dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Что это за гриб?


Это настоящий гриб, а не цветок. Саша нашел его на берегу озера, где я до этого ни разу не был.
Вопрос к Вам дорогие френды:

Что это за гриб, я не могу его найти в Сети?

Я спрашиваю не для того, чтобы узнать, съедобен он или нет, мы его не собирались брать для засолки или жарки. Просто он красивый, хочу узнать что это за гриб с чисто эстетическими целями.

Ну а теперь по порядку.

Вчера мы целый день были на Кейп-Коде. "Мы" - это я и наш недавно появившийся сосед Саша. Мы с ним нашли общий язык на почве интереса к грибной охоте, поэтому вчера рано утром уехали на Кейп-Код за грибами.
Сезон в разгаре, нельзя терять ни одного дня. Иначе другие все очистят. Выходцы из постсоветского пространства в эти дни едут в Провинстаун караванами. Некоторые даже берут отпуск на работе.
Наше преимущество может быть только в дальности маршрутов, зайти далеко в дюны очень нелегко, надо подниматься на дюну тридцатиметровой высоты, при том, что песок скользит и ты время от времени съезжаешь назад, на метр-два. Ну а потом опускаться в ущелья между дюнами, где собственно и растут грибы на песке под соснами. Когда отходишь от дороги и идешь просто по лесу, дюны начинаются чуть погодя, видишь немало свидетельств прохода наших соотечественников. Бутылки от воды, банки из под пива, и даже обрывки газет на русском языке. Но через полчаса пути все это исчезает и дальше девственная природа. Вот там мы и начинаем сбор.
Но с утра мы поехали в предыдущий город перед Провинстауном, он назвается Труро. Было время, когда я в лесу под Труро неплохо собирал грибы:
http://dandorfman.livejournal.com/765289.html

Там мы действительно нашли пару-тройку грибов, но в основном мы видели срезанные ножки, до нас здесь уже прошли охотники из России и бывшей братской Польши. Поляки не отстают от русских и даже их превосходят.
Как то встретил двух польских женщин в лесу они несли по два ведра полные грибов, а я в этот день не нашел почти ничего.
Пришлось ехать дальше, в дюны Провинстауна.



Первая находка


Снова успех


Озеро в дюнах

Несколько слов о том, как хорошо иметь определитель на местности.

У Саши на мобильном телефоне есть программа-маячок, которая показывает где находимся мы и где припаркованная машина, ну и карту того места, где мы находмся.
У меня этого на моем телефоне не было, поэтому я пару раз заблудился. Последний раз, когда я был в Провинстауне в начале сентября, я пошел в неправильном направлении по лесу и вышел из него на шестой дороге.
Дорога которая ведет в дюны, перпендикулярна шестой, она от неё начинается. Я оставил тогда машину в конце этой дороги, возле Визитинг-Центра, который я Вам уже показывал на фотографиях и видео.
А вышел я из лесу совсем в противоположном направлении, поэтому я пошел по шестой дороге примерно милю до пересечения с нужной мне дорогой, а потом еще мили полторы шел до парковки, там где была моя машина.
В общей сложности я добирался до машины час. Вот что значит не иметь определителя.
Благодаря сашиному маячку, мы точно знали где мы находимся и он видел карту. Посмотрев в очередной раз на экран, он мне сказал: "Cкоро будет озеро",- и показал мне его на карте.
А я никогда не подходил к этому озеру и даже не знал о его существовании. Вот на берегу этого озера мы и нашли гриб-цветок необычайной красоты.
Когда мы возвращались с грузом грибов, мы шли точно по направлению к машине. Пришли довольно быстро, так как не кружили, а шли по самому краткому пути, правда на дюны все равно пришлось залезать и спускаться с них, не без этого.


Дальше уже домашние съёмки, я в очередной раз забыл зарядить батарейку камеры и не мог уже ничего снимать на природе.



Самый большой подосиновик


Все, что собрал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments