dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

А что, кто-то в этом сомневался?

Кампания Клинтон полностью контролировала DNC


Слева - Донна Бразил. Кто справа, трудно сказать, наверное какая-нибудь белая расистка.

LA Times

Предвыборный штаб  Хиллари Клинтон фактически контролировал работу Национального комитета Демократической партии (DNC) еще до того, как сама она была выдвинута кандидатом в президенты. Об этом рассказала и. о. председателя DNC Донна Бразил в своей книге, отрывок из которой был опубликован в четверг в Politico.

Бразил возглавила комитет после ухода с поста его председателя Дебби Вассерман-Шульц из-за скандала, связанного с публикацией  WikiLeaks внутренней переписки нацкомитета. Согласно этим материалам, представители комитета активно пытались поддержать Клинтон во время первичных выборов, а также дискредитировать ее соперника, сенатора Берни Сандерса.

Бразил описывает, как в июле 2016 года, уже после национального съезда партии, на котором Клинтон была выдвинута кандидатом в президенты, она связалась с главным финансистом штаба бывшей первой леди Гэри Генслером, который проинформировал ее о большом долге DNC, а также о помощи, которую ей оказывает штаб Клинтон.

«Он пояснил, что комитет находится под полным контролем кампании Хиллари, что подтверждало подозрения лагеря Берни. Кампания Клинтон давала комитету возможность выживать, перечисляя ему деньги каждый месяц для покрытия основных расходов», — пишет Бразил.

При этом штаб Клинтон, по ее утверждению, использовал комитет для сбора средств на кампанию. Законы в США ограничивают прямые пожертвования кандидатам, они не могут превышать $2,7 тыс. Однако отделения партий в штатах и национальные комитеты могут принимать гораздо более значительные средства.

По словам Бразил, еще в августе 2015 года, через четыре месяца после объявления Клинтон о ее намерении участвовать в гонке и за год до ее выдвижения, DNC, штаб Клинтон и совместный предвыборный фонд Клинтон и комитета подписали соглашение. Согласно этому тексту, команда Клинтон фактически финансировала нацкомитет, взамен она контролировала финансы партии, ее стратегию, а также все связи и собираемые ею деньги.

«Ее кампания имела право отклонить кандидатуру человека, предложенного на пост директора по связям, она также принимала окончательные решения по другим должностям, — отмечает Бразил. — А я всегда удивлялась, что невозможно опубликовать ни одного пресс-релиза, чтобы он не прошел через людей Хилари».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments