dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Сегодня премьера "Троцкого". (UPDATE)

Сегодня премьера "Троцкого".

Нашел в Сети первую серию:
http://gidonlinehd.ru/2017/11/trockij-2017/
Смотрю

UPDATE:

Никакой симпатии к одному из большевиков, как и к остальным большевикам я не испытываю. Но "Троцкого" смотреть больше не буду. Посмотрел половину первой серии. Стало обидно за хорошего актера Хабенского, ему дали ублюдочный текст, который он вынужден произносить.
Троцкий в этом фильме - одновременно деревенский дурачок (Гармаш в роли тюремного надзирателя во много раз умнее его) и сексуально-озабоченное чудовище, идущее к власти по бесчисленным трупам ни в чем не повинных русских людей.
Такую антисемитскую гадость Цекало с компанией соорудил, что вспомнился Гундосый из "Гамбринуса".
Гаже фильма я давно не видел. Не говоря уже о таких деталях, что Лариса Рейснер называет Николая Степановича Гумилева - "Колей", он никогда не был для неё и не только для неё - "Колей" и выглядит на экране, как еврейка, хоть была немкой из ост-зейских.


Вот её портрет в 12 лет. Зеленоглазая арийка.

А вот отрывок из её биографии:

Ведущей актрисой театра Рейснеров была, конечно же, Лариса. Рослая, стройная, обладающая яркой красотой, цепким умом и определенным талантом, она с детства привыкла блистать. Вадим Андреев так описывал Ларису: «Ее темные волосы, закрученные раковинами на ушах, серо-зеленые огромные глаза, белые, прозрачные руки, особенно руки, легкие, белыми бабочками взлетавшие к волосам… Когда она проходила по улицам, казалось, что она несет свою красоту как факел… Не было ни одного мужчины, который прошел бы мимо, не заметив ее, и каждый третий – статистика, точно мной установленная, – врывался в землю столбом и смотрел вслед». Лев Давидович Троцкий писал о ней: «Внешность олимпийской богини, ее иронический ум сочетался с мужеством воина». Осип Мандельштам в посвященном Ларисе «Мадригале» сравнивал ее с зеленоглазой русалкой, а Николай Гумилев воспевал ее «ионический завиток»…

Влившись в разношерстную декадентскую поэтическую компанию, Лариса быстро заняла там видное место. Не стихами – стихи ее были вторичными, перегруженными красивостями, тяжеловесными и пустыми. Острая на язык Зинаида Гиппиус припечатала: «С претензиями; слабо». Но необычайная яркость самой личности Ларисы покоряла каждого. Еще студенткой, одетая в строгий английский костюм с мужским галстуком, она привлекала к себе взгляды всех мужчин. Теперь же, в фантастических «декадентских» нарядах, с голубой помадой на губах, Лариса сражала наповал. Но сама она долгое время оставалась холодна – пока в сентябре 1916 года не познакомилась со знаменитым поэтом Николаем Гумилевым.

Это случилось в знаменитом артистическом кабаре «Привал комедиантов». Заметив Ларису, Гумилев сказал своим спутникам: «Очень красива!» А после ее выступления добавил: «Но бездарна».
Гумилев, откровенно некрасивый, тем не менее пользовался у женщин большим успехом. Он безошибочно выбирал женщин неординарных – красавиц, умниц, талантливых. Лариса, без сомнения, была именно такой.

Она влюбилась со всей доступной ей страстью, и казалось, что чувство Гумилева к ней столь же сильно. Он называл ее Лери, а она его – Гафизом. Он писал ей: «Я не очень верю в переселенье душ, но мне кажется, что в прежних своих переживаниях Вы всегда были похищаемой Еленой Спартанской, Анжеликой из Неистового Роланда и т. д. Так мне хочется Вас увезти. Я написал Вам сумасшедшее письмо, это оттого, что я Вас люблю. Ваш Гафиз». Лариса была готова на все, надеялась на брак, но Гумилев, который всю жизнь отличался тем, что с легкостью предлагал руку и сердце любимым девушкам вне зависимости от их и своего семейного положения, на этот раз делать предложение не спешил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments