dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ну а теперь мои жалкие попытки отобразить процесс рыбалки

Я снял много видео, но... без царя в голове, в отличие от Сигаловского.
Снимал все подряд без всякого сценария и плана.
Поэтому я вас не буду мучать всеми моими видео, покажу только те, которые имели значение для меня, когда я их снимал.
Их немного.

Первое видео славно тем, что это наш первый большой морской окунь, которого аборигены называют страйп бассом, что переводится, не морской окунь, а напротив даже, полосатый окунь.
Я никогда живьем не видел пойманных только что рыб такой величины. Сам я в прошлом году выловил флаундера, но он был прямо скажем, не велик и худоват.
Это была рыбка для кошки. Именно для кошки, которая следит за фигурой. Кот бы остался голодным.

Вот этот флаундер вместе со мной.

Я видел много видео и фотографий с такими удачливыми рыбаками, но в глубине души я им не верил, считал, что они все смонтировали и сфотошопили. И тут я увидел на моих глазах вытащенного окунька. А потом еще и сам вытащил окунька таких же размеров.


Но этот впечатляет



Следующее видео, как бы на тему техники. Дело в том, что наш капитан, как вы знаете из предыдущих материалов, его зовут Том, все время находился на корме, даже когда наш "Удачный улов", тихонько почапал к родным берегам. ( Мой перевод имени нашей шаланды поэтичнее, чем дословный перевод, два "у" в начале двух слов, хоть не совсем точный)
И поэтому возникал вопрос, куда ж мы плывем и откуда "УУ" знает, куда ему плыть, когда его капитан занят другим и его нет на капитанском мостике?
Оказывается, "УУ" шел на автопилоте. И я заснял этот процесс, сидя в кресле капитана.
Там правда произошла одна накладка, мы чуть не врезались в лодку других рыболовов, которые никуда не плыли, а просто дрейфовали прямо по нашему курсу. Но бдительная Таня подняла тревогу, Том вернулся к рулю и мы отвернули от них.

UPDATE:
Здесь нам подбрасывают


Как правило, хорошее дешевым не бывает))
Щас посмотрел на большом экране. впечатлился.
По поводу (чуть не) столкновения - есть известный диалог:
http://www.argolis-yacht.ru/Articles/Mayak_USA.htm


Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во
избежание столкновения.


Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы:: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам
сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.


Американцы: Ok, принято, спасибо.




Конкурентов мы не потопили
Этот момент я не успел снять, но я снял лодку, которая оказалась на нашем курсе.

Следующее видео, апофигей апофеоз нашего рыбацкого успеха. На одну удочку мы поймали сразу трех рыбин.


Правда одна из них все-таки сорвалась и ушла, когда их вытаскивали.

Еще одно видео - печальное и критическое.


Дело в том, что в конце этого видео видно, как Том снимает с крючка очередного окунька и швыряет его обратно в Океан.

И это меня расстроило. Точнее, расстроило продолжение рыбной ловли.
Мы не могли вылавливать бесконечное количество окуньков, на них существует ограничение. Т.к. нас в этот день преследовала удача, норму мы выбрали в первые полтора часа. А плочено было за четыре часа.
В связи с тем, что время еще было, Том сказал, что мы может продолжать ловить, но потом он будет окуньков выбрасывать обратно. Я бы поступил так: плюнул на то, что плочено за четыре часа и попросил капитана свернуть удочки и тихоньку чапать к берегу.
Но мои одноклубники продолжали ловлю. Я это не совсем понимаю. В частности, на видео Таня вытаскивает очередного окуня, объясняя, что ее увлекает сам процесс.
Бедная рыба проткнута насквозь огромными крючьями. Я не уверен, что она выживет, когда Том эти крючки у нее из головы вытаскивает, хлещет кровь. Поэтому, рыбе все равно конец, Океан ее уже не спасет.
Поэтому мне не нравился такой бесполезный процесс, я бы так не поступил. Но люди по-разному относятся к этому. Я не на Таню в обиде, я не понимаю этих ограничений, которые придумали чиновники.
Ведь все равно выловленной рыбе погибать. Просто сам капитан может в разумных пределах вести ловлю и рекомендовать рыбакам ее заканчивать, если они уже достаточно наловили.

Последнее видео, это я сам. Я держу того окунька, которого сам поймал. Он кажется был самым большим из пойманых. И меня Дима снимает по моей просьбе.

К сожалению, он почему-то повернул камеру так, что положил меня и я оказался в горизонтальном положении.
Тем не менее, сравнительные размеры рыбака и рыбки, по-моему, впечатляют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments