dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Антисемитское.


Вот так сегодня выглядят голливутские евреи. Имя героя - Боб Аксельрод.

Посмотрел два подряд американских сериала. Один сравнительно новый, "Миллиарды", а второй довольно старый - "Форс-Мажоры". Оригинальное название - Suits
И там и там посмотрел только первый сезон. Сериалы неплохие, правда, Suits мне показался живее и интереснее.
Но я не о том, главный герой первого сериала "Миллиарды", по сценарию - еврей, его фамилия - Аксельрод, что не вызывает сомнения в том, что герой Дэмьена Льюиса - еврей.
Сам Льюис и по внешности и по происхождению, типичный англичанин.
Никаких еврейских родственников у него со всех сторон нет, зато есть английские аристократы.
Вот ВИКИ.

Lewis was born in St John's Wood, London, the elder son of Charlotte Mary (née Bowater) and John Watcyn Lewis, a City insurance broker with Lloyd's. His paternal grandparents were Welsh. His maternal grandfather was Lord Mayor of London Sir Ian Bowater and his maternal grandmother's ancestors include Lord Dawson of Penn (a doctor to the Royal Family) and the philanthropist Alfred Yarrow.[4][7] He has stated that he "went to English boarding schools and grew up around people very much like Soames and in a milieu very much like the Forsytes'

Я его хорошо запомнил по "Родине", где он играл несчастного Николаса Броуди, который сначала мучился в плену, потом мучился, вернувшись из плена и наконец, его мучения остановила виселица, его иранцы повесили, как шпиона. Он там очень хорошо сыграл, настолько хорошо, что когда его повесили, я в знак протеста следующие сезоны "Родины" уже не смотрел.

Почему он должен был приглашен на роль еврея Акслельрода, да еще банкира, мне непонятно, из него еврей-банкир, как из меня чукча-оленевод.
И вообще, почему если главный герой - банкир или адвокат, то это почти обязательно - еврей.
Этот стереотип меня раздражает. Среди американских евреев, не так уж много адвокатов и банкиров. Самые удачливые американские банкиры были и сейчас есть, совсем не евреи.
Морган евреем не был, не был евреем основатель Бэнк оф Америка, (он был итальянцем) самый богатый банкир Америки - Уоррен Баффет, тоже не еврей.
Я его называю банкиром, потому что Berkshire Hathaway это его компания. Компания занимается в основном инвестированием.
В 2015 году компания занимает пятое место среди крупнейших публичных компаний и первое среди американских компаний, поскольку первые четыре строчки занимают китайские банки.

В общем, сценаристам, на мой взгляд, не обязательно было делать главного героя "Миллиардов", евреем.
Особого ущерба для сценария это был не нанесло.
Лично я встречал среди американских евреев больше совершенно непрактичных людей, безолаберно относящихся к деньгам. Какие банкиры? Сплошные творцы никому не нужных стихов, песен, поэм, романов и т.д. и т.п.
Деньги они в основном клянчат. Когда молодые - у родителей, потом у женщин ну и т.д.
Финансовые гении мне среди знакомых евреев не попадались.
Из тех, кто нормально работает и живет, конечно много людей, которые заниаются наукой. Пока еще много докторов, но их вытесняют постепенно китайцы и индусы.
Среди студентов мединов евреев уже мало.

Забыл сказать о главном герое "Форс-Мажоров", его зовут Харви Спектер, опять же по фамилии все ясно. А по внешности?

Впрочем, папа у него действительно был евреем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments