dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Это текст моего френда Валерия Барановского на ту же тему

Надо гнать их отсюда поганой метлой!

Надо гнать их отсюда поганой метлой!

Я уже цитировал на днях Владислава Балинского, но чувствую, что надо продолжать. Речь идет все о том же – о намерении разрушителя Одессы Труханова, от которого в городе уже продохнуть негде, дать право своему коммерческому подельнику застроить очередным ТВЦ много лет пустовавшую площадку бывшего летнего театра в Горсаду. Балинский и его единомышленники, к числу которых без колебаний отношу и себя, имеют достаточно оснований подозревать, что мэр-фальсификатор сделает все возможное, дабы на излете (поверим слухам о его скором побеге) нагадить еще и в самом  центре города. Этой преступной «возможности» нужно противостоять, не позволяя себе никаких сомнений в собственной правоте.

Казалось бы, все ясно. Как божий день. Однако в сети начали появляться посты, авторы которых уничтожение Летнего горсадовского театра считают неизбежным и советуют одесситам, всячески пестуя протестные гражданские настроения, смириться с тем, что тут, на этом плацдарме, боевики ОПГ «Доверяй делам» возьмут верх непременно. Считаю такую позицию откровенно и намеренно коллаборантской (у нас ведь с бандой, оккупировавшей с подачи главкондитера Одессу, идет настоящая война) и призываю ни на минуту не складывать оружия общественного сопротивления этой нечисти.

Объявленный В. Балинским субботний митинг в Городском саду должен обязательно состояться. Именно митинг (а не бесплотный новомодный «ивент») граждан города, разгневанных и готовых вышвырнуть из Одессы жулье, напрасно уверовавшее в собственную безнаказанность. Художник А. Ройтбурд совершенно справедливо сравнил этих агрессивных недоносков со всеми стоящими на их защите «лицензированными патриотами», незаконной муниципальной охранкой и титушками, с презренными догхантерами, которые вообще, не имеют права ходить по земле. Считаю, если того потребуют обстоятельства, в Горсаду следует поставить палатки круглосуточного контроля за останками театра, на месте которого должен появиться театр же, новый, современный, красивый.

Нельзя допустить повторения подлого трюка с Аркадией, где, под разрешение о благоустройстве скромной балочки, те же негодяи снесли под корень прекрасную винтажную аллею. Будь я городским головой, заставил бы этих наглых пластунов вернуть статус кво исторической Аркадии, чего бы это им ни стоило. Но поскольку этого, увы, не будет, давайте здесь и повсюду в городе, где они не успели еще осуществить своих захватнических планов, поставим перед ними неодолимый заслон. Пусть убираются отсюда заодно с так называемым, «мэром на доверии». Хватит! Если  дадим и в этом деле слабину,  нам никогда не замолить своих грехов перед  детьми.

Валерий Барановский

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments