dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

И снова про блондинок. (Я о ней не знал)


Они искали ответ Мэрилин Монро. Шири - слева.

Когда я подбирал музыкальный номер к параду машин пятидесятых, конечно я выбрал Билла Хэйли. Все-таки, рок-н-ролл - главное событие тех лет в музыке. Но в процессе поиска я неожиданно наткнулся на клип, где появилась блондинка, которая в первый момент мне показалась главной блондинкой всех времен и народов.


Но, к моему удивлению, эта блондинка и пела и танцевала явно лучше, чем героини Мэрилин Монро. И тогда я понял, что это другая блондинка. Выяснилось, что я о ней не знал.

Вот ее краткая биография:

Шири Норт
(англ. Sheree North, 17 января 19324 ноября 2005) — американская актриса, певица и танцовщица, наиболее известная по ролям в кинофильмах 1950-х годов.

Жизнь и карьера

Шири Норт родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния 17 января 1932 года. Она начала карьеру танцовщицы в возрасте десяти лет, выступая в период Второй мировой войны, а в пятнадцать лет вышла замуж и год спустя родила ребёнка.

Норт дебютировала в кино в 1951 году. В 1953 году за свою дебютную роль в бродвейском мюзикле Hazel Flagg она выиграла премию Theatre World Award. В 1954 году Норт подписала контракт со студией 20th Century Fox, которая намеревалась сделать ез неё своеобразный ответ Мэрилин Монро. После нескольких неудачных проб она получила главную роль в фильме 1955 года «Как быть очень, очень популярная». В том же году она появилась на обложке журнала Life. После она продолжала получать главные роли в фильмах, таких как «Лейтенант в юбке», ставший очень успешным в прокате, и «Лучшие вещи в жизни являются бесплатными», вновь ставшем коммерчески успешным, однако студии начали терять к ней интерес, планируя сделать звезду из начинающей актрисы Джейн Мэнсфилд.

В 1957 году она привлекла внимание критиков за главную роль в драме «Путь к золоту», который имел малый успех в прокате. В том же году она снялась в ещё одном коммерчески провальном фильме — «Без первоначального взноса». В следующем году она снялась в военной драме «В любви и войне», имевший успех, что помогло актрисе получить ещё одну главную роль, в мюзикле «Марди Грас». Он провалился в прокате и студия Fox решила не продлевать в ней контракт. В последующие годы она продолжала сниматься в кино и на телевидении, сыграв главную роль в фантастическом фильме «Иннер Спейс». Она также появилась в фильмах «Неприятности с девушками», «Чарли Вэррик», «Побег», «Телефон». На телевидении она была приглашенной звездой в нескольких популярных телесериалах, таких как «Шоу Мэри Тайлер Мур», «Частный детектив Магнум», «Золотые девочки» и «Сайнфелд». За свою работу на телевидении она получила две номинации на премию «Эмми», в 1976 и 1981 годах.

Шири Норт была замужем пять раз. 4 ноября 2005 года она умерла из-за осложнений во время рака





Совершенно генилаьно Шири танцует и играет в этом фильме. Опять же Мэрилин нечего делать на её фоне.
Но увы, не судьба. Шири мало кто знает, все знают первую блондинку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments