dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Я ни на что не намекаю...

...но у полицейского, застрелившего блондинку из Австралии, типично американское имя. Его вы узнаете в конце текста.

Возвращаясь к не очень веселым делам в нашей империи, отмечу этот случай:

Полицейский застрелил просившую о помощи женщину

40-летняя преподавательница йоги Джастин Дэймонд, перебравшаяся из Сиднея в Миннеаполис к своему жениху Дону Дэймонду, была застрелена полицейским, вызванным ею на помощь. Джастин сообщила о непонятном шуме, который она якобы слышала в переулке возле ее дома.

Звонок в диспетчерскую службу 911 был принят в ночь на воскресенье около 23:30 по местному времени. К месту происшествия в районе Фултон, расположенном на юго-западе Миннеаполиса, прибыли по  вызову двое полицейских, один из которых, по непонятным причинам через окно машины выстрелил в их женщину и сразил наповал.

Отмечается, что ни одна из телекамер, которые с 2016 года в обязательном порядке носят на себе патрульные, ни камера полицейского автомобиля, включены не была, и подробности данного инцидента остаются неясными.

Стрелявший полицейский отправлен в административный отпуск с сохранением зарплаты – как требует протокол.

Трое свидетелей происшествия рассказали, что когда полицейские подъехали к указанному месту, вышла женщина в пижаме, и между ними завязалась беседа. В это время полицейский, сидевший на пассажирском месте, выстрелил в нее.

Молодые люди планировали сыграть свадьбу в августе этого года. Дон Дэймонд во время этих событий находился вдали от дома – он выехал в другой город по делам. Его сын, 22-летний Зак, сообщил журналистам, что будущая мачеха была женщиной импульсивной, и испугалась непонятного шума рядом с домом, она ждала помощи от полиции и… дождалась смерти.

UPD Стало известно имя полицейского, застрелившего Джастин Дэймонд, это Мохаммед Нур, прослуживший в  органах два года. Нур вместе с партнером, который не стрелял, переведны на административную работу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments