dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Анонс. Проект иммиграционной реформы.

Я сейчас перевожу замечательную речь сенатора от Арканзаса Тома Коттона.

Сенатор Коттон уже после окончания юрфака Гарварда добровольно пошел в армию и воевал в Ираке и Афганистане:

A graduate of Harvard College, he studied government at the Claremont Graduate School and received his J.D. from Harvard Law School in 2002.
In 2005, he was commissioned as a 2nd Lieutenant in the U.S. Army, rose to 1st Lieutenant, and served deployments in Iraq with the 101st Airborne and in Afghanistan with a Provincial Reconstruction Team.


Он ее произнес месяц назад:

The following is adapted from a speech delivered on September 18, 2017, in Washington, D.C., at Hillsdale College’s Eighth Annual Constitution Day Celebration.

Т.е. произнес он ее в День Конституции в Хилсдейл колледже:

https://en.wikipedia.org/wiki/Constitution_Day_(United_States)

В Вашингтоне находится факультет этого колледжа со специализацией по Констутуции и правам граждан.
Сам колледж находится в Мичигане, в городе Хиллсдейл.

Речь большая и она излагает прекрасный вариант иммиграционной реформы, который решит действительно все проблемы.
Это фактически то, что предлагает Трамп, т.е. сенатор Коттон излагает проект иммиграционной реформы, которую предлагает наш президент.

Она полностью поменяет принцип отбора кандидатов на эмиграцию в США.
Предлагается балльный принцип, который используют другие страны, например Канада и Австралия.
Такая иммиграционная реформа это действительно прорыв.
Разумеется, наши прогрессисты против неё. Критике этих чудаков на букву "м" посвящена часть речи Коттона.
Критике основанной на знании американской истории.
Судя по обширным знаниям сенатора, он действительно серьезно учился в Гарварде, а не числился там, как Барак Обама.

Я даю ссылку на эту речь на английском, те, кто без труда её поймут, не обязаны ждать моего перевода.
https://imprimis.hillsdale.edu/immigration-national-interest/
Особенно я бы хотел знать мнение Георгия whocares1970, он много раз критиковал предыдущие попытки иммиграционной реформы.
Что он думает об идеях, изложенных в речи сенатора Коттона?

Показываю уже переведенный кусок:

В прошлом году, впервые в истории нашей страны, американский народ избрал президента, не имеющего государственного опыта: не сенатора, не конгрессмена, не губернатора, не министра и не не генерала.
Полагаю, они сделали это, потому что потеряли веру как в компетенцию, так и в намерения нашего правящего класса, независимо от партийной принадлежности.
В настоящее время правительство получает почти половину каждого доллара, который мы зарабатываем, и руководит нами во всех аспектах жизни, но не может обеспечить базовые услуги.
Наш рабочий класс - «забытые люди» - использую термин, который применял Рональд Рейган - видят, что их заработки оседают в четырёх богатейших графствах Америки, которые находятся в районе вашингтонской окружной дороги.
Дети рабочего класса - это те, кто в основном сражается в наших, казалось бы, бесконечных войнах и полицейские на наших улицах, но они недовольны элитой, которая спит спокойно под их защитой.

Дональд Трамп понял это, хотя я должен добавить, что не он был одним из тех, кто создал такую ситуацию. Его победа была больше следствием, чем причиной нашего нынешнего недовольства.
Разнообразные неудачи и высокомерие нашего правящего класса создали условия для его победы.
Иммиграция, вероятно, является лучшим примером этого. Президент Трамп отклонился от республиканской ортодоксальной платформы по нескольким вопросам, но иммиграция была определяющим вопросом, в котором он нарушил двупартийную общепринятую мудрость. В течение многих лет все демократы и многие республиканцы согласились с с законопроектом того, что принято называть «всеобъемлющей реформой иммиграции», являющимся фактически Вашингтонским кодексом амнистии массовой иммиграции c открытыми навсегда границами.
Этот подход был воплощен совсем недавно в так называемом законопроекте «Группа восьми» в 2013 году. Он должен был быть передан Сенату, но, к счастью, мы убили его в Палате Представителей, я считаю это в числе моих главных достижений в Конгрессе и сегодня. В прошлом году два члена «Группы восьми» баллотировались в номинации среди кандидатов в президенты. Ни один из них не выиграл ни одного штата. Дональд Трамп осудил законопроект, и он выиграл номинацию.
Точно так же Хиллари Клинтон проводила кампанию не только за массовую иммиграцию, но и за политику отмены депортации всех незаконно присутствующих в нашей стране.
Она также обвинила своего противника в расизме и ксенофобии. Тем не менее Дональд Трамп победил ее, завоевав те штаты, которые ни один республиканец не выигрывал с 1980-х.
Очевидно, что иммиграция была одним из самых важных вопросов на выборах. Потому, что иммиграция - это больше, чем просто еще одна проблема. Она затрагивает фундаментальные вопросы гражданства, общества и самобытности американской нации. Слишком долго двупартийная космополитическая элита отвергала законные опасения людей по этим пунктам и ставила свои интересы выше национальных интересов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments