказывает о своем законопроекте.

Трамп хочет получить от Конгресса деньги на достройку стены с Мексикой. В свою очередь, демократы хотят сохранить DACA.
Трамп и демократы скорее всего найдут какое-то решение после рождественских каникул. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Ставлю часть выступления сенатора Тома Коттона, посвященного иммиграционной реформе и DACA. Oн предложил законопроект, который поддерживает Трамп.
Думаю, что те жители постсоветского пространства, которые хотят применить свои знания и умения в нашей стране, заинтересуются текстом этого выступления.
Мне кажется, что среди моих френдов такие есть. Лично я считаю, что мои френды, почти все, настолько умны и упорны, (их упорство я вижу в спорах со мной) что счел бы за честь иметь в будущем таких сограждан.

Но сначала - несколько слов о DACA.

WIKI:
DACA - Deferred Action for Childhood Arrivals
Задержанные действия по прибывшим детям (DACA) были решением администрации Обамы, которые позволили некоторым лицам, которые въехали в страну несовершеннолетними вместе с родителям - нелегалами и остались в Америке, получить возобновляемый двухлетний период отсроченных действий по их депортации для получения разрешения на работу. По состоянию на 2017 год в программу DACA, было включено около 800 000 человек, называемых Мечтателями по имени законопроекта DREAM. Политика была установлена администрацией Обамы в июне 2012 года и отменена администрацией Трампа в сентябре 2017 года
.

В выступлении сенатора Коттона затрагиваются проблемы нелегальной иммиграции и предлагается законопроект иммиграционной реформы.
Кроме того он говорит о DACA.


Сенатор Коттон воевал в Ираке и Афганистане.
Полностью выступление сенатора Коттона в День Конституции в Вашингтонском колледже Хиллсдэйл находится здесь:

https://imprimis.hillsdale.edu/immigration-national-interest/

Предлагаю выдержи из его выступления. Это примерно половина того, что он сказал.
Перевод - мой. И он может быть достаточно плохим, но я надеюсь, что смысл вы уловите. В скобках, мои собственные примечания.

Посмотрите что сказал Джеймс Мэдисон в Палате Представителей в 1790 году, когда первый Конгресс обсуждал наш первый закон о натурализации.
Он сказал: «Несомненно, очень желательно, чтобы мы побуждали достойную часть человечества прийти и поселиться среди нас и связать свою судьбу в общую судьбу с нашей».
«Достойная часть, «Не весь мир. Мэдисон продолжал: «Но почему это желательно? Не просто механически увеличить наше население.
Нет, сэр, это увеличение богатства и силы нашего народа».

«Ни один американец не сделает эту работу». Позвольте мне немного остановиться на этом и признать, насколько я ненавижу это настроение. Помимо невежества в отношении экономических фактов, это оскорбительно, снисходительно и унизительно, так относится к нашим соотечественникам. Миллионы американцев застилают кровати в отелях, строят дома, убирают наши офисы; представьте себе, как они себя чувствуют, когда слышат, что какая-то избалованная элита говорит, что ни один американец не сделает эту работу.

Но подобное унизительное отношение к американским рабочим - не единственная проблема с нынешней системой.

Мы ещё даем две трети наших зеленых карт родственникам людей, которые уже находятся в Америке. Это заставляет талантливых действительно нужных нашей стране иммигрантов ждать в течение многих лет в очереди претендентов, потому что единственное требование к натурализации - случайная семейная связь с кем-то, кто приехал в нашу страну много лет назад.
Поэтому мы теряем самых талантливые, высококвалифицированных иммигрантов, которые. приехав в Америку, сразу станут на ноги и будут платить налоги, а благодаря своему предпринимательскому духу и новым идеям создадут больше рабочих мест для наших граждан.

Проще говоря, у нас есть иммиграционная система, которая терпит неудачу в проверке Мэдисона на увеличение богатства и силы нашей страны. Она может сработать в пользу немногих избранных, но не для общего блага, и особенно не для американского рабочего класса.

Вот почему я предлагаю закон, который исправит нашу систему натурализации. Он называется Акт RAISE: Реформирование американской иммиграции для сильной экономики.

(Само слово RAISE - oзначает подъём, т.е. в этом сокращении есть мнемоника, имеется в виду подъём экономики)

Акт RAISE исправит недостатки Закона 1965 года, переориентировав нашу иммиграционную систему на иностранцев, которые в наибольшей степени нужны нашей стране. Это создало бы систему баллов, основанную на навыках, похожую на канадскую и австралийскую. Вот как это будет работать. Когда люди подают заявление на иммиграцию, им будет дана простая оценка по шкале от 0 до 100, основанная на их образовании, возрасте, зарплате, инвестиционной способности, навыках в английском языке и их конкретных достижениях. Затем, два раза в год, INS (служба по делам иммиграции и натурализации) приглашаeт лучших кандидатов получивших самые высокие баллы для выборки нынешних 140 000 ежегодных квот по зеленой карте.

Мы по-прежнему сохраним возможность приезда для супругов и незамужних несовершеннолетних детей американских граждан и законных постоянных жителей.

Но мы прекратили бы предпочтения для большинства взрослых членов семьи гражданина или постоянного жителя Америки - т.е. оборвали бы цепную реакцию, когда одни, те, кто натурализовались, приглашают других и так до бесконечности.
Мы также исключили бы так называемую многоразовую визовую лотерею, которая раздаёт «зеленые карты» случайным образом, независимо от навыков или семейных связей, лотерею, которая страдает от мошенничества.

Мы также отменили бы список стран, из которых допустима иммиграция, чтобы высококвалифицированные заявители не были выброшены из процесса просто из-за своей страны происхождения.

(дело в том, что европейские страны с преимущественно белым населением, не считаются странами, из которых можно допускать иммигрантов, поэтому немцу, шведу или русскому позвояется иммигрировать в Америку только в виде большого исключения. Зато нигериец или пакистанец - в числе желательных претендентов.)


И, наконец, мы ограничили бы число беженцев, принимаемых на ПМЖ, до 50 тысяч в год в соответствии с последним средним значением эпохи Буша и большей части эпохи Обамы - это число достаточно щедрое.
Добавьте все это, и наш ежегодный пул иммигрантов будет моложе, он будет высококвалифицированным и готовым внести свой вклад в нашу экономику без использования созданного нами благосостояния, в то время как сегодня более половины семей иммигрантов тратят то, что создали мы.
Мы больше не будем раздавать зеленые карты по лотерее, основываясь на случайных шансах. Мы также не будем импортировать миллионы неквалифицированных рабочих, которые будут отбирать рабочие места у американцев.
Из-за незаконных действий президента Обамы около 700 000 человек теперь находятся в некотором юридическом подвешенном состоянии. Президент Трамп поступает правильно, прекращая действие DACA, хотя, как политик, он предпочел бы, чтобы его бенефициары не подвергались депортации. Демократы согласны с этим, как и многие республиканцы. Поэтому вопрос заключается не столько в депортации, сколько в том, что и какой компромисс найдет Конгресс, чтобы не депортировать тех, кто в стране находится согласно DACA.

Вот здесь и появляется Закон о подъёме (RAISE). Мы можем, если захотим, предоставить гражданство тем нелегальным иммигрантам, которые попали в нашу страну не по своей вине, как дети, и которые сами могут быть законопослушными и продуктивными гражданами. Но если мы это сделаем, это приведет к легализации миграции их родителей - т.е. тех людей, которые создали проблему, сами находились здесь незаконно и незаконно ввезли детей.

Некоторым нравится говорить, что дети не должны платить за преступления родителей, но, конечно же, родители могут заплатить за собственные преступления. И это не значит, что мы должны впустить их братьев и сестер, а затем и всю миграционную цепочку следующих родственников въехавшихи. Поэтому просто утверждение DACA без прекращения цепной миграции быстро усилило бы волну иммигрантов предлагающих только малоквалифицированные трудовые навыки, что привело бы к давлению на заработную плату работающих на подобных местах американцев.

Таким образом, очевидный компромисс заключается в том, чтобы соединить любую попытку узаконить DACA с реформой системы выдачи зеленых карт, учитывающей интересы американских рабочих.
Амнистия сама по себе без решения проблемы на законадательном уровне работать не будет. Также не должно быть амнистии с неопределенными обещаниями «пограничной безопасности», которые никогда не будут осуществлены или не будут профинансированы из-за противодействия со стороны Конгресса.
Но если мы узаконим DACA вместе с реформами по предложенному законе RAISE, мы защитим работающих американцев от худших последствий безответственного решения президента Обамы.
Президент Трамп сказал, что иммиграционная реформа должна быть осуществлена в любом законодательном компромиссе, и он подчеркнул, что Закон о поъёме вляется хорошей отправной точкой для этого компромисса.
Я поддерживаю этот подход, и я готов сотрудничать с моими коллегами, демократами и республиканцами, в деле, которое защищает американских рабочих и укрепляет наше сообщество.

Иммиграция служит в последние годы как своего рода кислотный тест для наших лидеров - тест, который они в большинстве случаев проваливают. Наша космополитическая элита - в обеих партиях - проводит ту иммиграционную политику, которая несовместима с нашей историей и нашей политической традицией.

Они провозглашают американские ценности, но предают реальных американцев, живущих в стране сегодня.
Они забыли, что в Декларации говорится о «одном народе» и Конституции «Мы, народ». В то же время они обогатили себя и улучшили качество своей жизни, за счет нового классa забытых людей.

Вероятно, нет другой проблемы, которая требует первоочередного решения, чем иммиграция. В конце концов, ориентиром нашей иммиграционной политики должны быть американцы, а не иностранцы и крошечная элита которая в них заинтересована. Наша иммиграционная политика должна служить «богатству и силе» нашего народа, как сказал Мэдисон на первой сессии Конгресса. Она не должен делить нашу нацию, обеднять наших рабочих и изменять американские ценности.
Гражданство - это самая заветная вещь, которую может дать наша нация. Наш правящий класс должен относиться к нему как к чему-то уникальному. Мы должны сначала учесть интересы наших граждан и приветствовать тех иностранцев, которые лучше всего подготовлены к выполнению обязанностей по гражданству и могут внести позитивный вклад в нашу страну. Когда мы это сделаем, наши избиратели снова начнут доверять нам.

Tom Cotton
U.S. Senator from Arkansas


Tom CottonTom Cotton was elected to the U.S. Senate from Arkansas in 2014, following one term in the U.S. House of Representatives. He serves on the Senate Banking Committee, the Senate Intelligence Committee, and the Senate Armed Services Committee. A graduate of Harvard College, he studied government at the Claremont Graduate School and received his J.D. from Harvard Law School in 2002. In 2005, he was commissioned as a 2nd Lieutenant in the U.S. Army, rose to 1st Lieutenant, and served deployments in Iraq with the 101st Airborne and in Afghanistan with a Provincial Reconstruction Team. His military decorations include the Bronze Star Medal, Combat Infantry Badge, and Ranger Tab.


The following is adapted from a speech delivered on September 18, 2017, in Washington, D.C., at Hillsdale College’s Eighth Annual Constitution Day Celebration.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments