dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Моя новая мечта

Хочу поймать эту рыбу. Наверное это можно сделать где-то во Флориде. Буду узнавать, где предлагают подобную рыбалку.
У нас на Кейп-Коде я тоже ловил морского окуня, но он был не в пятнышках, а в полосках и весил меньше. Самый крупный, из тех, кого мы выловили, килограмм 15.
Ну Вы помните, я Вам показывал их.


Ну а окунь с Юга называется еврейским окунем, как я прочел:

Этот вид окуня считается одним из самых крупных в Мировом океане: его вес достигает двухсот килограммов, а длина тела полутора метров. Рыба получила необычное название, вызвавшее в конце предыдущего века много споров, приведших к ее переименованию. Окуня стали называть рыба-еврей потому, что его очень любили употреблять в пищу евреи, проживающие на Ямайке. Из нее готовили еду в Шаббат, предпочитая небольших особей, вес которых не превышал пятнадцати килограммов.



В настоящее время активная добыча этой ценной рыбы привела к тому, что численность ее популяции сократилась до опасного уровня, и промысел рыбы-еврея пришлось повсеместно запретить.



Английское название рыбы Jewfish, что означает буквально «еврейская рыба», сочли политически некорректным в 2001 году. Произошло переименование этого вида морского окуня, который теперь официально называется «голиаф».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments