dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

У меня предложение

Израильтяне сносят дома террористов и это весьма эффективная мера.
Но на Храмовой Горе стоит большой дом всех террористов, мечеть Аль-Акса. В теракте рядом с Аль-Аксой убиты двое израильских полицейских, кстати, не евреев, а друзов.
И я считаю, что пора снести этот большой дом террористов.
Мечеть Аль-Акса должна быть разрушена!

Теракт на Храмовой горе в Иерусалиме: убиты двое полицейских, нападавшие застрелены

Теракт на Храмовой горе в Иерусалиме: убиты двое полицейских, нападавшие застрелены
Теракт на Храмовой горе в Иерусалиме: убиты двое полицейских, нападавшие застрелены
Теракт на Храмовой горе в Иерусалиме: убиты двое полицейских, нападавшие застрелены

Трое сотрудников израильской полиции и пограничной службы получили огнестрельные ранения в результате нападения террористов на территории Храмовой горы в районе Львиных ворот в старом городе Иерусалима. Двое из них, госпитализированные в критическом состоянии, скончались (об этом было официально объявлено около полудня).

- Теракт на Храмовой горе в Иерусалиме. Фоторепортаж

Опубликованы имена погибших: прапорщик Хаиль Сатауи (30), житель друзской деревни Мджар, и прапорщик Камиль Шанан (22) из друзской деревни Хорпиш. Оба полицейских служили в патрульном подразделении МАГАВ на Храмовой горе.

Пресс-служба полиции сообщила, что трое террористов, пришедших на Храмовую гору, открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, после чего попытались скрыться в одной из мечетей.

Бойцы сил безопасности в ходе преследования ликвидировали нападавших. У них были обнаружены два самодельных пистолета-пулемета "Карл Густав" и еще один пистолет.


По свидетельству очевидцев, один из террористов, считавшийся нейтрализованным, в какой-то момент встал и попытался снова напасть на полицейских, после чего был застрелен.

Согласно данным службы скорой медицинской помощи МАДА, состояние двух раненых в возрасте около 25 лет оценивается как критическое, еще один мужчина (39) получил ранения средней степени тяжести. Все пострадавшие были доставлены в больницу "Адаса Ар а-Цофим".

По приказу командующего Иерусалимским округом полиции Храмовая гора была очищена от посетителей, а все ведущие на нее ворота закрыты. Пятничная молитва на Храмовой горе отменена.

После 11:30 была разрешена к публикации информация о том, что вооруженное нападение на Храмовой горе совершили трое жителей израильского арабского города Умм эль-Фахм, которые были не только родственниками, но и полными тезками. Все трое, по документам, носили имя Мухаммад Джабарин. Им было 30, 20 и 19 лет. Полные имена ликвидированных террористов: Мухаммад Ахмад Мухаммад Джабарин, Мухаммад Хамад Абд аль-Латиф Джабарин и Мухаммад Ахмад Мафаль Джабарин.

Двое из них за день до теракта опубликовали свое "селфи" в социальной сети Facebook с подписью: "Улыбочку. Завтра будет лучше". Эта фотография, в частности, опубликована сайтом "Палестинский информационный центр", принадлежащим террористической организации ХАМАС.

ХАМАС не берет на себя ответственность за этот теракт, утверждая, что трое нападавших были активистами северного крыла "Исламского движения" и мстили евреям за "осквернение мечети Аль-Акса".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments