dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Не думаю, что у него получится перевоспитать американских евреев, но я - на его стороне


Дмитрий Щиглик на 9-м канале

Сегодня во френд-ленте я нашел вот этот материал:

Еврейская элита США ведет антиизраильскую политику

Резкой критике за их отношение к Израилю и к еврейским иммигрантам из бывшего СССР подвергли американское еврейство лидеры Американского форума русскоязычного еврейства, ведущей организации, представляющей русскоязычную еврейскую общину Америки, впервые взяв слово на ежегодной конференции лидеров еврейской общины США в Вашингтоне.

«Большинство евреев Америки, в большинстве своем левые, настолько хотят угодить либеральным демократам, что поддерживают палестинцев и атакуют Израиль. Это абсурд, что за движением бойкота Израиля в Америке стоят евреи. Для нас, русскоязычных евреев, патриотов еврейского государства, это предательство!» — заявил Дмитрий Щиглик, глава совета директоров Американского Форума русскоязычного еврейства.

«Так как русскоязычные евреи Америки поддерживают республиканцев из-за их произраильской позиции, американская еврейская элита на протяжении 25 лет с отторжением относилась к еврейским иммигрантам из бывшего СССР, не допуская их во влиятельные еврейские организации. Только в последние годы эта ситуация меняется, но не столько благодаря желанию американских евреев, сколько благодаря нашему энтузиазму и нашей активной работе, как например, успешные выборы во Всемирный сионистский конгресс, где Американский форум русскоязычного еврейства смог увеличить свое представительство с 1 до 12 делегатов в составе делегации Северной Америки. Поэтому с нами начинают считаться и сотрудничать», — отметил Игорь Бранован, президент Американского форума русскоязычного еврейства.

Дмитрия Щиглика и Игоря Бранована впервые пригласили выступить на такой достаточно влиятельной сцене — ежегодной конференции Американского сионистского движения (AZM), которое является американским представительством Всемирной сионисткой организации. Несколькими днями ранее доктор Щиглик выступал на специальной церемонии в Конгрессе США, в рамках которой конгрессмены США и депутаты кнессета Израиля подписали декларацию с требованием к палестинцам признать Израиль национальным домом еврейского народа. Данная церемония была организована консервативным Институтом «Ближневосточный Форум» во главе с профессором Даниэлем Пайпсом в рамках Проекта «Победы Израиля», который он основал в начале 2017 года.
«Оба эти события, вне всякого сомнения, доказывает укрепление позиций русскоязычных евреев Америки и их влияния на американскую еврейскую общину и на деятельность произраильского лобби в Америке» — подчеркнули Щиглик и Бранован.


Последняя фраза на мой взгляд выдает желаемое за действительное. Нет никакого укрепления позиций наших в еврейских организациях. Там правят балл леваки-предатели, как и раньше.
Наши одноклубники Витя и Марина посещают единственную на Кейп-Коде синагогу в Хайанисе. На собраниях в синагоге жалеют палестинцев и собирают деньги для обиженных израильскими оккупантами.
Ну и дружно ругают Трампа и Натаниягу. Витя всегда говорит им в лицо, что они - предатели. И только магаданское прошлое Вити останавливает остальных, так бы они его пытались поколотить.
И вообще они боятся связываться с русскоязычными, считая, что на их стороне мифическая русская мафия.

Сам Щиглик весьма неполиткорретно в одном из интервью говорит следующее:

J-Street (Еврейская улица) - это предатели, которые существуют на деньги Сороса.

Всякие организации способствуют арабам подавать постоянные жалобы в израильский Верховный суд, в ООН, в Евросоюз… И в руководстве этих организаций находятся именно евреи! Пятая колонна, которую никто не называет по имени.
В августе J-Street «выразила обеспокоенность» тем, что в программе Республиканской партии США нет пункта о том, что палестинцы должны получить свое государство. Вот что их волнует! Знаете, о чем говорят на заседаниях Всемирной сионистской организации? О том, что в правлении нет достаточно женщин и гомосексуалистов! Получается, что американских евреев волнуют права палестинцев и «голубых». Не благополучие Израиля, не борьба с его врагами, а какие-то глупости.
Я бы хотел, чтобы крупные еврейские диаспоральные организации перестали помогать врагам Израиля и бороться за права гомосексуалистов. Я бы хотел, чтобы все евреи мира встали плечом к плечу на защиту еврейского государства, потому что именно оно является залогом благополучия и процветания евреев диаспоры. Ведь в то время, пока мы обсуждаем, достаточно ли у нас гомосексуалистов в совете директоров, радикальные организации, вроде J-Street, вовсю помогают палестинцам.
– И что же вы предлагаете?
– Я знаю, что мои слова покажутся резковатыми и грубыми, но еврейская пятая колонна — это нарыв, который необходимо вскрыть. Это не микроб, это вирус, который живет внутри клетки. Мы должны объединиться в борьбе против них. Не пускать в крупные организации, чтобы они не могли действовать изнутри. Мешать им оказывать давление на руководство еврейского государства. Необходимо вести разъяс­нительную работу, объяснять людям, что к чему. Американские евреи автоматически голосуют за демократов, хотя те настроены по отношению к Израилю куда хуже, чем республиканцы. Но евреи даже не задумываются об этом. И важно работать в среде русскоязычных евреев, которые еще не стали роботами…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments