dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Эта девочка не позирует с автоматом в руках,

...как это любят делать израильские фотомодели
Она этот автомат пустила в ход, когда обезвреживала террориста.


Неизвестная героиня:

Лена Гнездилова ликвидировала террориста и пошла служить в полицию
26-летняя репатриантка получила награду из рук президента и переехала из морской Хайфы в пустыню Негев, чтобы принести еще больше пользы Израилю


Ноа Лави

Семья Елены репатриировалась в Израиль в 1996 году из Украины, девочка росла в Хайфе. Мать Лены приехала одна с двумя детьми и работала на трех работах, чтобы прокормить семью.
Лена проходила армейскую службу в пограничных войсках МАГАВ, а после демобилизации пошла служить в боевое подразделение полиции "Йоав" в Беэр-Шеве.
Лена рассказывает:

- Мы выполняем важную работу: боремся с преступностью, поддерживаем порядок во время демонстраций, а иногда помогаем армии. Например, во время операции "Нерушимая скала" охраняли поселки на границе с Газой, работали каждый день по 16 часов. Затем начали нести дежурства в Старом городе в Иерусалиме.-

В одну из таких операций в октябре 2015 года Елена оказалась в эпицентре теракта: вооруженный ножом араб напал на семью раввина Аарона Беннета и убил его на глазах жены и маленьких детей. Раненой Адель Беннет удалось позвать на помощь. Патруль магавников во главе с Леной обезвредил террориста.

На месте теракта, в котором погиб Аарон Беннет.
Фото: Охад Цвигенберг

Во время другого дежурства Елена едва не погибла под колесами автомобиля террориста, выбравшего своей целью группу полицейских.

- Я не сразу поняла, что он меня сбил. А когда очнулась, оказалось, что серьезно пострадало лицо. Из-за ранения я не могла есть, мама кормила меня с ложечки, -
рассказывает она.

Через две недели после ранения Лена поднялась и начала заниматься спортом, чтобы скорее вернуться в строй.

Скоро у Лены свадьба. Она выходит замуж за сотрудника израильской полиции. Молодожены собираются поселиться в Беэр-Шеве - городе, который Лена защищает.
На вопрос, о чем мечтает полицейская-героиня, Лена улыбается:

- Мечтаю стать мамой. Это тоже очень важная работа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments