dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Гоголевская ситуация (про унтер-офицерскую вдову)

Мой френд klava_17 несмотря на то, что в целом она Быкова осуждает за либерастию, начала мне доказывать, что Быков прав, что портрет эмигранта, как закомплексованного неудачника и полунищего, который нарисовал Быков - верен.
Я ей ответил, что выходцы из СССР, русскоязычные эмигранты по жизненному уровню опережают большинство других этнических общин Америки и что лузеров среди них мало, зато много добившихся успеха и даже большого успеха и больших денег. Она продолжала утверждать обратное.
Я ей написал, что мне лень искать статистику, но я помню, что статистика подтверждает не её, а мое мнение.
Дальше произошло нечто из ряда вон.
Она сама нашла статистику и... доказала мне именно этой статистикой, что прав я, а не она.
Хоть она по-прежнему утверждает, что права она.
Вот часть нашего диалога:


Не смогла дочитать описание альтернативной реальности от Менакер. Она просто ненормальная, видимо крыша поехала от трудностей эмигрантской жизни. Я таких как она встречала в реальной жизни, немного но попадались такие фантазерки.

Что именно нафантазировала Менакер об американской жизни?

Vse:)

Это не ответ. Смайлик не помогает.
То, что большинство эмигрантов с родным русским языком, живут лучше, чем скажем большинство эмигрантов с родным испанским языком, она не фантазировала.
Это действительно так. Уровень жизни русскоязычных жителей Америки один из самых высоких среди разных этнических общин Америки.
Может быть она слишком много миллионеров нашла среди наших, но она живет в Калифорнии, там в Силиконовой Долине их действительно много.

Ну вот тут, из 41 самых богатых иммигрантов только два бывших расеянина. https://www.forbes.com/sites/katiasavchuk/2014/10/01/americas-richest-immigrants-in-2014/#2b4acce21d77
Русские на 8 месте https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_groups_in_the_United_States_by_household_income
То что она живет в Калифорнии не меняет факта что в США дополна бедных русских иммигрантов. КОгда я жила в штате Вашингтоне - там их было много, но я понимаю что не все русские имигранты - бедные. Я написала многие не живут а выживают, в том смысле что им приходится много работать и очень тяжело работать, чтобы быть на плаву, как впрочем многиm другим иммигрантам, потому что у них нет социальных связей какие есть у настоящих американцев.
Спасибо за статисткиу. Та статистика, которую Вы нашли, полностью подтверждает не Вашу, а мою точку зрения.
Т.е. Вы сами себя опровергли.
Итак...
Русские занимают 8-ю строчку в списке в котором, 96 позиций. Они обгоняют большинство эмигрантов из почти всех европейских стран.
Включая эмигрантов из Англии и Германии. Не говоря уже о ирландцах, шведах, чехах, поляках и прочих хорватах.
И это не миллионеры, а обычные люди с обычным доходом. Т.е. жизненный уровень русскоязычных жителей Америки действительно выше большинства других этнических общин.

Теперь о миллиардерах. Здесь Вы просто слукавили. На самом деле, в этом списке не двое, а трое русских, 1-е, место, 18-е место и 33-е место.
Но список этого конечно вы неправильно поняли, даже если случайно пропустили третьего "русского" из списка.

Речь все-таки шла о русскоязычных жителях Америки, которые еще из СССР уехали. И тогда добавляется еще двое, где написано, что они из Украины.
Например, третий в списке Лен Блаватник.

ВИКИ:
Леонид Валентинович Блаватник (Леонард Блаватник; англ. Leonard Blavatnik или Len Blavatnik; род. 14 июня 1957, Одесса) — американский предприниматель и промышленник

Родной язык Леонида Блаватника конечно русский, так же как мой родной язык, мы с ним земляки.

И поэтому его нужно конечно добавить четвертым.
Наконец, пятый, уроженец Киева и отец WhatsApp, который установлен на сотнях миллионов мобильных телефонов во всем мире.

Опять же ВИКИ:
Ян Борисович Кум (род. 24 февраля 1976, Киев, УССР, СССР) — американский предприниматель и программист, сооснователь и CEO мессенджера WhatsApp.

Его родной язык безусловно русский, он в Америку уехал в 16 лет.

Поэтому получается, что среди миллиардеров-эмигрантов, не двое, a пятеро русскоязычных.
Наконец, претензии не к Вам, а к Форбсу. Форбс элементарно пропустил еще нескольких миллиардеров-граждан Америки с родным русским языком, уроженцев СССР.

Например, Юрия Мильнера.
https://en.wikipedia.org/wiki/Yuri_Milner#International_Internet_investor

Он эмигрировал в начале девяностых. В России он бывает часто, но он - американский гражданин.

Его постоянное место проживания - Los Altos Hills, California
Его состояние 4.12 миллиарда.
Он один из самых крупных инверсторов Facebook, еще в 2009-м году, задолго до размещения акций FB на бирже, он вложил в ФБ 200 миллионов долларов.

Тем не менее, остановимся на пяти миллиардерах указанных в списке Форбса. А у Вас только двое получилось.
А знаете что означает наличие пяти бывших граждан СССР с родным русским языком в этом списке?
Это значить, что процент наших (я имею в виду выходцев из СССР) в этом списке самый высокий по сравнению с эмигрантами из других стран. Можете сами проверить. Кроме того, среди первых трех, двое Сергей Брин и Леонид Блаватник, один в Москве, а другой в Одессе, свои первые слова сказали по-русски и говорили только на этом языке в детстве (Сергей Брин) и полжизни - Леонид Блаватник.
Добавлю еще, что и сама статья ссылку на которую Вы мне дали, открывается фотографией Яна Борисовича Кума.
Уроженца города Киева, 1976-го года рождения.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments