?

Log in

No account? Create an account
dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Три вопроса



1. Почему этот невертрампист считает, что все российские владельцы квартир, купленных в домах Трампа - мафиози?
У него что есть доказательства хотя бы по одному из этих покупателей?

2. Даже если кто-то из покупателей - бандит, квартира покупалась какой-то легальной фирмой. Невертрампист утверждает, что это были фирмы-однодневки.

Однодневки, двухдневки, недельки, какая разница?

Они были легальны и они платили наличными. Хотел бы я знать, все остальные продавцы жилья станут отказывать подобным покупателям? Ведь сделки эти были абсолютно законны.

3. Почему RT, российский канал, который как будто бы к невертрампистам не относится, продвигает бред, звучащий на MSNBC.

Вы можете спросить:
- А ты-то зачем это поставил?
А я это поставил для развлечения почтенной публики ну и ради моих трех вопросов.


MSNBC: в империи Трампа замешаны деньги российской мафии

журналист Крейг Юнгер утверждает, что квартиры в небоскрёбах Дональда Трампа покупали люди, связанные с российской мафией. Таким образом они отмывали незадекларированные доходы или обустраивали себе базу для ведения преступной деятельности. В эфире MSNBC Юнгер пояснил, что сам Трамп об этом мог и не знать, но его компания была одной из немногих, совершающих сделки с фирмами-однодневками, которые используют для прикрытия.



Добро пожаловать! Президент Трамп неоднократно преуменьшал значение своих деловых сделок с Россией, однако поразительная история, раскопанная журналистами, рассказывает о связи собственности Трампа с российскими деньгами, которая длится в течение трёх десятилетий.

«Российская прачечная Трампа» — гласит заголовок статьи в New Republic. Цитируем: «Знал Трамп об этом или нет, российские бандиты и коррумпированные олигархи использовали его имущество не только для отмывания крупных сумм денег, полученные посредством вымогательства, наркоторговли, игорного бизнеса и рэкета, но и как базы для проведения своих преступных операций. Можно сказать, что без русской мафии Дональд Трамп вообще не стал бы президентом США».

Это довольно серьёзное обвинение, и к нам присоединяется автор этой статьи Крейг Юнгер, сотрудник New Republic. Прежде чем дать вам слово, хочу зачитать ещё один фрагмент статьи: «За последние три десятилетия как минимум 13 человек со связями — как подтверждёнными, так и предполагаемыми — с российскими преступниками или олигархами владели (недвижимостью, купленной у Трампа. — ИноТВ), проживали там и даже осуществляли свою преступную деятельность из Trump Tower и другой его собственности. Многие использовали его апартаменты и казино для отмывания незадекларированных миллионов грязных денег. Некоторые управляли всемирной игорной сетью с крупными ставками прямо из Trump Tower — из номера, который находился этажом ниже трамповского».

Действительно серьёзные обвинения. Если бы я встретил вас на улице, я задал бы вам принципиальный вопрос: «Что вообще у Трампа с русскими?» На него, возможно, будет сложнее ответить. Итак, что бы вы сказали?

КРЕЙГ ЮНГЕР, сотрудник New Republic: Сейчас появляется множество отличных статей об отношениях Трампа с русскими. Но чтобы узнать, когда они впервые скомпрометировали Трампа, нужно перенестись на 33 года назад — в 1984 год. Тогда в Trump Tower вошёл человек по имени Дэвид Богдан. Это русский иммигрантом со связями с самым могущественным преступным сообществом в России. Он встретился с Дональдом Трампом и купил не одну и не две квартиры, а целых пять квартир в небоскрёбах Трампа. И генеральный прокурор штата потом называл это отмыванием денег.

Trump Tower по многим параметрам был устроен как идеальный механизм для отмывания денег. В то время это было одно из двух зданий в Нью-Йорке, где люди в анонимном порядке могли использовать компании-однодневки для покупки квартир.

Есть ли здесь признаки сделки по схеме «ты — мне, я — тебе»? Я имею в виду, что Трампа обвиняли в том, что он большое внимание уделяет контрактам, так есть ли здесь какой-то давний долг, есть ли причина выворачиваться наизнанку, чтобы оказать Путину и России кредит доверия? В чём состоит тот шантаж, та вероятная сделка, которую, по вашим словам, вы обнаружили?

КРЕЙГ ЮНГЕР: Думаю, что вначале речь шла просто об отмывании денег — русская мафия отмывала свои деньги, а Трамп продал много квартир и, судя по всему, не задавал вопросов. Но всё сильно изменилось где-то в 2002 году. В то время Трамп всё ещё приходил в себя после своего массированного строительства в Атлантик-Сити. Он в итоге остался должен 70 банкам 4 миллиарда долларов — это совсем не тот опыт, который вы хотели бы оставить в своём резюме, собираясь стать президентом Соединённых Штатов.

В 2002 году компания недвижимости под названием Bay Rock появилась в Trump Tower. И у неё тоже, по некоторым данным, были связи с российской мафией. Она сделала Дональду Трампу предложение, от которого тот не смог отказаться. Она собиралась вложить миллион долларов, а Трамп не вкладывал ничего, но получал 18 процентов доходов из их совместных предприятий.

Был ли он в курсе всё это время в курсе? Документ объёмный, но мы советуем нашим зрителям найти время прочитать отчёт. Был ли он нечаянным участником?

КРЕЙГ ЮНГЕР: Знаете, я понятия не имею, о чём думал Дональд Трамп. Я в таких вещах не разбираюсь. Но, думаю, можно делать выводы по тому, как всё было устроено, и большое количество людей, которых удалось найти, 13 человек — думаю, это верхушка айсберга. Мне кажется, причина в том, что огромное количество людей, которые покупают квартиры, используют компании-однодневки: после выборов около 70 процентов сделок по покупке квартир в зданиях, носящих имя Трампа, проходили через компании-однодневки. Так что репортёры никак не могут это раскрыть. А вот специальный прокурор — это другое дело.

Тем более, учитывая, что он нанял первоклассных адвокатов, особенно в этой сфере финансовых преступлений. Повторюсь, доклад всесторонний. Всем советуем его прочитать и сделать собственные выводы. Мы благодарим Крейга Юнгера за участие в нашей программе.

КРЕЙГ ЮНГЕР: Спасибо, до свидания.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-07-19/MSNBC-v-imperii-Trampa-zameshani

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment