dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Мдина. Последний день нашего путешествия. Крепость.


Это вид крепости снаружи. Стены её были практически неприступны. И толщина (в некоторых местах - 3 метра) и высота (в некоторых - пятьдесят метров, если считать с высотой почти отвесного холма, на вершине которого стояла крепость, все сто) отбивали охоту у желающих штурмовать Мдину.
В нашем видео вы увидите, как эти стены выглядят изнутри и насколько высоко располагается вся крепость.
Именно с этого видео я начну свои съёмки Мдины.


Крепостные стены Мдины


Главная площадь Мдины и часы на кафедральном соборе
Не знаю, улавливаете ли вы то, что по-английски говорит Кристин, но я на всякий случай уточню, что она объясняет, почему там пара часов с разных сторон Кафедрального собора.
Одни часы действительно показывают правильное время. Зато другие, те, что слева, показывают черт знает что.
И сделано это как раз для черта, чтобы он не знал и запутался. Неправильное время, т.е. неправильная информация служат для запутывания нечистой силы. Так с нею борются, это как бы средневековая информационная война.

Прежде чем вы нажмете play следующего видео, обратите внимание, как мне идет красная бейболка, купленная на Корфу. Бейсболка видна перед нажатием.

Улицы внутри крепости

Ну а теперь, когда вы посмотрели всё видео, некоторые пояснения, которые имеют отношение к следующей записи. Когда бар будет на 1 минуте 39 секундах, вы увидите на экране колодец, на который опираются двое туристов, именно поэтому его видно не полностью, тем не менее, Кристин рассказывает, что этого колодца раньше на этом месте не было, он построен, как декорация к знаменитому сериалу "Игра Престолов".
Ну и она говорит, что многие эпизоды "Игры Престолов" снимались в Мдине.
Я обратил ваше внимание на тему Игры Престолов в рассказе Кристин, потому что в следующей записи я специально буду показывать те места в Игре Престолов, которые снимались на берегах Средиземного моря, В Дубровнике, Сплите и на Мальте. Т.е. мы пробежимся по "местам боевой славы" этого сериала.
Ну а мои собственные видео и мой рассказ я на этом заканчиваю. Так что мой долг выполнен, за исключением приложения к этому рассказу, который вы увидите в следующей записи.
Tags: adriatika
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments