dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Если еврею непременно надо быть идиотом..."

Текст старый - 2015-го года, но он мне только что на глаза попался, я его раньше не видел, увы, он актуалeн и сейчас, особенно после того, как повезли в больницу спасать жизнь зверя, который зарезал семью поселенцев.


Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной Палестинщыны. Свободу свободолюбивому угнетённому народу Хеврона, Рамаллы и Газы. Если в кране нет воды... Не дадим событиям на Украине и в Сирии отвлечь внимание мировой общественности от трагедии народа Палестины.
Помощь палестинцам — помощь всему прогрессивному человечеству. Куй железо не отходя от кассы.

Наше решительное «Нет» - еврейской оккупации. Руки прочь от палестинских святынь: Пещеры праотцев, могилы Рахели, Стены Плача и от площади перед ней. Нехай лучше не будет гробницы Иосифа, чем там будут молиться евреи. ЮНЕСКО за палестинцев (какой сюрприз!). ООН за палестинцев (кто бы сомневался). Ключ к решению всех проблем Ближнего Востока — решение палестинского вопроса. И так далее, и так далее, и так далее...

В общем, Сомали с Суданом у арабов больше как государств фактически нет. Ливии нет. Ирака нет. Йемена нет. Египет в качестве полунормальной страны уцелел едва-едва, спасибо армии с её как нельзя вовремя проведённым переворотом. Иордания висит на ниточке. Ливан давно уже ни на чём не висит — катится и катится в бездонную пропасть. А поскольку она бездонная, то и катиться туда он будет во веки веков. Сирии, если бы туда не залетела русская авиация с её варварскими привычками бомбить террористов, не разбираясь, кто умеренный, кто нет, не было бы вот-вот. И вообще на всём этом Ближнем и Среднем Востоке царит «а гройсер бардак и цорес мит капорес». Поскольку Афганистана вообще-то как государства тоже уже нет, да и с Пакистаном не всё ладно. Но виноваты во всём евреи и гнобить надо их.


У ПНА большие проблемы: палестинское государство не построено, деньги разворованы под ноль, дело палестинского народа на фоне беженцев, волны которых накатываются на Европу, мало кого волнует и следующие денежные транши спонсоры могут и не перевести. Люди построили большой бизнес, на протяжении десятилетий воруют как подорванные, по всему миру прикормили лоббистов, экспертов и средства массовой информации, политиков и бюрократов. Строят государство, понимаешь, и строят, и строят, и строить его будут вечно. Поскольку, не дай Бог, построят — на что они тогда жить будут и на кой оно им сдалось в этом случае? А тут вся эта халява может накрыться медным тазом просто потому, что не до них. Другие дела у Больших Парней в Главных Столицах. Дурью маяться некогда. И денег жалко.



Отчего подступает к горлу скорбь и душат нехорошие предчувствия. И правильно душат. Поскольку промайся так год-другой, и обязательно спросят: почему это у нас в ООН беженцы двух сортов? Первого — которые палестинцы, и беженцами они числятся уже столько, что им бы, в основном, пора перестать доить эту тему и тянуть Лазаря. Не то, чтоб исходя из того, что пора и честь знать. Там не до чести — по крайней мере их начальству. А просто всем другим, которые беженцы второго сорта, сильно хуже. Поскольку как открыто говорят представители ООН, в мире беженцев 60 миллионов. Число их только растёт, и, судя по всему, расти будет если не по экспоненте, то ненамного более низкими темпами. Почти все они, в том числе точно такие же арабы, имеют малую толику того, что поколение за поколением выделяется палестинцам. И конец этого цирка на конной тяге явно на горизонте просматривается.



Похоронить чаяния палестинского народа — раз плюнуть. И сионистского заговора для этого не надо. Достаточно обычного уравнивания в правах всех категорий беженцев. После чего смысла в двух разных агентствах ООН, занимающихся беженцами, не будет никакого. И число собственно беженцев, по критериям Верховного комиссара ООН по их, беженцев, делам, применительно к палестинской ситуации, сведётся к сотням тысяч человек, для которых отдельное государство вряд ли будет необходимо. Благо все они люди преклонного возраста. Так что пока это не так, срочно необходимо возбудить внимание общественности. Для чего, собственно, и организовано всё происходящее в настоящее время в Израиле и вокруг него в ассортименте. Иски в ООН и другие международные организации. Требования официально признать святые места евреев палестинскими (вариант — арабскими или, на худой конец, мусульманскими). И нападения на евреев с использованием подручных средств, от ножей до автомобилей.


Смысл всего этого прост: нет шума, нет денег, нет политической поддержки. И куда тогда податься бедному арабу? Особенно богатому, который привык к хорошей, очень хорошей, а иногда и роскошной жизни на чужие деньги? Тем более, что с тем объёмом выплат, который получает семья палестинского террориста от палестинской администрации, поддержкой со стороны израильских и международных правозащитников и намного более цивильными условиями проживания в израильской тюрьме, чем в турецкой, иранской, пакистанской или арабской, бояться террористам по большому счёту нечего. Ну, есть, понятно, шанс, что убьют — так это для семьи ещё почётней: семья шахида. А для него... С той низкой ценой, которую имеет на Ближнем Востоке жизнь? С учётом религиозной экзальтации, самозомбирования и зомбирования со стороны системы воспитания, общества и палестинских средств массовой информации? Опять же, на миру и смерть красна, в том числе для арабского террориста.

Так что вопрос не в том, что ещё евреи должны уступить арабам, чтобы их полюбили и от них отстали. Не полюбят и не отстанут. Не для того это всё делалось и делается, чтоб евреям в Израиле жилось комфортно. Смысл в том, когда они, в лице действующего израильского начальства, поймут, что местечковое поведение, с извинениями за то, что ты на этом свете живёшь, не способствует физическому выживанию в регионе, который ценит брутальность, уверенное следование собственным курсом и максимально жёсткий ответ на провокации. В том числе в отношении своей собственной пятой колонны (а как их ещё назвать?), которая за аплодисменты европейских и международных правозащитных организаций, превратившихся в составную часть антиизраильского лобби много лет назад, солидаризируются с кем угодно, лишь бы это было против еврейского государства.


Пока дело ограничивается болтовнёй — пусть их. Но как только людей на улице начинают убивать, адвокатирование террористов — самое, что ни на есть, преступление. Так что не надо лохматить бабушку с требованиями приравнять уровень израильского либерализма к уровню неизвестно каких, невесть откуда взявшихся в головах у изобретателей этой формулы «цивилизованных стран», платя чужими жизнями за их кретинизм. Да и израильский высший суд справедливости - «БАГАЦ», автор полагает в полной мере причастным и в огромной степени ответственным за нетерпимую ситуацию попустительства палестинскому террору со стороны политического истеблишмента Государства Израиль. Ему, на основании своего четвертьвекового опыта знакомства с практикой работы этой организации, не приходится сомневаться в том, на чьей она в этом кровавом безобразии стороне. Заклинания на тему того, что «евреи не должны уподобляться...» его в противоположном не убеждают. Если еврею непременно надо быть идиотом, он как минимум может им быть за собственный счёт, а не за счёт сограждан и государства.


Колумнист «МЗ» Евгений Сатановский - президент российского негосударственного Института Ближнего Востока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment