dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ну а теперь мои жалкие попытки отобразить процесс рыбалки

Я снял много видео, но... без царя в голове, в отличие от Сигаловского.
Снимал все подряд без всякого сценария и плана.
Поэтому я вас не буду мучать всеми моими видео, покажу только те, которые имели значение для меня, когда я их снимал.
Их немного.

Первое видео славно тем, что это наш первый большой морской окунь, которого аборигены называют страйп бассом, что переводится, не морской окунь, а напротив даже, полосатый окунь.
Я никогда живьем не видел пойманных только что рыб такой величины. Сам я в прошлом году выловил флаундера, но он был прямо скажем, не велик и худоват.
Это была рыбка для кошки. Именно для кошки, которая следит за фигурой. Кот бы остался голодным.

Вот этот флаундер вместе со мной.

Я видел много видео и фотографий с такими удачливыми рыбаками, но в глубине души я им не верил, считал, что они все смонтировали и сфотошопили. И тут я увидел на моих глазах вытащенного окунька. А потом еще и сам вытащил окунька таких же размеров.


Но этот впечатляет



Следующее видео, как бы на тему техники. Дело в том, что наш капитан, как вы знаете из предыдущих материалов, его зовут Том, все время находился на корме, даже когда наш "Удачный улов", тихонько почапал к родным берегам. ( Мой перевод имени нашей шаланды поэтичнее, чем дословный перевод, два "у" в начале двух слов, хоть не совсем точный)
И поэтому возникал вопрос, куда ж мы плывем и откуда "УУ" знает, куда ему плыть, когда его капитан занят другим и его нет на капитанском мостике?
Оказывается, "УУ" шел на автопилоте. И я заснял этот процесс, сидя в кресле капитана.
Там правда произошла одна накладка, мы чуть не врезались в лодку других рыболовов, которые никуда не плыли, а просто дрейфовали прямо по нашему курсу. Но бдительная Таня подняла тревогу, Том вернулся к рулю и мы отвернули от них.

UPDATE:
Здесь нам подбрасывают


Как правило, хорошее дешевым не бывает))
Щас посмотрел на большом экране. впечатлился.
По поводу (чуть не) столкновения - есть известный диалог:
http://www.argolis-yacht.ru/Articles/Mayak_USA.htm


Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во
избежание столкновения.


Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы:: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам
сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.


Американцы: Ok, принято, спасибо.




Конкурентов мы не потопили
Этот момент я не успел снять, но я снял лодку, которая оказалась на нашем курсе.

Следующее видео, апофигей апофеоз нашего рыбацкого успеха. На одну удочку мы поймали сразу трех рыбин.


Правда одна из них все-таки сорвалась и ушла, когда их вытаскивали.

Еще одно видео - печальное и критическое.


Дело в том, что в конце этого видео видно, как Том снимает с крючка очередного окунька и швыряет его обратно в Океан.

И это меня расстроило. Точнее, расстроило продолжение рыбной ловли.
Мы не могли вылавливать бесконечное количество окуньков, на них существует ограничение. Т.к. нас в этот день преследовала удача, норму мы выбрали в первые полтора часа. А плочено было за четыре часа.
В связи с тем, что время еще было, Том сказал, что мы может продолжать ловить, но потом он будет окуньков выбрасывать обратно. Я бы поступил так: плюнул на то, что плочено за четыре часа и попросил капитана свернуть удочки и тихоньку чапать к берегу.
Но мои одноклубники продолжали ловлю. Я это не совсем понимаю. В частности, на видео Таня вытаскивает очередного окуня, объясняя, что ее увлекает сам процесс.
Бедная рыба проткнута насквозь огромными крючьями. Я не уверен, что она выживет, когда Том эти крючки у нее из головы вытаскивает, хлещет кровь. Поэтому, рыбе все равно конец, Океан ее уже не спасет.
Поэтому мне не нравился такой бесполезный процесс, я бы так не поступил. Но люди по-разному относятся к этому. Я не на Таню в обиде, я не понимаю этих ограничений, которые придумали чиновники.
Ведь все равно выловленной рыбе погибать. Просто сам капитан может в разумных пределах вести ловлю и рекомендовать рыбакам ее заканчивать, если они уже достаточно наловили.

Последнее видео, это я сам. Я держу того окунька, которого сам поймал. Он кажется был самым большим из пойманых. И меня Дима снимает по моей просьбе.

К сожалению, он почему-то повернул камеру так, что положил меня и я оказался в горизонтальном положении.
Тем не менее, сравнительные размеры рыбака и рыбки, по-моему, впечатляют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments