dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Выполняя заветы Вождя Народов



Итак, на этот раз цитирую Александра Мелихова:

Жаботинский не был тупым националистом. На склоне своих лет он признал конечной целью своей деятельности не просто создание еврейского независимого государства, а «то, во имя чего, в сущности, существуют великие нации — ​создание национальной культуры, которая будет излучать свой свет на весь мир».

Ощущает ли сегодняшний мир на себе этот свет? Не было ли еврейство в рассеянии более уникальным и «светоносным» культурным явлением, нежели еврейство «нормализованное»? Этот вопрос задают себе многие, но я думаю, что суперуспешное участие евреев в культурной жизни Запада было одновременным движением к ассимиляции.


Мы уже слышали и от Быкова и от Арбатовой и от Кабакова и от Улицкой и прочих светочей мысли из России, как неправильно евреи живут в Израиле, т.к. там евреям вообще нечего делать, им правильно быть солью в супе и жить среди других народов.
Как правильно и хорошо прожили последние два тысячелетия евреи среди других народов мы знаем, плавали.
Я много раз писал на эту тему, напомню очевидное, евреи были одним из самых многочисленных народов античности. И если бы прирост еврейского населения был хотя бы таким, как прирост восточнославянского населения, то в сегодняшнем мире могло жить около трехсот миллионов евреев.
Сегодня евреев в мире только 14 миллионов, если сравнить с очень скромными европейскими странами, которые никогда не занимали такого места в мировой истории, как евреи, скажем с румынами, то даже румынов - больше. Не говоря уже о русских, украинцах, поляках.

Основные виновники массовых убийств евреев в последние два тысячелетия, это не Инквизиция и Лютер, не Хмельницкий, не Гонта и Зализняк, не Петлюра, не Гитлер, не Бандера с Шушкевичем и не Сталин, хоть убивали именно они.
И, тем не менее, основные виновники этих смертей - те еврейские культурные и политические лидеры, которые считали, что евреи должны нести знания и гуманизм другим народам, быть той самой солью в супе цивилизации, о которой нам поведал Быков. Т.е. виноваты в смерти и нерождении сотен миллионов моих соплеменников все быковы последних двух тысячелетий.

Суперуспешное участие евреев, это участие очень немногих, тех, что выжили, тех, кому посчастливилось уцелеть.

И хоть прямо Мелихов об этом не пишет, он в этом тексте тоже жалеет, что Израиль существует и считает его новым гетто.
То, что он предостерегает русских от создания русского гетто, это его дело. Ну и дело русских прислушиваться к его советам или пропускать их мимо ушей.
Меня та часть, где он переходит к России конечно меньше интересует, чем та часть, где он пишет o своих и моих соплеменниках.

Еще одно враньё, на этот раз враньё оригинальное, это мнение Мелихова, что сионисты виноваты в печальной судьбе советских евреев, т.к. они стали политическими заложниками сталинского режима.
Цитирую Мелехова:

Проиграли советские евреи, которым пришлось расплачиваться за «предательство» своих соплеменников, хотя во взрослом мире большой политики такой категории, как предательство, просто не существует: там никто никому ничего не обязан. Но вот о своих советских «братьях» сионисты вроде бы должны были позаботиться, ясно же было, что Сталин им так этого не спустит. Но создание собственного государства для сионистов было важнее.

Так вот, я знаю историю и не только по учебникам, я застал живых советских евреев сталинских времен и я знаю, что советские евреи, которых жалеет Мелихов, обвиняя сионистов в их нелегкой судьбе, были активными союзниками большевиков, активными энтузиастами раннего сталинского СССР, верили в счастливое социалистическое, а потом коммунистическое будущее, которое они вместе с Вождём и остальными братскими народами выстроят на одной шестой части суши, а не в какой-то вшивой крохотной Палестине, среди верблюдов и арабов. Сначала Сталин оправдывал их ожидания. Хоть он был антисемитом, он опирался на евреев везде, где ему нужна была опора.


Лавочкины, Котовы, Гуревичи, Мили, строили ему танки и самолеты.
Строились днепрогэсы и магнитки, создавалась атомная бомба и везде было полно евреев, которые работали на вождя, а так же на светлое коммунистическое будущее не за страх, а за совесть.
Дунаевские, блантеры, Братья Покрасс сочиняли для него и для всех братских народов СССР веселые бодрые песни.
Их пели утесовы, эйзены, бернесы и все остальные подпевали им. Все было тип-топ у советских евреев, несмотря на расстрелы таких как Ягода, Зиновьев, Каменев. Якир. Сталин так же безжалостно убил чисто русских Тухачевского, Ежова, Кузнецова, Вознесенского, Егорова и прочих и прочих. Специально евреев стали убивать только после войны, когда расстреляли членов ЕАК. Наверное в благодарность за то, что Михоэлс поехал в Америку и собирал десятки миллионов долларов, выступая перед американскими соплеменниками, его зарезали в Минске. Сталин, кроме того, что он был убийцей и антисемитом, руководствовался и объективными причинами.
Там, куда приходил Вермахт, крестьяне встречали немецких солдат хлебом-солью. Они видели в немцах избавителей от жидо-большевитской власти, которая их насильно загоняла в колхозы.
Сталин решил, что власть не должна быть жидо-... Всех евреев из начальственных кабинетов прогнали. А чтобы оправдать эту массовую чистку, обвинили советских евреев в предательстве и сионизме.
Советские евреи в Сталинском СССР никакими сионистами не были и не считали себя заложниками сионистов из Ишува. Плевать они хотели на Израиль и Сионизм.
Потом у большинства советских евреев сознание поменялось, вернее их заставили понять, что их место - у параши. И они предпочли месту у параши, Израиль, Канаду, США, Австралию и т.д.
Но прозрение было вынужденным. Сегодня часть российских евреев решила, что они строят тоже светлое гуманистическое будущее в России. Они бодаются с властью, считая себя западниками и общечеловеками.
Израиль они снова презирают, называют местечковой Израиловкой, хоть приезжают туда с удовольствием, когда им надо подлечиться или проехаться по гарнизонам, слупив со стариков шекели на гастролях.
Не только Израиль. Опять же Быков недавно отозвался о всех эмигрантах, он правда не уточнил их национальность, как о неудачниках и лузерах, в общем, как о человеческом мусоре.
У меня есть запись, посвященная лекции Быкова на тему эмигрантов.
Не понимаю, почему новые светочи духа упорно наступают на старые грабли.
Они хотят быть русскими писателями и поэтами и не хотят быть евреями? Флаг им в руки, пусть хотят и будут. Но не надо другим промывать мозги и рассказывать, что их обязанность быть солью в супе.

Полностью я ставлю текст Мелехова в отдельной записи. Там половина текста - не о евреях, а о русских, так что он будет интересен и моих российским френдам.
Но еще раз повторяю, там где речь идет о России, не мне судить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments