dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Ай да Пушкин! Ай да son of a bitch!"

A говорили, в Америке нет Союза Писателей. Как же без него? И пушкинисты есть. И "День Благодарения", пушкинский праздник отмечают.

Союз писателей США и пушкинисты


IMG 4731В Национальном союзе писателей США в Манхэттене Пушкинское общество Америки организовало празднование Дня Благодарения. Стоит отметить, что многие русскоязычные американцы впервые узнали о Дне Благодарения, только когда приехали в гостеприимную Америку и очень полюбили этот замечательный праздник.

С приветственным словом к собравшимся обратились организаторы праздника Президент Пушкинского общества Америки Виктория Курченко и вице-президент Борис Борукаев, а также сотрудница Союза писателей США–автор и поэт Ли Христин Вровенли (Lee Christine Brownlee).Выступил прекрасный американский поэт Альберт Розенблат, владеющий английским, испанским и идиш, а в настоящий момент серьезно интересующийся русским языком. Он прочитал несколько поэм.. А потом начались литературные чтения и общение с авторами, ведь много талантливых людей в нашей общине. Итак вернемся к людям, которых называют творческая интеллигенция и которых было немало в этот незабываемый вечер. Ури Литвак, недавно приехавший в США из Израиля прочитал отрывки из книги, которая является его многолетним литературным творчеством, которую он опубликовал в США. Кузьма Востриков рассказал о предстоящей 23 января выставке фотографий, где будет и презентация его романа “Лищь бы долететь до Токио “, в которой он повествует о фотографе, который пытается забыть свое прошлое.
Музыкальной составляющей вечера стали проникновенное исполнение Романом Головановым произведений на саксофоне. Замечательно звучала скрипка, электропианино, песни и даже сказка в исполнении авторов. Любители живописи любовались оригинальными картинами и в виде аппликаций из ткани, и оригинальными работами художницы иллюстратора из Москвы Елены Старенко в виде принта черной масляной краской и конечно высокопрофессиональная картина Аннет Майман “Рабай, читающий книгу” никого не оставило равнодушными.
Зал Американского Союза Писателей, объединил творческих людей, любовью к литературе и искусству и теплая атмосфера, традиционно царящая на мероприятиях Союза писателей и Пушкинского общества дарила всем радость.
.Пушкинское общество Америки, основанное в 1935 году, приглашает всех желающих вступить в их ряды. Наличие членского билета позволит посещать различные интересные мероприятия, проводимые обществом, проводить творческие вечера и художественные выставки вместе с интеллигентными творческими людьми, при этом узнав много интересного и полезного.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments