dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Робкие оправдания

Мой израильский френд li_ve44 клеймит Дональда Трампа за то, что он обнанул её надежды и заставляет Израиль снова наступать на те же грабли, усердно поддталкивая Израиль к мирному соглашению с палестинскими арабами на капитулянтских для еврейского государства условиях. Заодно она клеймит меня за то, что я хочу видеть немного заполненный стакан там, где она видит почти пустой.
Но я все-таки присматриваюсь к тому, что на донышке стакана и в очередной раз робко оправдываюсь, сравнивая то, что было при Обаме и то, что происходит сейчас.
Так вот я прошу ее и вас заодно прочесть вот это:


http://old.cursorinfo.co.il/news/world/2017/07/13/saudovskiy-posol--hamas--terroristi--a-ne-sili-soprotivleniya/

Cаудовский посол: ХАМАС - террористы, а не силы сопротивления


Посол Саудовской Аравии в Алжире Сами бин Абдалла Салих назвал палестинскую группировку ХАМАС террористической организацией.

Выступая по телевидению, он сказал, что ХАМАС однозначно представляет собой террористическую организацию. Посол отметил, что ХАМАС приносит лишь проблемы в регион.

Сами бин Абдалла Салих подчеркнул, что группировка, лидеры которой отдают приказы из пятизвездочных отелей в Катаре, не может считаться силами сопротивления, сообщает "Араб-48".

Ранее министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сказал, что Катар должен прекратить спонсировать ХАМАС, в числе других экстремистских группировок.

Напомним, Саудовская Аравия и ее союзники потребовали от эмирата Катар прекратить поддерживать все террористические организации, в том числе, "Братьев-мусульман", понизить уровень отношений с Ираном, закрыть телеканал "Аль-Джазира", а также выполнить другие требования.

Катар отказался выполнять эти требования

Это как раз еще один пример того, что времена изменились. И изменились они благодаря Трампу.

Он ведет себя достаточно независимо с Саудами в отличие от Обамы, который сгинался в глубоком поклоне перед королем и всячески демонстрировал свое желание угодить тому.
И все его дамы были обмотаны платками в отличие от Мелании.
Но дело не в платках. Дело в том, что раньше саудовские послы не говорили о ХАМАСе как о террористической организации.
И не только разговоры сменились. Саудовская Аравия не оплачивает поставки солярки из Египта. Солярки, на которой работает электростанция в Газе. Поэтоу в Газе осталось только то электричество, которое поставляет Израиль. А значит снабжение электричеством оставляют только для публичных жизненно важных учреждений, а целые жилые районы отключают. И восторженность с которой жители Газы голосовали за ХАМАС, который победил на тех давних выборах, которые еще Буш устроил (это был один из самых идиотских поступков республиканской Администрации при Буше) постепенно рассеивается. А без электричества, с отключенными холодильниками, кондиционерами, она рассеивается уже не постепенно, а стремительно.
И если раньше из любого водопроводного крана в Саудовской Аравии слышались дежурные заклинания о "сионистком враге", то сейчас это выражение звучит все реже и реже. Сауды видят Израиль как потенциального союзника в борьбе против Ирана.
Прямо или косвенно ко всему этому имеет отношение Трамп. Вот что я разглядел на донышке стакана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments