dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Все-таки FOX NEWS не полностью поменял секскуальную политическую ориентацию.

Кусок из передачи, говорят о взятках Клинтонов:



Это перевод:
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН: Мне кажется, что это всё та же чепуха, которую они впаривают на протяжении многих лет. Никто не сумел предоставить по этому делу убедительных доказательств. <…> Трамп и его союзники, включая Fox News, очень хорошо умеют отвлекать и рассеивать внимание.

А, так вы говорите Fox News! А как насчёт других СМИ? С момента появления этой информаци во вторник ABC, CBS и NBC в общей сложности потратили ноль минут на освещение сделки. Хороший у нас график получился — всё просто по нулям.

С нами на связь выходит Дэн Гейнор из Центра медиаисследований. Дэн, спасибо, что согласились выступить. Знаете, Fox хотел осветить сюжет о том, что произошло в 2010 году, когда она была госсекретарём, о Фонде Клинтонов, деньгах и, похоже, о сомнительных аферах. Никто, кроме нас, не хочет об этом говорить. Почему же?

ДЭН ГЕЙНОР, вице-президент Центра медиаисследований: Ну, вы могли бы назвать это дело урановым скандалом, так как СМИ обращаются с ним, как будто оно излучает радиацию. Они не хотят трогать эту тему. Как вы сказали, это неудобное дело, и это ещё мягко сказано. Поэтому мы видим статью The Hill, где говорится о миллионах долларов, которые потенциально могли идти в Фонд Клинтонов, и сделке на сумму 500 тысяч долларов между бывшим президентом Биллом Клинтоном и Россией. Это дело СМИ не хотят трогать, потому что оно противоречит тому, о чём они хотят говорить.

Вы говорите, что оно противоречит тому, о чём они хотят говорить, но дело в том, что те же политики, которые расследуют связи администрации с Россией... почему бы им, по крайней мере, не рассмотреть это дело? Просто начните об этом говорить! Мы не говорим, что фонд в чём-то виноват, мы говорим: «Может быть, взглянете на это дело?»

ДЭН ГЕЙНОР: Посмотрите на то, как СМИ освещают «российское дело». За всё лето вечерние новости на ABC, CBS и NBC российскому скандалу посвятили 415 минут, и 94 процента из них отзывались о нём в негативном ключе. Так что, вбросив тему, которая выставит Трампа в выгодном свете, мы, по сути, показали пальцем на одного из кандидатов в президенты, замешанного в российском скандале. Дело здесь не в Трампе, а в Хиллари, и они не хотят о ней говорить.


Относительно того, о чём вы говорили: Politico провёл опрос, который показал, что люди задумываются над тем, почему так сильно упало доверие к СМИ, которые президент Трамп называет «фейковыми новостями». Всё дело в том, что люди чуствуют, что всё это выдумки. Посмотрите на этот опрос Politico: «Фабрикуют ли ведущие СМИ новости о президенте Трампе?» 46 процентов американцев считают, что это так. Если прибавить эту цифру к числу неуверенных, то получится почти 60 процентов американцев, которые говорят: «Похоже, мне рассказывают фейковые новости».

ДЭН ГЕЙНОР: По большому счёту проблема не только в выдуманных новостях, как та статья The Washington Post о взломе русскими электросети. Дело не только в таких сообщениях: проблема кроется в умолчаниях. Подобные темы они освещать не будут.

С нами был Дэн Гейнор, большое спасибо за анализ.

Дата выхода в эфир 22 октября 2017 года.


То, что прогрессивные каналы молчат, как говна в рот набрали, понятно.
Но главное, что не молчит FOX NEWS. Значит еще не все потеряно в общеамериканских СМИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments